ID работы: 5633615

Темный огонь дракона

Джен
R
Заморожен
101
автор
Размер:
151 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 43 Отзывы 46 В сборник Скачать

Сила

Настройки текста
Тьма. Непроглядная тьма не только окружала все вокруг, но и проникала в сознание. Подавляла разум. Невыносимо. Блум готова была закричать, когда раздался щелчок пальцев, и десятки факелов зажглись вокруг. Свет успокоил девушку ровно настолько, чтобы не сжечь все вокруг от паники, но большего не было предоставлено травмированному массовым убийством сознанию. Свет факелов открыл взору пещеру с серыми, искусственно выдолбленными стенами. Кругом валялись свитки и книги, как новые, так и потертые. На полу лежала черная шкура неизвестного зверя. Напротив черного массивного стола стояло большое бардовое кресло точь-в-точь в тон плащу его хозяина. Сам Валтор предварительно уселся на него и, подложив кулак под подбородок, рассматривал принцессу Домино голубыми глазами. Фея опустила голову, не вынося пронзительного ледяного взгляда. Хоть темнота и рассеялась благодаря огню, пещера продолжала угнетать. Валтор сидел тихо, не издавая ни звука. Блум тоже не спешила шевелиться. Казалось, это молчаливое созерцание гостьи… или пленницы продолжается вечность. — Ну, — Блум вздрогнула от низкого, сильного голоса. — Ты уже решила? Позволь спросить, что тебя заставило передумать? Неужели кровавая бойня, которую ты учинила? Валтор залился низким раскатистым смехом. У феи все сжалось внутри. Этот смех пробирал до костей. Предательская влага покрыла глаза. Как можно так издеваться? Может, это до сих пор сон? Нет. Не сон.  — Да, старушка Фарагонда не убила бы тебя. Но, поверь, твоя жизнь стала бы в разы хуже. Лучшее, что бы сделали, так это заблокировали твои силы. Юная Убийца.  — Юная… убийца… — тихо прошептала Блум, закрыв лицо руками.  — Только не рыдай, фея. Это трудно принять, я знаю. Как вчера помню свой первый раз. Странно, но я тогда чувствовал лишь удовлетворение. Остекленевший взгляд рыцаря с Солярии, одного из древнейших королевств, невозможно забыть, — посмотрев мечтательным взглядом вверх, Валтор ушел в воспоминания, а Блум было все труднее сдерживать себя. Возможно, сейчас как тогда, у Даркара появятся Винкс со специалистами и спасут ее? Этого не будет. Она здесь одна, по своей воле, по своей вине. Никто не придет. Некуда идти. Пока девушка сотрясалась от рыданий, Валтор продолжал морально добивать ее.  — Хочешь посмотреть, что сейчас происходит в твоей школе? Вставай, фея. Я хочу, а ты должна это увидеть. Темный маг взмахнул рукой, и нечто невидимое подняло Блум с каменного пола. Фея смиренно поплелась за ним. Так или иначе, он — ее компания на долгое время. Уходить, как Арианна, Блум считала верхом трусости. В конце концов, можно у него всему научиться, чтобы дать отпор, когда придет время. После недолгого перехода по темному, сырому коридору они вышли в ту самую комнату, где была прикована Блум. Крест, который ранее видела девушка, засветился голубым светом, стоило Валтору к нему подойти.  — Подойди, фея. Блум не выдержала.  — У МЕНЯ ЕСТЬ ИМЯ!  — Конечно, — вновь расхохотался Валтор, рисуя мелом некие руны рядом с крестом. — Подойди, Блум. Когда девушка послушно подошла, крест и руны начали расплываться, превращаясь в круглое, расплывчатое окно. Увиденное повергло в шок. Если тогда все произошло слишком быстро, настолько, что Блум не успела ничего понять, то сейчас можно было рассмотреть все детально и в мельчайших подробностях. Был даже звук, которым были обделены магические шары и другие приспособления для слежки. Картинка постепенно менялась, словно по желанию Блум, показывала то, что ее интересовало. И везде было это душераздирающее последствие ее волны смерти. Слезы все сильнее наворачивались на глаза, а Валтор тихо посмеивался рядом. Первое, что заставило плечи затрястись сильнее — Флора, которая лихорадочно бегала по двору, наклонялась к каждой фее, ища признаки жизни. Фея природы, словно, чувствовала боль каждой мертвой ученицы, держала руки на лбу, на плечах каждой и что-то тихо шептала сквозь слезы. Приехавшие санитары увозили трупы, а незнакомые феи, склонившись, плакали над телами подруг. Стелла сидела на скамейке, закрыв лицо руками. Все были в облике фей. Лейла, Текна и Муза о чем-то говорили с Фарагондой рядом с колодцем желаний. Текна нахмурилась, Муза была изрядно напугана. Это было видно по взгляду, бледному лицу и ладони, прикрывающей рот. Лейла же была готова метать молнии. Ее руки сжаты в кулаки, лицо выражало чистую, непоколебимую злость.  — Валтор, — тихо обратилась Блум, не отрывая взора от происходящего в школе, — ты не мог бы сделать так, чтобы я услышала, о чем они говорят? Любопытство было сильнее страха перед темным магом.  — Конечно, уверен, там сейчас самое интересное, — издевательским тоном сказал волшебник. Валтор вышел из-за спины Блум, прошептал что-то. Звук увеличился до такой степени, что стали слышны голоса фей и Фарагонды. До этого можно было уловить лишь раскаты грома над Алфеей и крики санитаров.

***

***  — Мисс, я не верю, она не могла этого сделать. Возможно, в нее кто-то вселился. Наша Блум на это не способна, — рассудительно предположила Текна, в очередной раз осматривая место происшествия.  — А вот я верю. Даже не верю, знаю, — прошипела Лейла. — Я видела все из окна. К ней подошел Скай, и, вероятно, она хотела убить его. Только вот силу не рассчитала. Фарагонда, которая что-то в это время шептала главному санитару, спросила:  — Скай? Парень Блум? Зачем она хотела убить его? Тут уж Муза не выдержала.  — ПОЛОВИНА ШКОЛЫ УБИТА, А ВАМ ВАЖЕН ЕЕ ПАРЕНЬ??? — надрываясь, закричала фея Музыки. — Тихо, Муза. Не волнуйся. Мне не впервой видеть смерть. Мне очень жаль, что столько людей погибло, но главное — не дать ей убить больше. Директриса была спокойной как камень.  — Больше?  — Да, Муза. Я попытаюсь выяснить, что произошло. Наша цель — найти Блум.  — А вы не заметили, что Блум в последнее время была какая-то странная? Постоянно ходила одна или со Стеллой. Раньше она нам все доверяла, а потом не говорила ничего, — все больше злилась Лейла. — И эти ее фокусы с черной магией? Тут ранее спокойно слушавшая их, Фарагонда оживилась.  — Черная магия, Лейла?  — Да, когда мы были на Андросе и пытались расколдовать русалку, мы использовали конвергенцию, и у Блум были не такие чары, как обычно. Ее поток был лилового цвета… Скрестившая руки на груди, Текна не могла выдержать такого алогизма.  — Лейла, твои обвинения более чем беспочвенны! Может, она просто захотела сделать свой огонь такого цвета?  — Не ори на меня! — взвинтилась фея волн. — Может, дашь договорить? — выждав паузу, она продолжила. — Тогда от Блум просто разило негативной энергией. Позже, после того как я нагнала ее в парке, Блум сама подтвердила мои опасения и сказала, что просто хочет владеть обоими видами магии. К тому же, помните ее рассказ? Она говорила, что была в плену у Валтора. Что если это правда, что если это он забрал ее?  — Зачем Блум владеть черной магией? — тихо спросила ошеломленная Муза.  — Я не знаю. Но знаю, что тогда в парке она солгала.  — Если она вам не говорила, значит, на то были причины, — подала голос тихо сидящая до этого Стелла.  — Не лезь, тебя вообще следовало бы допросить. Произошедшее настолько подавило всех, что объективно вести диалог они не могли. Фарагонда понимала, что сейчас ничего от них не добьется. Директриса столько в своей жизни видела, что это кровавое месиво ее собственных учениц удивить не могло. Да, где-то в ее груди что-то болезненно сжималось. Каждую из этих учениц они знала лично, для каждой была мудрым наставником. Она подвела их. Подвела тем, что еще в первый учебный день заметила, что с Блум что-то не так. Что ее аура изменилась. Надо попытаться узнать больше.  — Лейла, что за рассказ? — Спокойно спросила Фарагонда, положив принцессе Андроса руку на плечо и посмотрев прямо в глаза. Присутствие наставника всегда успокаивало. Вот и сейчас, глубоко вздохнув, Лейла заметно умерила свой пыл.  — Помните, мы летали на Андрос без вашего разрешения? Там на нас напали Трикс, и Айси атаковала со спины Блум. Мы вынесли ее на берег и продолжили сражение без нее, а когда Трикс улетели, мы перенесли Блум в Алфею, — рассказывала фея волн, скрестив руки на груди. — Утром она пыталась убедить нас, что ее держал в плену Валтор. Мы не знали верить этому или нет, но сейчас все указывает на это. Фарагонда поправила очки и посмотрела куда-то вдаль.  — Валтор сильный волшебник, — задумчиво произнесла директриса, — он способен и не на такое. Наша задача сейчас найти Блум и не дать Валтору повлиять на нее еще больше.  — Еще больше?! — громко воскликнула Муза.  — Да. Не исключено, что Валтор стал виновником всего этого. Когда сможете, начинайте поиски. Мне нужно сейчас кое с кем встретиться. Удачи, девочки. Не дожидаясь ответа, Фарагонда развернулась и быстрыми шагами направилась к крылу директора. Подошла подавленная Флора.  — Они все мертвы, — тихо прошептала она, борясь со слезами, — никого в живых не осталось. — Идемте, девочки, — Муза повернулась лицом ко двору, — Нам надо не дать Блум убить еще больше. Нужно заботиться о живых.

***

***  — Они будут искать нас? — Блум не знала, радоваться или нет.  — Но никогда не найдут, если этого не захочу я. Ну, фея, Ты уже решила, что намерена делать? Предупреждаю, любое твое решение сейчас повлечет за собой серьезные последствия. Вот он. Настал трудный момент. Валтор прав, сейчас надо сделать очень трудный выбор. Раньше все решали за нее. С кем сражаться, на чьей стороне быть, кого спасать. Сейчас впервые выпал шанс решить для себя. Валтор без сомнения могущественный маг, он ей поможет обуздать свои силы. Но за все надо платить. Также он потребует сражаться с ним. Не исключено, что против своих же товарищей. Но если она вернется назад, то, как сказал потенциальный наставник, скорее всего Блум просто закуют в кандалы, и это как минимум. Друзья, наверное, уже отвернулись от нее. Идти было некуда, разве, что к земным родителям. Только вот подвергать их опасности принцесса Домино не хотела.  — Валтор, — резко вдохнув, спросила Блум, — ты ведь заставишь меня убивать моих же друзей?  — О, нет. Ты, как никто другой знаешь, что главное в команде — прикрывать слабости соратника. Иными словами, если ты не сможешь убить кого-то, то это сделаю я, — сказал Валтор, склонившись над одним из свитков. Блум уже с тяжелой душой собиралась ответить «да», когда вспомнила того, кто помог ей не потеряться во всем этом. В этот миг нужно выжать как можно больше пользы. Тем более, не будь она нужна Валтору, то и тратить столько времени на нее он бы не стал. У Блум есть возможность поставить условие. Грех ей не воспользоваться.  — Я присоединюсь к тебе, но с одним условием.  — С каким же? — Валтор оторвал взгляд от свитка, заинтересовавшись столь поразительной дерзостью, в ее-то положении.  — У меня был учитель, который служил раньше моему врагу, Даркару. Теперь он мертв, а сила Авалона иссякает…  — Постой, — перебил Валтор, — Темный Феникс? Что с ним? Почему я должен принимать слугу своего заклятого врага?  — Темный Феникс мертв, — осмелела Блум и встала ровно, смотря прямо в глаза темному магу, — а принимать — потому, что это мое условие. Ему нужен могущественный хозяин, камень, который отделяет тень от солнца.  — Хм, получается, твой дружок — тень, а я должен быть его камнем за малую толику моих сил? А что он может предложить мне? — ухмыльнулся Валтор, считая, что фея не найдет оснований.  — Знания шести столетий, сильная магия и опыт будут принадлежать тебе, а моя душа хоть немного успокоится, — искренне ответила Блум, уже изрядно уставшая от такого напряжения.  — А он, он хочет мне служить?  — Он хочет выжить.  — Отлично, — подытожил Валтор, — теперь ты принадлежишь мне. Скоро ты отправишься в замок Даркара и убедишь этого Авалона присягнуть мне. Это одно из первых заданий, которые покажут мне, на что ты способна. Блум, засмотревшаяся на книжку с изображением птицы, название которой было на неизвестном языке, оторвалась и с изумлением уставилась на Валтора.  — Постой, откуда ты узнал, что Авалон в замке Даркара.  — Я знаю принципы, по которым тень может ненадолго остаться в живых, даже после смерти хозяина. Я многое знаю, и ты к этому привыкнешь. Теперь идем, — Валтор развернулся и направился в один из трех коридоров, идущих из комнаты с крестом — Начнем обучение сегодня. Нужно переходить к активным действия в кратчайшие сроки.

***

***  — Тоже не спится? Муза, до этого сидевшая на подоконнике своей комнаты и смотрящая в окно на полную луну, повернулась к подошедшей гостье.  — Да, Флора? Столько мыслей нынче одолевало фею музыки. Завтра Винкс предстояло разделиться и отправиться на все стороны света, искать Блум. Фарагонда освободила их от занятий, объявив, что эта миссия стократ важнее. Неделя прошла с момента исчезновения Блум. Заодно стало известно, что Валтор покинул Андрос, вверив разрушающееся королевство в руки стихии. И теперь темный маг мог быть в любой точке мира. Муза отправится на Мелодию, Стелла — на Солярию. Все Винкс начнут с планет, на которых родились. Если Валтор прячется на Зените, то Текна легко его найдет. На Линфее не будет укрытия от Флоры. У феи-хранительницы устанавливается особая связь со своим королевством. Если эти поиски не дадут результатов, то начнутся поиски на других планетах, и даже измерениях. Винкс не сдадутся. Надо спасти Блум во что бы то ни стало. Другой вопрос. А хочет ли Блум, чтобы ее спасали? По словам Лейлы, фея волн видела, что Блум утащили в портал именно, когда ее окружали учителя. Видела она и отчаяние, на лице с которым принцесса Домино что-то прошептала за секунду до исчезновения. Что если они найдут Блум, но реалия окажется слишком жестокой для них? От Стеллы многого ждать не приходилось. Через день после пропажи Блум, она ушла куда-то через портал, но вернувшись, окончательно поникла. «Он исчез, он смог выйти…» — это почти все, что слышали Винкс от Стеллы с тех пор. Фея Солнца и Луны редко выходила куда-либо кроме уроков, разве что изредка скрывалась в парке и молча соглашалась с любыми решениями на собраниях Винкс в общей гостиной. Сам клуб опустел после ухода Блум, но феи не теряли надежды отыскать ее. Обсуждения худшего же результата они старались избежать.  — Я присяду? В знак согласия Муза убрала ноги с подоконника, и Флора села рядом, провожая взглядом одинокую птицу, летящую над воротами в сторону темного леса.  — Вот и мне не спится, — грустно проговорила Флора, — как думаешь, что будет тогда, завтра?  — Мир велик, не думаю, что у нас что-либо получится в первый же день. Музы не хотела высказывать свои предположения. Уж очень ее собеседница была впечатлительной.  — Я боюсь, Муза. Что нас ждет завтра? Мы никогда не были в таком положении.  — Были. Когда двойник профессора Авалона схватил Блум, чтобы доставить Даркару, а тот превратил ее в темную фею.  — Но тогда ее вернул Скай, а сейчас ее сердце закрыто для силы любви, — Муза вспомнила обугленный труп, что увозили санитары, — наш принц бы точно сейчас не помог. Флора не ответила. Феи молча сидели, каждая в своих мыслях. Муза просчитывала все возможные варианты, и их решения. Флора старалась думать о хорошем. Луна уже почти скрылась за противоположным крылом, когда усталость начала одолевать беспокойные мысли, а девушки еще планировали завтра узнать о Валторе как можно больше. Сражаться с тем, кого не знаешь, означает заведомо проиграть. «Найти. Найти во что бы то ни стало!» — была последняя мысль засыпающей феи с Мелодии.

***

— Давай, вперед! Даже моя проба Черного Ветра смотрелась лучше, — Валтор следил за нарастанием мощи своей союзницы и знал, что она может бить сильнее.  — Я стараюсь, черт возьми! — крикнула Блум, стреляя шаром в человека, заносящего над ней топор. Она уже умела чередовать и различать свойства черного огня, огня лилового цвета и естественного пламени. Роль мишени представляли различные отморозки из Измерения Омега. Поймать и привести сюда каждого из них было не труднее, чем контролировать Трикс, которые до сих пор не знали о существовании Блум в их команде. Ведьмы выполняли различные задания, ловя похвалу темного мага столь радостно, сколь собаки летящий мячик. Убедить родственницу по силе сражаться и убивать живых людей, в качестве тренировки было почти невозможно. Лишь удобно подобранный момент убедил ее в этом. День просидев в пещере и изучая основы своей силы огня Дракона по любезно подготовленным для нее свиткам, Блум должна была применить все на практике. С острова, где и предстояло начать обучение, открывался ужасающий вид на портал в измерение Омега. Гигантский луч бил в небо, и даже отсюда было видно, как с этой невысокой горы один за другим спускались самые разные существа. Их всех объединяло одно: они были самыми опасными преступниками волшебного измерения. И это помимо того, что принцесса Домино видела прежде. Чудовищно грязный океан, куча русалок-рабов, которые окружили остров в ожидании приказа хозяина. Пальмы на острове были сгорбившиеся, пожухлые. Небо грязно-серое. На вопрос «Зачем все это» Валтор преспокойно объяснил это тем, что Андрос просто встал на пути его освобождения и должен умереть. Точнее, Валтор не станет мешать его спасению. Как только покинет это место, разумеется. Все, что нужно он уже забрал. «На чем бы испробовать новые возможности»? — думала Блум, осматривая все вокруг. Сердце болезненно сжималось от происходящего вокруг в комбо с тяжелыми воспоминаниями, но показывать горе темному магу она не хотела. Предложение покарать жестоких преступников мгновенно получало отказ, пока медленно прогуливаясь по побережью, они не увидели двухэтажный деревянный дом. Хоть тут были и не джунгли, но тропический лес оказался достаточно густым для того, чтобы скрыть женщину с ребенком, окруженную