ID работы: 5633556

Символы.

Гет
R
Завершён
430
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 13 Отзывы 76 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Еще одна вечеринка. Они находились в чьем-то доме, владельца Мун не знала, да и ей не было нужно. Она сидела на диване одна, Нура отошла разговаривать по телефону. Крис находился в этой же комнате, стоял со своей компанией. Эва изредка на него поглядывала, а через пару бокалов она начала смотреть в открытую.       Мун разглядывала его шею. Пробегала глазами по каждой линии символа. Оглядывала отметку снова и снова, убеждаясь, что она не ошиблась и у него на шее точно такой же символ, как и у нее.       Ее метка весь вечер пульсировала, причиняя Мун жуткий дискомфорт. Из-за чего девушка пила бокал за бокалом, пытаясь заглушить надоедливую боль.       Под конец вечера Шистад подошел к ней.       — Пол вечера пялишься, Мун.       — Насколько мне помнится, я не говорила тебе, как меня зовут, — Эва мотнула головой, откидывая волосы с шеи. Весь вечер она старательно закрывала символ и открыла его только сейчас, нечаянно и так не вовремя.       Символ бросился Крису в глаза. Он собирался что-то сказать, но слова застряли в горле. Изначально его планом было затащить Эву в постель, как и ту половину школы. А то, что на ее шее окажется его метка в план Шистада не входило. Он спал с кучей девушек, он видел их символы и у него никогда не было ни цели, ни желания найти такой же, как у него. Он никогда не хотел иметь родственную душу. Отношения - это куча обязательств, без которых он собирался обойтись.       И сейчас, когда его символ буквально разрывается и когда он видит на шее девушки, сидящей перед ним, такой же, все его планы забить на родственные души дают трещину.       — Ты поэтому пялилась? — спросил Крис, глазами указывая на шею Мун.       — Твою мать, — прошептала Эва, понимая, что только что она самолично открыла ему то, о чем говорить с ним не собиралась вовсе. Шистад ей не нравился. Мун считала, что в ее жизни должны произойти глобальные перевороты, чтобы она смогла его полюбить. —Отчасти. — это уже было сказано ей в полный голос.       Она посмотрела на Криса и увидела в его глазах массу эмоций. Видимо, Шистад не рад такому повороту событий.       — Твою ж мать, — на этот раз это реплика Криса. Он опускается на стул рядом с Эвой, облокачиваясь на барную стойку.       — Эва! Я везде тебя искала, — Нура непонимающе посмотрела на Криса, который все еще с недоумением смотрел на Эву.       Мун встала со стула, понимая, что с Шистадом разговор они не продолжат, да и в присутствии Нуры, этот диалог станет бессмысленным.       — Идем, — Эва взяла Сатре под локоть, и они вместе направились к выходу.

***

      С утра Мун проснулась с головной болью и мыслью, что в следующий раз надо меньше пить.       События вчерашнего вечера начали отрывками мелькать в голове. Разговор с Крисом она помнила практически дословно, учитывая, что и слов там было не много, было больше непонимающих пьяных взглядов.       С трудом поднявшись с кровати, Эва отправилась на поиски аспирина. Символ Мун больше не подавал признаков существования, что радовало девушку. Вчера она была уверена, что не переживет боль в шее. Сейчас же Мун уверенна, что скорее умрет от похмелья, нежели от символа.       Для нее личность ее родственной души оставалась загадкой, которую невероятно трудно разгадать. Все, что девушка о нем знала, это информация из сплетен. Опыт показывал, что такая информация чаще всего не является достоверной.       На самом деле Эва не имела ни малейшего желания узнавать Шистада, знакомиться с ним ближе. Но где-то на подсознательном уровне была уверена, что ей придётся, и она еще захочет.

