ID работы: 5633925

Осколки реальностей.

Джен
R
Заморожен
12
автор
Rishardia бета
Размер:
95 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7.3 Выход

Настройки текста
      Когда Данго спустился с дерева, его встретила Мари. Волшебница долго пыталась выяснить, как именно охотник впитал в себя эффект огненного камня, но так и не добилась устраивающего её ответа. Парень же активно расспрашивал об устройстве магии, законах столицы и всевозможных нюансах повседневной жизни.       — Примерно понял, — Данго кивнул на очередное пояснение девушки. — Куда мне можно будет податься, чтобы хотя бы не умереть с голода?       — Тебя с удовольствием возьмут в наемники, — волшебница сделала небольшую паузу, — если только ты не начнешь им рассказывать, что не умеешь пользоваться магией.       — Но я действительно...       — Да, да, — перебила его Мари. — А потом внезапно используешь эффект артефакта так, как получается далеко не у каждого мага.       — Я не шучу. Сможешь научить меня основам? — Данго широко раскрыл глаза и умоляюще посмотрел на волшебницу.       — Ты издеваешься! — девушка закатила глаза. — Ладно, ладно, раз уж ты "действительно" и "не шутишь".       Найдя небольшой камень, Мари протянула его охотнику:       — Берешь в руку, направляешь туда энергию, как с огненным камнем, и кладешь на траву.       Тонкие аккуратные пальцы волшебницы скользнули по ладони Данго, и тяжелый кусок породы холодным комом лег на кожу. Охотник закрыл глаза. Он попытался вспомнить, как недавно активировал артефакт, и тело мгновенно отозвалось. Из ладони в камень ударила тугая струя темной энергии. Но теперь вместо лабиринта в сознании Данго появился монолит, в котором не было ни одной линии, по которой могла бы течь магия. Парень сосредоточился, стараясь сделать поток энергии тоньше, попытался пробить монолитную структуру камня. Кусок породы захрустел, его монолитный фантом в сознании Данго завибрировал, и камень рассыпался на дюжину осколков. Расколотый на части камень упал на хвою лапников. Листья тут же зашипели, от них пошел неприятный едкий дым.       Девушка посветила на осколки огненным камнем. Вокруг частей камня опавшая листва почернела, местами побелела, словно превратившись в пепел, а под самими осколками легко угадывалась крохотная лужица непонятной жидкости.       — Поздравляю, — заключила Мари, — ты маг смерти.       — И-и, это значит? — протянул Данго.       — Можешь стать лекарем, но и охотник на монстров из тебя неплохой. Так что да, Гильдия и Союз вряд ли откажут тебе в работе наемника.       — Как Зелле?       — Нет искатели немного другим заняты. Они работают только во благо себя, тащат к нам все, в надежде, что нам их мусор пригодится.       — Например, плод паркоа? — Данго вспомнил, как Наар упоминал это название.       — Да, — вопрос заставил девушку стушеваться. — Пойми, я не против искателей, просто большинство из них — социальный мусор, который нигде и никому не нужен, те же бандиты.       — Так вот почему вы с братом так косо на нас смотрите?       — Скорее привычка, большинство искателей не упустили бы возможности убить меня и брата, пока мы были без сознания. Да и кто мог ожидать, что искатель заберется в логово бандитов только за своими вещами?!       — Ладно, ладно, — Данго понял, что ненароком заставил волшебницу оправдываться. — Можешь научить пользоваться моей магией?       —Эм, да? — девушке потребовалось несколько секунд, чтобы осознать вопрос. — Да, разумеется. Основную часть, уверена, ты знаешь.       — Нет, — охотник отрицательно качнул головой.       — Все живое так или иначе проводит магию, содержит её или даже умеет ей пользоваться. Деревья, звери, тот же матгорг, люди — у всех есть магия. Растения чаще всего проводят магию, иногда накапливают. Звери также, хотя в отдельных случаях могут использовать. Матгорг и другие духи состоят из магии и активно ею пользуются. С людьми когда как. Магия смерти позволяет тебе останавливать потоки магии в других, перенаправлять и поглощать. С этим всё ясно?       — Вроде как, — Данго не рассчитывал на столь скомканную подачу. — Ты вроде говорила, что я могу стать лекарем.       — Да, магия смерти этому хорошо подходит. Ты можешь убивать больные части или блокировать их, перенаправлять магию на восстановление. Для мелких повреждений этого хватит, чтобы тело само себя долечило. Оторванную конечность, разумеется, так не спасти.       — И как мне пользоваться этой магией смерти?       — Положи руку на корень, — девушка мягко ударила по корню лапника, — и направь туда энергию, поэкспериментируй.       Данго опустил ладонь на неровную шершавую поверхность и уже привычно направил в нее поток энергии. Корень мгновенно отозвался в сознании охотника фантомным образом, по которому медленно текли тонкие струйки магии. Парень уцепился за них, заставил течь в центр ладони.       — Хорошо, — прокомментировала Мари, — это поглощение.       Прозрачная, едва ощутимая магия дерева собралась в ладони охотника, и парень направил её словно нож, обрезая потоки дерева.       — Это разрушение связей, — ответила волшебница.       Тогда Данго постарался восстановить потоки магии в корне, и после нескольких неудачных попыток ему это удалось.       — Да, таким образом можно помогать телу лечиться, — кивнула девушка. — Видишь, не так уж это и сложно.       За разговорами ночь пролетела незаметно. И хотя в чаще леса не изменилось ничего, каждый в группе почувствовал, что где-то там за границей леса вдалеке от тьмы зеленых великанов начало подниматься солнце.       После скудного холодного завтра группа обсудила маршрут. Наар уговаривал сестру поспать хотя бы несколько часов, но девушка была непреклонна. Ей хотелось как можно скорее добраться до Башни.       Долгие часы путешествия по однообразно темному лесу сменялись короткими минутами отдыха. И когда объединенные обстоятельствами люди почувствовали наступление ночи, лес лапников начал редеть, открывая взору серое небо, на котором тускло мерцали первые холодные огни. Распределив график дежурств, группа спряталась на ночлег в корнях древесного великана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.