ID работы: 5633925

Осколки реальностей.

Джен
R
Заморожен
12
автор
Rishardia бета
Размер:
95 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8.1 Башня

Настройки текста
Примечания:
      Утренняя вахта — самая неприятная. Зелле разбудил Наара за несколько часов до рассвета и ушел спать. Страж недовольно поерзал на своем спальном мешке и вновь закрыл глаза. Вблизи столицы, до которой не оставалось и пяти тысяч шагов, не найдется глупцов, которые решатся напасть даже на одинокого путника, что уж говорить о группе из четырех. И все же засыпать Наар не собирался, он внимательно вслушивался в звуки вокруг, стараясь при этом дать как можно больше времени своему телу на отдых. До самого утра их никто не побеспокоил.       Новый день начался с тихого восхода. Светило медленно вывалилось из-за холма вдалеке за лесом, лениво растянуло свои лучи по сырой после ночи траве и неспешно затерялось между лапниками. Природа словно замерла в студне золотых отблесков солнца. Легкий порыв ветра принес запах свежесрубленного дерева и далекие едва различимые голоса. Недовольный окончанием отдыха, Наар открыл глаза и легко толкнул спящую сестру. Девушка повернулась и вопросительно посмотрела на брата.       — Странный он, — шепотом ответил на взгляд волшебницы страж. — Ты его как новичка учишь, а он управляется с магией на уровне офицеров, если не главы гильдии.       — Думаешь он так хорошо играет неумеху, что я не могу этого отличить? — надула щеки Мари.       — Думаю, с ним что-то не то... — Наар не договорил мысль, его глаза встретились с глазами Данго, который внимательно вслушивался в разговор.       — И я даже могу сказать, что со мной не то, — охотник на монстров улыбнулся. — Я не отсюда, и не представляю, как себя вести, и что делать. Странно, что язык ваш понимаю.       — Ты все слышал? — страж злился на свою неосмотрительность.       — Не переживай, мне всего-то надо выбраться отсюда, — кивнул Данго. — Но, мне кажется, будет хорошо, если для всех я останусь просто охотником на монстров, который забрел немного дальше, чем следовало.       — А разве это не так? — Мари улыбнулась Данго.       — И что, мы будем врать главам? — Наар возмущенно посмотрел на сестру.       — О чем врать? — изумилась девушка. — Мы встретили на миссии охотника, он нам помог, мы за это порекомендуем его наемником столицы. В каком месте ты предлагаешь врать, брат?       — Э-э, — Наар несколько раз прокрутил в голове ответ сестры и попытался найти в нем хоть какой-то намек на ложь. — Нигде, вроде нигде.       — Вот и славно, — Мари поднялась и ловко накинула на свои хрупкие плечи рюкзак. — К обеду будем в столице, поторапливайтесь.       — Тут рядом есть ферма лапников... — начал Наар.       — Я спешу, — перебил стража искатель.       — Зелле прав, — поддержала парня волшебница, — мы и так задержались из-за бури. Ноги в руки, и двигаемся. Позавтракаем на ходу.       Подгоняемые волшебницей парни быстро свернули свои вещи, и группа отправилась в столицу. Идти по залитому солнцем полю с редкими кустарниками и сочной зеленой травой было приятно и легко. После леса с бесконечно тянущимися толстыми корнями, через которые то и дело приходилось перебираться, двигаться было необычайно легко.       — Что за черная полоса впереди? — ни к кому конкретно не обращаясь, спросил Данго.       — Полоса? — Зелле вгляделся вперед. — Ты, наверное, про Башню спрашиваешь.       С негодованием на лице Наар помотал головой и посмотрел на Башню — главное строение столицы и всего купола. Монолитная темно-серая колонна гордо возвышалась над полем. И даже с расстояния в несколько тысяч шагов она выглядела куда выше оставшихся за спиной лапников. Башня — величайшая загадка купола, вокруг которой селились жаждущие раскрыть её тайны. Со временем палатки вокруг серого монолита превращались в шалаши, затем в избушки. Постепенно Башня обросла кольцом из домов и магазинов. Первые её уровни обжили наиболее смелые авантюристы. И так постепенно, шаг за шагом, непознанная огромная башня стала столицей купола. А поскольку здесь нашли приют тысячи путешественников из соседних куполов, то ни одно государство рядом не посмело заявить своих прав на земли Башни. Так появилась нейтральная территория, где владыки других куполов могли безбоязненно встречаться друг с другом, где маги могли обмениваться опытом, изучать и познавать хитрости окружающего мира. Соседние государства были настолько обеспокоены миром в куполе Башни, что отправляли сюда целые отряды для поддержания порядка. Уходящие на покой ветераны оставались здесь, сюда же перебирались их семьи. В Башне появились настоящие профессионалы боя, у них сразу же появились ученики. Это дало начало Гильдии Кулака. Маги не отставали от воинов. Лучшие умы стекались сюда в поисках далекого от сражений места, где они могли бы изучать магию и заниматься исследованиями. Разношерстная орава волшебников создала Союз Разума.       Страж не заметил, когда именно он начал рассказывать историю столицы вслух. Неперебивая Данго слушал его, и когда Наар закончил, задал вопрос:       — Получается, нет ничего необычного в появлении путешественника из далекого-далекого купола?       — Да, — страж ответил с явным недовольством. — Но я буду настаивать, чтобы ты всюду был с нами, что-то с тобой не то.       — Плевать, если поможешь мне вернуться, — заключил охотник.       — Кстати, куда тебе вернуться? — Зелле замедлил шаг и обернулся, чтобы увидеть реакцию Данго.       — На Землю.       — Но ты стоишь на земле, — с сомнением в голосе проговорила Мари.       — Нет, на другую Землю, — Данго не нашел слов лучше, чтобы объяснить, куда именно он хочет вернуться.       — Я же говорил, — Наар злорадствовал, — с ним что-то не то. Он болен на всю голову.       — Да уж, надо еще поискать глупцов, которые серьезно верят в сказки о Великом Побеге с Земли. — Зелле покачал головой, — Угораздило же меня с фанатиком связаться.       Мари лишь неодобрительно посмотрела на спутника, но воздержалась от комментария.       Перебирая в уме причины такой реакции Данго замедлился. Маленькая кочка, встретившаяся под ногой, больно ударила вгрызшимся в землю камнем о большой палец. Охотник запнулся, выныривая из раздумий, и поспешил догнать ушедшую вперед группу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.