ID работы: 5633365

Песня, изменившая всё.

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
52 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава№22

Настройки текста
В напрасных поисках за ней Я исследил земные тропы От Гималайских ступеней До древних пристаней Европы. Она забытый сон веков, В ней несвершенные надежды. Я шорох знал ее шагов И шелест чувствовал одежды. Тревожа древний сон могил, Я поднимал киркою плиты… Ее искал, ее любил В чертах Микенской Афродиты. Пред нею падал я во прах, Целуя пламенные ризы Царевны Солнца — Таиах И покрывало Монны Лизы. Под шум молитв и дальний звон Склонялся в сладостном бессилье Пред ликом восковых Мадонн На знойных улицах Севильи. И я читал ее судьбу В улыбке внутренней зачатья, В улыбке девушек в гробу, В улыбке женщин в миг объятья. Порой в чертах случайных лиц Ее улыбки пламя тлело, И кто-то звал со дна темниц. Из бездны призрачного тела. Но неизменная не та Она скользит за тканью зыбкой, И тихо светятся уста Неотвратимою улыбкой. *** - Дашь. Скажи честно - ты когда-нибудь любила по-настоящему? Так и чтоб навсегда? - спросил у неё серб, но не повернулся. - Да. Любила. И люблю. Но всё это в прошлом. Я начала новую жизнь и забыла о старом. - Даже обо мне? - он встал с пола и посмотрел в глаза Даше. Когда Даша посмотрела на его лицо, она сделала удивлённое выражение лица. Он плакал. Это очень странно. Очень. - С тобой всё в порядке? - спросила она. - Ты не ответила на мой вопрос? - сказал он леденящим тоном. Немного помедлив, она ответила "Нет". Паша слегка улыбнулся. Даша подошла к нему и взяла за руку. - Хорошо Паш. Я согласна ещё раз попробовать... - Даша не успела договорить так как парень нежно прижался к ней, благодаря её. - Ты не пожалеешь, - напоследок сказал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.