ID работы: 5633924

Взгляд умирающего

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Самое яркое воспоминание

Настройки текста
      — Дерзкие глаза цвета заката в прицеле — Шепард слушает внимательно, а Тейн все глубже погружается в воспоминания.       Как долго он готовился к этому заданию? Три дня? Неужели, новое достижение? Он улыбается сам себе и устанавливает винтовку. Примерно год назад у него появилось новое развлечение: ставить рекорды по времени, за которое собирает дополнительную информацию о цели со знакомства и до дня ее устранения. Не считать же количество убитых — слишком много заказов, слишком просто сбиться.       День выдался солнечный — еще одна причина хорошего настроения Тейна: огонек лазера почти не виден тому, кто не смотрит в оптику его винтовки. Есть еще несколько минут до появления цели. Сложив руки в молитвенном жесте, он шепчет молитву богам: «Амонкира, направь меня». Сейчас нету смысла просить о большем: Тейн и без того незаметен, ведь стоит на крыше одного из высоченных зданий; скорость тут так же не нужна: саларианец стар и беспечен, несмотря на то, что является военным преступником. Зачем ему тогда молитва? Нет, его не одолевает волнение: руки не дрожат, лицо не показывает ни единой эмоции, о вине не может быть и речи — если есть работа, должен найтись инструмент для ее выполнения. Молитва для того, чтобы донести до богов одну мысль: «не моя душа будет ответственна за это, я лишь заряженная винтовка в руках моего заказчика».       Цель захвачена в оптике снайперской винтовки, красная точка лазера лежит меж глаз саларианца. Тейн уже готов нажать на курок, чтобы привычно выполнить заказ. Мгновение — жертва исчезает с прицела, и появляется фигурка молодой дреллы. Глаза ее дерзкие, взволнованные, пронизывающие душу. «Она же не видит меня? Не может же?» — Тейн теряется на пару секунд, но быстро находится «И не видит! Зато разглядела огонек, и смело встала на защиту, Арашу…». Не поворачиваясь, девушка машет руками назад и шевелит губами — саларианец убегает. Тейн стоит и, словно зачарованный, наблюдает за действиями столь необычного создания. Даже помыслить не может о том, что уже убрал бы преступника, пока тот убегал. Ему неловко, стыдно, но вместе с тем — так свободно и легко, а на лице — улыбка. Девушка последний раз обращает свой взгляд к нему и, ничего не увидев, удаляется. А тот — шарахается от этого последнего взгляда, он восхищен и пристыжен. Дыхание учащается, в голове — бардак, будто кто-то прошел по залам библиотеки и раскидал книги со всех стеллажей, попутно вырывая страницы.       Дрелл удивлен, не понимает своего состояния, пытается найти рациональное объяснение и привести свою голову в порядок, но улыбка не покидает лица, пока он складывает винтовку. Мысли все кружат в голове во время медитации в его одинокой комнатке. «Мне нужно поговорить с ней».       Душа пробудилась от долго сна и просит спасения. Тейн должен увидеть эти смелые глаза цвета заката еще раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.