десятком мародеров в масках, двумя парами рук и желтоватой кожей. В руке каждого были самодельные копья. Один из банды, тот, что в маске, напоминающей мотоциклетный шлем в форме черепа задрал женщине платье. Второй отшвырнул ребенка. Женщину держали за руки самые сильные на вид, а остальные шестеро сбежавших просто стояли рядом, и глумились, держа в мешках, по-видимому, награбленное из дома. На оклики Блум они не обращали ни малейшего внимания, а тихо посмеивающийся сзади, Валтор не пытался даже помочь советом. Но и оставлять дело так было нельзя. Простая истина проклюнулась, опуская и без того спадавшие розовые очки еще ниже. Здесь нет полиции, которой можно пожаловаться на плохих дядечек, нет родителей, за которых можно спрятаться и сделать вид, что ничего не видишь. Нельзя ничего сделать, кроме как убить. Да, убей Валтора и всех остальных вместо того, чтобы посадить в ледяную глыбу, ничего бы не было сейчас. Андрос бы по-прежнему сверкал голубыми волнами и ослепительно красивыми пляжами. Зажигая лиловый огонь на ладони, Блум задумалась и резко сменила его на обычный. Нет, пусть помучается. Сгорит заживо. Все произошло слишком быстро. Прицел, выработанное движение руки, секундный полет огненного шара, и преступники растерянно повернулись к вопящему от агонии товарищу. О, да. Языки пламени медленно облизывали тело бывшего заключенного. Сжигали кожу, открывали мясо. Самый умный из банды догадался толкнуть друга тупым концом копья в океан, но и это было не лучшей идеей. Сначала он просто беспомощно барахтался, наконец чувствуя недолгое облегчение, но на лице толкнувшего резко отобразилась гримаса ужаса, когда две бледные руки схватили остывающее тело и потащили в океан. Раздирающие душу крики сменились тихим бульканьем. Несколько обращенных русалок набросились на труп, быстро пожирая добычу. Блум отвернулась от малоприятного зрелища, когда вода вокруг тела стала приобретать красный оттенок.  — Эй, она убила нашего! Вперед к этой сучке. А ты, — главарь грубо взял за подбородок и повернул голову женщины к себе, — жди, я вернусь. Разъяренная толпа из девяти человек сломя голову побежала к фее. Валтор даже не пытался помочь, а Блум растерялась. На этот раз она снова убила человека, но этот мерзавец того заслуживал. Но добить ли оставшихся? Времени не было. Расстояние между ними неумолимо сокращалось. Пляж приобрел враждебную атмосферу, а серое небо лишь способствовало этому. Эти подонки не знали, на кого идут.  — Давай же. Ты же не хочешь, чтобы они нас убили? — подстегнул Валтор. Нет, Блум не хотела. Не хотела и, чтобы та женщина с ребенком страдала. Поэтому и ввязалась. Ну что же, нельзя оставлять незаконченное дело. Тем временем, противники приближались, причем не просто толпой. Двое осторожно обходили с фланга, еще четверо — в тыл. Два самых хилых на вид преступника шли позади всех, держа в руках вынутые из-за спины арбалеты. Главарь же отошел в сторону пальм, намереваясь наблюдать за действием. «Не любит, видно, марать руки». Блум, конечно, могла одолеть их простейшим способом, но кому не хочется повеселиться? Выждав момент, когда к ней подойдут совсем вплотную, а арбалетчики приготовятся стрелять, Блум резко взмыла в небо. После того, как фея огня Дракона с легкостью увернулась от свистящих в воздухе стрел, преступники растерялись. Арбалеты перезаряжать слишком долго. В ход пошли копья. Сделав в воздухе сальто, Блум поймала одно из них и швырнула обратно, продырявив грудь, заканчивающего перезарядку арбалетчика.  — Вот вы и без оружия, — довольно хохотнула она.  — Чего ты ждешь? Добей их, — Валтор, осматривающий близлежащие ракушки, начал терять терпение. Только сейчас беглецы обратили внимание на Валтора.  — Стойте, я сам с ним разберусь, — вышел из Тени главарь.  — Но Роци, ты не…  — Молчать! — приказал он выжившему арбалетчику, — иначе и тебя убью. Роци, вытащил из ножен два меча и медленно, неуклюже побежал по направлению к Валтору. Блум зависла в воздухе, наблюдая за действием. Хотелось посмотреть, как темный маг применит свои силы. Русалки в воде стали хищно скалиться при виде битвы их хозяина и потенциальной добычи. Девушка очень хотела увидеть силу одно из самых сильных магов в действии. Однако, Валтор не нападал. Роци бежал почти вдвое быстрее, чем обычный человек. Клинки были заведены слегка назад, словно он собирался размахнуться и рубануть ими с двух сторон, но когда он осуществил свой замысл, Валтор просто отскочил назад. Роци попробовал подпрыгнуть и ударить с воздуха, но темный маг, пригнувшись, легко обошел удар. От каждого удара Валтор отскакивал или уклонялся и с каждым уклонением Роци все больше приходил в ярость. Собратья по темнице не решались помочь. Парящая над ними, Блум послала однозначный взгляд «двинетесь — убью» и продолжала наблюдать за действием, поражаясь ловкости своего учителя. Прошла минута, пять. Через пятнадцать, когда Роци уже порядком вымотался, фее огня Дракона это надоело. Валтор не подавал даже малейших признаков усталости, и задорный огонек по-прежнему плясах в его глазах.  — Давай, Валтор, чего ты ждешь? — крикнула с высоты Блум.  — Я жду когда ты покончишь с ним, фея.  — Что? — сперва не поняла принцесса Домино. Он все время ждал, что она закончит дело? Этого следовало ожидать. Этот… человек, если это человек изначально был злодеем. Не существует злодея, имеющего принцип не убивать, даже злодея-идеалиста. В тот момент, когда она согласилась идти с ним, она сама стала злодейкой. Пусть ненадолго, в этом Блум поклялась, но все равно злодейкой. Если она не обуздает силу с его помощью, то погибнет еще больше людей, чем там, во дворе, но даже сейчас должны погибнуть многие. И где-то самое предчувствие, когда оно так нужно? Какой бы путь Блум ни избрала, так или иначе кто-то погибнет. Лучше уж пусть эти головорезы, чем ее друзья. Лиловая огненная стрела в руке, в полете. Преступник мертв. Простреленное насквозь, бездыханное тело обагряет кровью песок, а Валтор злобно ухмыляется при виде остальных, лишившихся своего главаря и в страхе бежавших под сень пальм. Густой маленький лес на острове укрыл бы их, но Блум решила иначе. Никто из них не уйдет живым. Фея огня дракона зависла в воздухе, раскинула руки и подняла к небу голову, вскричав:  — Огненный дождь! Сотни мелких метеоритов обрушились с неба, осыпая, словно ливень, своих жертв. Валтор отгородился щитом, но преступники магией не владели. Тщетная попытка убежать обрывалась мучительным стоном, когда иной раскаленный камень обрушивался на плечи, или на спину. Желтоватая кожа вспыхивала сложно пергамент. Но даже застонать не было времени, если метеорит падал на голову. Последний побежденный упал в шаге от спасительного леса. Блум, порядком уставшая тратить силы на полет, с каменным лицом опустилась и, не глядя на Валтора, направилась к женщине, прижимающей к груди ребенка, дабы скрыть от его глаз происходящее.  — Вы в порядке? — вопрос прозвучал глупо.  — Отойдите от нас, пожалуйста, — в глазах женщины сверкала самая очевидная ненависть. Неожиданно мальчик вырвался из рук матери и прижался к ногам Блум. Сам он был ростом ей по пояс.  — Тетя, не убивайте нас, пожалуйста! — глаза Блум и ребенка заслезились одновременно. Вот как теперь будут ее видеть. Безумной убийцей. Все, в том числе и друзья, будут презирать ее и ненавидеть. Взгляд этого ребенка и женщины будет преследовать Блум постоянно и везде, на лицах каждого встречного. Но хотя бы этот встречный будет жив, для этого фея огня Дракона пошла по этому пути. Даже Арианна не просто отсиживалась в пещерах, а боролась. Боролась с Даркаром. У нее было больше сотни лет, чтобы научиться, а у Блум не было ни минуты. Она хотела овладеть силой, и овладеет.  — Я спасла вас, мальчик. Мне ни к чему тебя убивать. Теперь, отпусти меня, — буркнула Блум и, вырвавшись из детских объятий, пошла к Валтору.  — С… спасибо! — услышала она срывающийся голос женщины. Валтор ждал неподалеку.  — Ну что, Блум, довольна местью?  — Местью? Но они же ничего не сделали!  — Сделали бы, если бы не ты. Но посмотри, их тут тысячи. Не эти, так другие что-нибудь сделают этой женщине и еще многим, — Валтор показал рукой в сторону ближайшего острова, где другая банда устраивала себе лагерь. — Убивать их просто так не очень продуктивно, верно?  — Что ты хочешь эти сказать?  — Ну, — подвел итог темный маг, — можно на них учиться. Не соломенные же чучела выбивать? Блум даже не задумывалась. Десятерых убила, убьет еще. Это самые опасные преступники волшебного измерения, и на Омегу они угодили не просто так.  — Конечно, как скажете, учитель, — Блум слегка наклонила голову.  — Отлично, иди за своей тенью. Отправляйся прямо сейчас. Время поджимает. Валтор движением руки открыл портал, в котором исчезла Блум мгновение спустя. Авалон все также сидел на троне за очередной книгой. Выслушав то, что хотела предложить Блум, он наотрез отказался.  — Лучше я умру, чем стану помогать заклятому врагу своего хозяина. Фея огня Дракона перечислила все возможные аргументы от «вы же хотите жить» до «я поклялась себе помочь вам». Профессор лишь отрешенно смотрел вдаль, не реагируя на эти жалкие на его взгляд слова. Лишь последнее, от отчаяния брошенное предложение заставило его передумать.  — Ради Стеллы, Профессор, — бросила Блум, собравшись уходить.  — Стой!  — Да? — победная улыбка расползлась по лицу девушки.  — Только ради Стеллы, я присягну. Четыре дня минуло с тех пор. Блум отрывалась от занятий лишь на еду и сон. Основы ей показывал сам Авалон. Валтор в этом вопросе доверил дело тому, кто изучал этот вопрос на протяжении десятилетий, а сам часы напролет сидел за своими исследованиями. Еще на первой практике Блум сменила свое голубое облачение на черное, и темный маг для себя отметил, что оно подходит ей гораздо больше. «Словно огонь и дым», — периодически думал он, смотря силу огненных заклинаний, которые принцесса Домино практиковала на поле. Вот и сейчас очередной, пойманный Трикс преступник смотрел в ее глаза. В глаза своей смерти. Здесь, среди отвесных высоких скал, было обширное плато для тренировки. Здесь, среди своих союзников, учителей и отбросов общества, она тренировала свои навыки, даже не осознавая свое новое положение, веря, что обучится и кинет Валтора, вернувшись к добру, став стократ сильнее. Жертвам был дан шанс в виду оружия, чтобы Блум не чувствовала себя в безопасности. «Если бы она узнала, кто я на самом деле, если бы поняла, как мы связаны, то убила бы меня, не раздумывая. Возможно, это удастся обернуть в свою пользу. Но не сейчас, когда она познает истинное преимущество силы», — задумчиво улыбался Валтор, смотря на лужи крови и снопы огня вокруг его новой союзницы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.