ID работы: 5633925

Осколки реальностей.

Джен
R
Заморожен
12
автор
Rishardia бета
Размер:
95 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8.3 Башня

Настройки текста
      Возле входа в палаты союза Разума Мари остановилась и посмотрела на Зелле. Искатель нервно водил ногтями по ладони. Девушка недовольно выдохнула и повернулась к двери помещения, когда та распахнулась, и из нее вылетела довольно крупная женщина в длинной мантии. Женщина не сразу заметила входящих людей, протаранила волшебницу и её спутника, и, пробежав несколько метров, остановилась.       — Хвала драконам, Мари, ты здесь! — затароторила она. — Быстрее, ты нам нужна!       Женщина развернулась, схватила волшебницу и потащила внутрь здания, засыпая её вопросами и не давая возможности возразить. Зелле недовольно сжал кулаки, понимая, что на его планах был только что поставлен жирный крест. Искатель вошел в больничные палаты союза Разума и огляделся. Просторный холл из светлой древесины был буквально залит светом. Вместе с этим невысокие окна, идущие почти по всей длине стен, исключали попадание прямых лучей внутрь помещения и делали его похожим на подвал. Неестественный свет, легким туманом застилающий все внутреннее помещение, казалось, сочился отовсюду. Стены, потолок, лавки — свет был повсюду. Тени едва угадывались лишь на резких поворотах узоров причудливо оплетающих колонны в центре холла.       Человек непосвященный, поклялся бы, что светится сам воздух в здании союза Разума. Но Зелле знал, что эта иллюзия обманчива. Мягкий обволакивающий свет исходил от тончайших волокон вываренного и сплетенного в нити святящегося мха. Подпитываемые дневным светом нити тянулись по потолку и стенам плотной сетью. Искатель подошел к одной из стен и внимательно присмотрелся к ней, стараясь различить отдельные нити, тонущие в белесом светящемся мареве.       От раздумий парня отвлекли тяжелые шаги. Зелле оглянулся. По холлу шаркая ногами бродил старик, худощавый, без одной руки, с длинной козлиной бородкой. Искатель перевел взгляд на лавки. Там сидела огромных размеров пожилая дама, за которой пряталась маленькая девочка. Пара сидела там достаточно давно. Поискав глазами и не найдя возможного владельца шагов, Зелле вернулся к разглядыванию стены. Шаги прозвучали чуть ближе. Парень окинул взглядом холл и только теперь осознал, что совсем рядом с ним находится неприметная, выполненная, как и все остальное, из дерева дверь.       Дверь бесшумно повернулась на петлях, и из-за нее показалась женщина в белой длинной рубахе, светлых штанах и с темным поясом, к которому было прицеплено около дюжины мешочков и сумочек.       — Простите, — обратился к ней Зелле.       — Чего тебе? — женщина недовольно посмотрела на искателя, пытаясь понять, ради какой мелочи он посмел её беспокоить.       — Здесь должна быть женщина с лихорадкой из шахтерского селения на краю купола.       — С лихорадкой? — из её голоса пропала металлическая нотка, — Сейчас у нас только девчонка. Ее мать забрали перед бурей.       — Её мать? — искатель едва не закричал от удивления.       — Да, её мать, Йерия, вроде, — женщина сделала несколько шагов, проходя мимо Зелле.       — Подождите, здесь её дочь, Милрея?       — Да, с тем же.       Не найдя что ответить, Зелле сделал шаг назад, уперся ногами в твердое дерево, не удержал равновесие и упал на скамью, ударившись головой о стену. Он не почувствовал падения и боли. Сейчас в его сознании была лишь одна мысль. Он опоздал. Если бы не разбойники, он бы не потратил лишние дни на преследование. Если бы не буря, то, разобравшись с бандитами, он наверняка бы успел придти с лечащим артефактом. Если бы он спешил, а не верил магам, что время еще есть. Если бы.. Но сейчас уже поздно. Он обещал, Йерие, что непременно спасет её от лихорадки, что найдет и приведет невредимой её дочь. Но ничему из этого не суждено было сбыться. Хуже того, сейчас нашлась Милрея, и девочка проходит через тот же ад, в котором погибла её мать.       — Эй! Есть кто дома? — голос Мари вернул искателя в реальность.       — Спаси, — парень вцепился трясущимися руками в волшебницу, — спаси Милрею!       Девушка молча посмотрела на Зелле, что-то обдумывая, зажмурилась и провела рукой по лицу, словно стирая с себя раздражение. Оставив руку на подбородке посмотрела на искателя.       — Это ради нее ты искал артефакт? — наконец спросила Мари.       — Ради её матери, — ответил парень. — Вы спасете Милрею?       — А как по твоему, — волшебница старалась подавить нарастающую ярость, — чем мы тут занимаемся? В «кто отдохнет больше» играем?       — Н-нет, — непонимающе пробубнил Зелле.       — Ты понимаешь, что никаким артефактом Йерию спасти нельзя было? Ты осознаешь, что она жила с лихорадкой больше сезона, что нашли мы её почти мертвую и то только из-за того, что деревню пришлось эвакуировать?       — Но Тормак сказал... — с сомнением в голосе начал искатель.       — Тормак? Он даже в союзе не состоит! — Мари уже не пыталась сдерживаться, она орала. — Или ты думаешь что жалкий маг тверди может кого-то вылечить лучше, чем маги жизни? Или что артефакт возьмет и сотворит чудо?       — Но он сказал... — Зелле еще пытался объясниться.       — Скажи спасибо, что он не сказал тебе в паркоа прыгнуть! — волшебница заставила себя успокоиться и шумно выдохнула. — Ладно, неважно уже.       — Так все было зря? — ошарашенный искатель вновь начал провалиться в отчаяние. — Что будет с Милреей?       — То же, что и с остальными, — пожала плечами Мари.       — Что с ней? — испуганно спросил парень.       — Да как сказать, — волшебница села рядом с Зелле. — Не знаю, кто обработал девчонку, но её нашел страж ворот. Она была измотана, вся в светящемся мхе. Её даже лечить особо не пришлось. Разве что мох отбирал все силы, и она дважды чуть не умерла от нагрузки и истощения.       — А теперь? — искатель не мог спокойно слушать девушку.       — А теперь, — Мари задумалась на мгновение, — она спит. Через пару дней сможет сама есть, может даже ходить. Говорю, её хорошо обработали. Да еще и магией комбинации. Не знаю, кто это был, но такого мастера в союзе точно не хватает.       — Но почему Тормак обещал заняться лечением Йерии? — негодовал Зелле. — Он же обещал.       — Слушай его больше, — в голосе волшебницы отчетливо прозвучала ярость. — Эта тварь будет выцеживать из тебя все соки, особенно когда у него есть рычаг давления.       — Неужели её не спасти было?       — Йерию? — искренне удивилась Мари. — Я лично присутствовала на обсуждении печати смерти для нее. В союзе не нашлось никого, у кого была бы хотя бы самая малая крупица надежды на её выздоровление.       — А вне союза? — искатель попытался надавить фразой, но едва сумел обозначить вопрос.       — А вне союза Тормак просил отдать тело ему на эксперименты.       — Эта тварь! — теперь ярость кипела в Зелле. — Как он посмел?!       — Погоди, так ты пошел за плодом из-за него?       — Да!       — А-ха-ха, — Мари несколько минут не могла прекратить смеяться, но, когда взяла себя в руки, продолжила, — прости, это ужасно. Он заставил тебя отправиться за артефактом по сути ради мертвеца. И, я уверена, забрал бы себе плод паркоа, а потом сказал бы, что ничего не вышло.       — Скотина!       — Именно, — заключила волшебница. — И что теперь будешь делать?       Вопрос Мари заставил парня остыть. В его сознании вновь воцарилась пустота. Он хотел ненавидеть Тормака, но внезапное спасение Милреи полностью лишало его возможности злиться. Он хотел радоваться, но гибель Йерии тяготила его. Зелле прислонился к стене, закрыл глаза и медленно произнес:       — Я не знаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.