ID работы: 5633925

Осколки реальностей.

Джен
R
Заморожен
12
автор
Rishardia бета
Размер:
95 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5.2 Вынужденное доверие

Настройки текста
      Туша огромного монстра, валяющаяся на раскрошенном гигантскими конечностями полу, приковала внимание Виктора. Несмотря на произошедшее, или именно благодаря произошедшему, с этим Данго тоже еще не определился, ему не верилось в реальность последних событий. Раз за разом он пытался найти какую-нибудь игровую ошибку, подловить ощущение виртуального шлема, найти игровое меню или что-нибудь еще, что выдало бы виртуальную симуляцию, но даже усталость казалась здесь реальной.       Размышления захватили Виктора настолько, что он бы не заметил стоящего у входа юношу с мечом в руке, если бы тот не заговорил. Первая реакция Данго была очевидной — он не верил, что новый персонаж откажется его атаковать. Но после небольшого диалога выяснилось, что юношу зовут Зелле и он оказался здесь прячась от непогоды. Кроме этого Данго узнал еще несколько деталей, он хотел расспросить своего нового собеседника о многом, но навалившаяся усталость скорректировала планы.       Собрав вокруг мусор и всякое тряпье, Данго сделал себе небольшую лежанку, на которую кинул найденный среди камней кусок шкуры огромного волка. Шкура воняла псиной, но была покрыта густым, немного колючим мехом, который проникал сквозь тонкую ткань одежды лишь в некоторых местах. Поерзав немного на импровизированной кровати, парень закрыл глаза. Он хотел бы подождать еще, притвориться спящим, посмотреть на реакцию Зелле, убедиться наверняка, что тот не представляет опасности. Но сознание мгновенно провалилось в густой непроглядный мрак, в котором невозможно было почувствовать где находится верх или где заканчиваются границы тела.       Какое-то время спустя, Данго не мог наверняка сказать сколько минут или часов прошло с того момента, как он закрыл глаза и оказался в темноте своего уставшего сознания, мрак начал меняться. Пространство вокруг превратилось в густые клубы черного дыма, но этот дым было легко различить на окружающем фоне, они словно светились. Клубы стали овалами, выстроившимися в длинную линию, мрак собрался в один легко заметный шар где-то далеко впереди, а под ногами Виктора появился каменный пол, уходящий далеко за видимые границы.       Сознание заботливо пододвинуло Виктора к одному из шаров, буквально заставило соприкоснуться с ним. — Данго, охотник на монстров, — Виктор смотрел на себя, слышал как представился вошедшему в пещеру человеку.       Овал стал темнее, видение пропало, клубы собрались в тонкую нить, потянувшуюся к Виктору. Мгновение, и нить пропала, оставив легкое ощущения жжения в голове. Данго моргнул, посмотрел на левое предплечье, исчерченное полудюжиной глубоких длинных шрамов. — Это лишь сон, — выдохнул парень, — теперь он мой.       Данго сделал уверенный шаг, осознавая, что находится в своем сне и огляделся. Пространство вокруг действительно было безгранично, вытянутые вверх овалы никуда не делись, как и парящая где-то впереди черная точка. Парень махнул рукой, рисуя в воображении стул, и тот послушно появился. — Это действительно сон, — улыбка невольно появилась на лице, и Данго с большим трудом погасил сильное ощущение радости, которое могло разбудить его, - и как я сразу не понял?       Легким движением ноги, парень заставил стул исчезнуть и вошел во второй овал. В новом видении над ним возвышался огромный скраун, так зовутся эти странные гигантские насекомые, пробивающие свои ходы через горную породу. Рука Данго буквально прилипла к клешне монстра, и по ней от чудовища к человеку текла странная, едва видимая субстанция. Ощущение перетекающей жидкости было настолько реальным, что парень едва сдерживал растущее удивление, которое без труда могло прервать этот абсурдный, но почему-то казавшийся очень важным, сон. Монстр становился все меньше и меньше, пока не достиг размеров человека. Поток субстанции прекратился, скраун дернулся, пытаясь освободиться, но рука сжала клешню чуть сильнее, и чудовище рассыпалось, превратившись в мелкую пыль. Овал медленно вытолкнул человека, стал плоским, и куском тонкого полотна упал под ноги Данго. Парень посмотрел на свои руки, представляя, что ладони закрывают перчатки без пальцев, и поднял оставшуюся от овала тряпку, которая послушно превратилась в перчатки.       Подойдя к третьему овалу, Данго на мгновение замер, пытаясь успокоить свое сознание, — сон заканчивался, и мозг настойчиво будил тело. Резким движением парень впрыгнул в третий овал, надеясь увидеть, что творится там.       Внутри клубов дыма царил хаос. Едва угадываемые очертания скрауна были разрезаны на фрагменты, в некоторых местах не хватало частей, конечности и вовсе пропали. Спина твари была воспроизведена почти идеально. Данго стоял на толстом хитиновом панцире, вытянув одну руку вперед. Из руки вырывалась темная густая струя, которая пробила скрауна насквозь и замерла. Овал дернулся, покрылся тонкой сеточкой трещин и начал рассыпаться. Данго схватил осколки руками, почувствовал, как острые грани, подобно битому стеклу врезаются в пальцы, проникают сквозь кожу и жгут пальцы.       Сон закончился также внезапно, как и начался. Сквозь закрытые веки не проникал тусклый свет пещеры, но до ушей дошел голос взволнованного Зелле: — Да проснись ты уже! Буря слишком сильная! — Чего тебе? — Данго открыл глаза, чтобы вперед всего увидеть, где находится искатель, и быстрым плавным движением поднялся с лежанки.       Усталость ушла, вернув охотнику силы. Но от этого Виктору было не легче, он надеялся, что с окончанием сна завершится и этот безумный бред, собранный неумелым фантастом непонятно из каких образов. — Помоги сдвинуть эту пластину, а то буря даже тут нас сметет, — искатель указал на тонкий серый диск, который заметить можно было только внимательно вглядевшись в стену пещеры.       Вдвоем они кое-как столкнули каменный круг с места, и совместными усилиями за несколько минут докатили до выхода из пещеры. — Так сгодится? — довольный Данго взглянул на искателя и продолжил. — Нет? — Легкий он для такого дела. — Давай тогда вон ту пластину? — охотник указал на огромный плоский кусок камня, выбитый из пола пещеры скрауном. — Потащили!       Силы двоих парней едва хватило, чтобы поднять пластину и поставить ее на ребро. Проклиная все на свете, они кое-как дотащили камень до стены, пару раз чуть не расколов пластину. — Последний рывок! — Зелле пытался толкнуть пластину в сторону двери, но та лишь заваливалась набок, грозя в любое мгновение упасть и разбиться. — Что за вопли? — громкий низкий голос раздался откуда-то из глубины пещеры, заставив парней обернуться.       Они совершенно забыли, что помимо них в пещере осталась еще пара лиц из столицы. — Так что тут происходит? — повторил свой вопрос страж, держась одной рукой за голову. — Помоги дотащить до тоннеля, не то сметет буря, — Зелле решил, что отдельного объяснения ситуация не требует.       Но вместо помощи широкоплечий страж подошел к поставленному на месте диску и приложил к нему ладонь. — Не снесет, это железный камень. Ему на бурю вообще плевать, успокойтесь. — И что за железный камень? — хоть Данго и увидел, как успокоился искатель, ему хотелось узнать, о чем идет речь.       Но страж лишь махнул рукой и направился к столу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.