***

      Эта девушка не выходила у него из головы. Он думал о ней беспрерывно. События прошлого вечера мелькали перед глазами.       То, как она смотрела на него. То, как он понял из-за чего она смотрела.       Она оказалась его родственной душой, а он ее даже не знал. Эва Мун, учится на первом курсе. Это все, что было ему известно. И да, им предначертано быть вместе. Он не хотел этого и был уверен, что и она не горит желанием.       Он стоял у зеркала в ванной и смотрел на свой символ. Потом вспоминал, как он выглядел у нее на шее. Его символ у нее на шее. И он до сих пор не мог в это поверить или просто не хотел.       Большинство людей в его возрасте, не важно какого пола, мечтали найти свою родственную душу, но не он. Крис мечтал о спокойной размеренной жизни без любовных драм.

***

      Утро понедельника, казалось, уже не может стать хуже. Но Эва забрала эти слова назад, когда наткнулась на Шистада.       С этим человеком Мун не хотела иметь никаких связей и плевать на символы. К этой мысли девушка пришла вчера. Она не знала аргументов, поддерживающих ее точку зрения, просто Шистад отталкивал. Эва не знала, чем. Просто он ей не понравился. При этих мыслях ее символ больно кольнул.       — Мун.       — Шистад.       — Прекрасная констатация факта.       — У тебя тоже ничего.       Они разговаривали язвительно. Напряженность витала в воздухе и было ощущение, что ее можно почувствовать, дотронуться до нее.       — Тебе что-то нужно? — со всем безразличием, которое только Эва смогла из себя выдавить.       — А тебе не интересно, что за хрень происходит? — Крис пристально посмотрел на Мун, глазами пробегая по ее символу. Его метка начала пульсировать, Шистад дернул головой, пытаясь унять ноющую боль. Шистад не понимал, почему символ все еще пульсирует. Они с Эвой уже знакомы, уже не должен.       — Символ? — спросила Эва после того, как он нахмурился.       Крис утвердительно кивнул.       — Тоже? — он снова на нее посмотрел. Она была безумно красивой. До этого Шистад не особо обращал на это внимание.       Мун кивнула.       Крис было хотел что-то сказать, но не стал.       Прозвенел звонок, и девушка поспешила удалиться, пробормотав что-то про опоздание.

***

      Крис выходил из дома, одновременно надевая куртку и вытаскивая телефон, чтобы позвонить Вильяму.       Через пару гудков он снял трубку.       — Привет. Мне нужно выпить. Очень много выпить. И с тобой поговорить. И то и другое в срочном порядке.       — Понедельник, Крис. Ты уверен на счет выпивки?       — На все сто двадцать процентов.       — Встретимся у меня через минут двадцать. Сойдет?       — Отлично, — Крис облегченно выдохнул. Он не был до конца уверен, что Вильям согласится пить, учитывая то, что понедельник и то, что совсем скоро итоговые экзамены.       — Что хоть случилось?       — Очень странная херня. Очень.       Вильям понял, что сейчас выпытывать что-либо бесполезно. Потому что, если Крис не сказал с первого раза, то дальше он точно откажется говорить.

***

      Парни уже сидели у Вильяма в квартире. За кухонным столом, на котором стояли 2 стакана и открытая бутылка виски.       — Может все-таки расскажешь, почему мы пьем в понедельник?       Крис полез за телефоном. Открыл на фейсбуке страницу Мун. На одной из ее фотографий был прекрасно виден ее символ. Он поднял телефон и приставил к шее.       — Видишь?       — Так ты ее нашел! — Крису точно не понравилась интонация, с которой Вильям произнес это.       —Типа того, — Крис убрал телефон.       — Ты хоть ее знаешь?       — Не особо. Учится на первом курсе. У нас в школе. Зовут Эва, — Шистад впервые произнес ее имя не при ней и не про себя, как бы признавая, что вот она его родственная душа и он с этим смирился. — Я пытался с ней поговорить. Ну, знаешь, типа разгрести все, понять, но рядом с ней я даже разговаривать нормально не могу! Я ее даже не знаю, а уже веду себя, как влюбившаяся пятнадцатилетка. Блять, — Крис развел руками, а затем одним глотком осушил стакан.       — Это нормально, чувак. Однажды ты реально ее полюбишь.       —Ни за что, мужик. Никакой любви, — Шистад отрицательно помотал головой и долил себе виски.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.