ID работы: 5633925

Осколки реальностей.

Джен
R
Заморожен
12
автор
Rishardia бета
Размер:
95 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8.2 Башня

Настройки текста
      Группа приближалась к столице. На фоне возвышающейся графитового цвета башни появилась тонкая серая полоса, которая медленно росла по мере приближения путешественников. В серой полоске Данго разглядел отдельные зубья, широкие с узкими отступами. Через сотню метров в однотонной массе стены обозначилась текстура и неровные ломаные линии камней, из которых она была сложена. По мере приближения группы, стена менялась. В ней появилось темное пятно, а над зубьями замелькали человеческие силуэты.       Когда до стены осталось около сотни метров, Данго почувствовал, как перешагнул через тонкий едва ощутимый барьер. Упругая пленка медленно пропустила человеческое тело, обдав его волной тепла, за которой последовали колючие удары мороза. Но через мгновение это ощущение пропало, и мир вокруг остался таким же, каким был весь путь — приторно ярким с чистым дурманящим от количества кислорода воздухом. Изменилась стена и силуэты на ней. Мутные едва угадываемые силуэты и рельефы обрели четкие линии, расползающееся пятно превратилось в невысокие, доходящие до середины стены, ворота. Мощные створки медленно раздвигались, открывая за собой длинный узкий коридор, в котором стояло несколько воинов, одетых также, как и Наар. Один из них вышел вперед и прокричал:       — Стоять, кто такие?       — Угомонись, Рульбер, — прокричал в ответ Наар, — свои.       Рульбер дождался, когда группа подойдет ближе, и недоверчиво посмотрел на Наара.       — Похоже я проиграл, — констатировал он, когда путешественники подошли вплотную.       — А нечего было ставить на смерть моего брата, — задорно ответила ему Мари и подмигнула. — Какие новости?       — Ничего особенного, — воин помотал головой, но продолжил говорить. — Сразу после вашего ухода притащили девчонку с брошенной шахты. С ног до головы в светящемся мхе и с лихорадкой. Гильдия уже готовит речь на ваши похороны. Караван перед самой бурей успел придти, половину грузов кинули, так что цены задрали безумно. Десяток идиотов добрались до тридцать второго уровня Башни, и сгинули. Но на тридцать первый вроде как собирают теперь полноценную экспедицию. Еще один этаж и всего за десять жизней — дешево обошлись.       — Спасибо, Руля, — Мари подмигнула воину еще раз, — как-нибудь загляну с выпивкой получше вашего пойла.       — Рульберт, ты ничего не слышал о женщине с той же шахты и тоже с лихорадкой? — Зелле оттеснил Мари.       — Дай подумать, — воин посмотрел на волшебницу и, когда она кивнула, продолжил, — ничего хорошего, не справилась она.       — Спасибо, Рульберт, — слова дались искателю тяжело.       После еще нескольких фраз группа двинулась дальше через стену. Узнкий коридор достигал в высоту около четырех метров. Весь потолок был усеян десятками отверстий, откуда доносился шум охранников.       — Знаешь, зачем они нужны? — Наар заметил, как Данго рассматривает дырки наверху.       — Расстреливать противника, если тот прорвался внутрь, — кивнул охотник.       — Верно, — несколько растерянно ответил страж.       — Но какое вы используете оружие? — Данго вспомнил, что не видел у охранников ворот ни арбалетов, ни луков.       — Заклинания, разумеется, — растерянность Наара сменилась удивлением.       — А вообще арбалетами вы пользуетесь, или луками?       — Они бесполезны, — ответил Зелле.       — Почему? — теперь удивился охотник.       — Никогда не слышал про арбалеты, но луки сложные в производстве, могут сломаться, требуют стрелы, так еще и зачарование этих стрел обходится неимоверно дорого. Для дальних атак куда выгоднее использовать магов.       — Занятно, — Данго почесал порядком отросшую щетину.       Ворота и небольшой огражденный стеной дворик остались позади, и перед группой открылся город Башни.       Разномастные домики и особняки хаотично разрослись по практически ровному полю. Покосившиеся землянки соседствовали рядом с роскошными многоэтажными домами. Между ними узкой змейкой тянулась каменная дорога. Она извивалась, огибала покосившиеся заборчики и резные ставни, текла под черными провалами окон и яркими витражами, бежала вперед к темно-серому монолитному стержню. Башня, нет столп, удерживающий небосвод, поднимался вверх на километр, а то и больше. На его фоне все остальные строения казались игрушечными, словно ребенок слепил куличики в куче песка на стройке небоскреба.       — Не зевай, — Мари толкнула охотника.       — А, что? — Данго отвлекся от созерцания города.       — Ты с Нааром идешь в Гильдию. Я обещала помочь Зелле с лечением, — отчеканила Мари.       — Идем, — страж махнул рукой, показываю Данго направление.       Охотник кивнул сосредоточенной волшебнице и посмотрел на помрачневшего Зелле. Искатель не обратил внимания на Данго и молча последовал за девушкой. Наар же повернул в небольшой переулок, и охотник едва не потерял его из виду.       — Сейчас придем в гильдию Кулака, — коротко констатировал страж. — Мне надо отчитаться и представить тебя. Скажешь, что охотник в поисках работы. Не смей упоминать фанатиков.       — Фанатиков? — не понял предостережения Данго.       — Которые верят в Землю, — раздраженно пояснил Наар.       — Как скажешь, — пожал плечами охотник.       Здание гильдии Кулака оказалось трехэтажным каменным строением, изогнутым полукругом. Образовавшийся двор занимали тренировочные зоны, где сейчас собирались юные ученики. Тут же были раскиданы небольшие деревянные сарайчики.       — Сейчас в гильдии около тысячи учеников и почти столько же воинов. Охрана ворот тоже на нас, — рассказал Наар. — Три тысячи работников, и еще около полутысячи наемников. Если тебя возьмут наемником, будешь жить в казарме с новобранцами. К тем, кто хорошо работает, отношение лучше, и условия приятнее. Лентяев выкидывают без лишних разбирательств.       — И как будет определяться, возьмут или нет?       — Сразишься с кем-нибудь, ничего особенного, — ровным голосом проговорил страж.       — А если меня там убьют? — заволновался Данго.       — То ты умрешь, — спокойно ответил Наар.       У входа на территорию гильдии возле простого деревянного забора расположилась такая же деревянная будка. В ней сидел один из воинов Кулака. Наар махнул охраннику и пошел вперед. Охотник прошел следом, ожидая, что его сейчас остановят. Но ничего подобного не произошло. По аккуратной прямой дороге, тянувшейся между тренировочными полигонами, Наар и Данго дошли до массивных дверей, отделявших внешний двор от внутренних помещений.       Страж потянул одну из дверей, и та бесшумно повернулась, открывая проход в просторный зал. В комнате, занимавшей десятки квадратных метров расположились лавочки, столы, несколько стоек и полдюжины досок, на которых были прикреплены листы. Второй этаж зала был представлен узким балконом, на который вели двери из других комнат. Времени осмотреть пространство детальнее охотнику не дал Наар. Страж потянул парня за собой, утаскивая в дверь возле одной из стоек. За дверью оказался небольшой коридор, ведущий в десяток комнат. Наар прошел мимо них и уверенно толкнул двустворчатую дверь в конце коридора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.