ID работы: 5633925

Осколки реальностей.

Джен
R
Заморожен
12
автор
Rishardia бета
Размер:
95 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6.3 В одной лодке

Настройки текста
      Меч застрял в желеобразном студне щупалец матгорга. Осознав это Данго отпустил бесполезное оружие и рванул вперед. Он не мог до конца объяснить свой поступок. Ему хотелось проверить, насколько реальны происходящие события, что с ним произойдет, столкнись он лицом к лицу со смертью в этом странном и лишенном здравого смысла мире. Где-то в глубине души он надеялся, что вот сейчас мир подернется шумом отключившегося экрана, все вокруг погаснет, а поверх тьмы выскочит оповещение о гибели игрового персонажа. Вместо этого он врезался в упругую неподатливую поверхность окутывающего человеческое тело шара. Боль от удара привела Данго в чувство, и он поспешил отпрыгнуть назад.       Холодный ветер пронесся по пещере. Ледяная пронизывающая струя пронеслась мимо людей и устремилась к тусклым факелам на стенах пещеры. Голодное до свежего, полного кислородом уличного воздуха пламя вздыбилось, потянулось вверх, яркой вспышкой освещая пещеру. Свет помог Данго разглядеть стоящее перед ним существо. Это действительно был когда-то человек. Сейчас же от молодого тощего юноши, осталось лишь тело с кровавым следом на груди, начинающимся у тонкого глубокого разреза на шее. Вокруг трупа обвилось почти прозрачное существо, внутри которого тянулись словно вены тонкие с фиолетовым отблеском нити. Все тело бедолаги было окутано неведомым спрутом, который присосался к телу в районе шеи.       Факела выжгли излишки принесенного ветром кислорода. Пламя вновь сжалось до крохотных тлеющих точек, в мерцании которых пещера вернула серые размытые тона. Лишь пара огненных отсветов играли на зависшем в щупальцах матгорга лезвии. Тело внутри кокона потянулось рукой к мечу, медленно схватилось за рукоять и также медленно потянуло к себе. Спрут пропустил через свою оболочку конечность мертвого тела, позволил ей забрать меч. Томительные секунды тянулись, Данго завороженно наблюдал за поведением твари и пытался сообразить, что он может сделать в текущей ситуации.       Тем временем Мари шепотом переговаривалась с Зелле.       — Что эта тварь тут забыла, как она нашла нас? — шипела волшебница.       — Матгорги могут чувствовать, к чему были привязаны их носители, — стараясь говорить как можно тише отвечал Зелле.       — Это любой дурак знает, я спрашиваю, почему ты не выкинул все его барахло подальше от пещеры? — девушка едва не сорвалась на крик, замолкла на мгновение, переведя взгляд на тварь.       — Я выкинул, — искатель вспомнил, как избавился от кирасы Астера, — точно, его шлем!       Зелле бросился к горе трупов, пытаясь найти злосчастный шлем Астера, к которому разбойник был привязан.       Волшебница же выставила вперед руку, направила на матгорга ладонь, широко расставив пальцы.       — Верни память! — прокричала Мари, усиливая командой действие восстанавливающего заклинания.       Матгорг уже занес меч над головой Данго, когда с пальцев девушки сорвались алые молнии заклинания. Трещащие, распадающиеся снопом синих искр, они прорвались через оболочку матгорга и вонзились в голову человека.       — Восстанови плоть! — волшебница произнесла второе заклинание.       Следом за молниями, в тело Астера ударило тонкое копье зеленого света. И в этот момент из-за спины Мари в чудовище полетел шлем. Кусок старой потертой кожи с заклепками ударился о верхнюю часть кокона, перекатился по нему и упал между матгоргом и Данго. Замершая после первого заклинания тварь обернулась. Казалось, не она, а заточенный внутри оболочки Астер посмотрел на Зелле, повернул голову в сторону Данго. Но люди уже не интересовали его. Человек внутри матгорга выронил меч, опустился на колени и схватился за шлем. И хотя существо не издало ни звука, Данго мог бы поклясться, что оно заплакало.       — Наверх, живо, — достаточно громко скомандовала волшебница, — он так не на долго застрял.       Не тратя ни секунды, троица, прихватив свои вещи, поспешила к уходящему за границы потолка колодцу.       Первым поднялся Зелле, его уже встретил Наар.       — Что у вас там происходит? — сразу же начал расспросы страж.       — Матгорг, — вместо искателя ответил показавшаяся следом Мари.       — А этот где? Данго. — страж еще не видел поднимающегося последним охотника.       — Он что-то долго, — согласилась волшебница.       Но через минуту из колодца показался Данго, в одной руке он держал смотанный кусок веревки, в другой — горсть клиньев, на которые она крепилась.       — А вот это правильно, — похвалил его Наар, — так за вами он не поднимется. Что будем с матгоргом делать?       — Ничего, вряд ли он куда уйдет из пещеры, он нашел то, за чем пришел. А как доложим в столицу, сюда вышлют отряд и добьют бедолагу, — решила девушка.       — Серьезно, бедолагу? — Зелле говорил с иронией.       — Да, бедолагу, — отрезала волшебница, но через мгновение решила пояснить. — Магия восстановления дает возможно реанимировать недавно умерших, в случае с матгоргами, она возрождает воспоминания, так что в каком-то смысле тварь внизу еще и человек.       — А ты жестокая, — стушевался искатель.       — Слышу от крысы, которая не брезгует ничем ради денег, я это сделала для нашего спасения, — огрызнулась Мари.       — Успокойтесь, оба, — вмешался страж. — Нам теперь надо как-то выбираться наружу.       — Спуститься и аккуратно пройти мимо твари? — предложил Данго.       — Не смеши, он учует тебя еще на спуске, и если и даст спуститься, то от него не убежать, — отклонил решение Наар. — У нас только два варианта. Либо мы идем в одну сторону по тоннелю, либо в другую.       — До того, как мы поднялись, в пещере был ветер, — увидев замешательство спутников Данго решился на второе предложение, — сюда он тоже поднялся?       — Да, и достаточно сильный, — кивнул страж.       — В какую сторону его унесло?       — Туда, — Наар махнул рукой туда, где тоннель, прорытый скраунами, уходил вниз.       — Стало быть там не тупик, — заключил охотник.       — Или тоннели просто далеко идут, а тупики повсюду, — скептично заметил Зелле.       — Есть вариант лучше? — в голосе Мари отчетливо звенело раздражение. — Нет? Значит идем вниз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.