ID работы: 5633925

Осколки реальностей.

Джен
R
Заморожен
12
автор
Rishardia бета
Размер:
95 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9.3 Первая миссия

Настройки текста
      Посмотрев через узкий проем окна-бойницы на темное предрассветное поле гильдии, Наар тяжело вздохнул. После долгого и, откровенно говоря, не самого простого задания, ему хотелось денек-другой поваляться в кровати, насладиться отгулом, позаниматься с новичками. Быть может, за положенные после миссии пять выходных он успел бы научить Данго держать в руках меч.       Страж вспомнил, как он впервые оказался на тренировочном поле со своим инструктором, и в первые же секунды тренировки был брошен на землю, не заметив даже движения своего учителя. С тех пор поле гильдии вызывало у Наара ощущение слабости и несовершенности, которую он стремился преодолеть.       Вот и сейчас парню хотелось бы отдохнуть, но вместо этого он должен готовиться к предстоящей миссии. И хотя формально у стража были выходные, Наар прекрасно знал, что его сестра будет требовать начать расследование уже сегодня.       Быстро натянув свободные брюки, Наар затянул широкий пояс с деревянной пряжкой, накинул на голое тело плотную тканевую куртку, обулся и, прихватив пожитки охотника, выскользнул из комнаты. Тихо и быстро, стараясь не побеспокоить других обитателей офицерского корпуса, парень тенью пронесся по коридорам и вышел из задания гильдии. По пустым темным улицам направился к скупщику.       Петляя между высокими домами и покосившимися хижинами, Наар делал неожиданные повороты, иногда останавливался, вслушиваясь в тишину спящей столицы. Он никак не мог избавиться от ощущения, что с момента возвращения за ним непрестанно кто-то следит. Но либо его подводило излишнее беспокойство из-за покушения на сестру, либо преследователь был настолько искусен и никак не выдавал себя. Потратив час в попытках понять, какая из двух версий верна, страж добрался до лавки скупщика.       Войдя в заставленное шкафами и стеллажами помещение, Наар недовольно цокнул. Длинный коридор из разложенного на полках барахла вел от самой двери к невысокому столу скупщика, за которым сейчас сидел, по всей видимости, сын владельца лавки, мальчик лет семи.       — Здравствуйте, — шепотом проговорил ребенок, — что вас привело в нашу лавку в столь ранний час?       — Продать, — коротко ответил Наар, давая понять, что не настроен на разговоры.       — Да, конечно, выкладывайте все, что хотите продать на весы, — вежливо ответил мальчик жестом показал на плоский белесый диск оценочных весов.       — Ты меня не понял, — грубо отрезал страж, — продать, а не выкинуть за бесценок.       — Хорошо, — кивнул пацан, и достал из-под стола еще одни весы.       — Буди отца! — рявкнул страж.       — Пожалуйста, не будите папу... — на глазах мальчика проступили слезы.       — А ну просыпайся, ленивый грабитель! — Наар не стал слушать лепет пацана и заорал так, что зазвенела посуда на полках рядом.       С десяток секунд ничего не происходило, только в глазах мальчика читался растущий ужас. Страж открыл рот, чтобы закричать снова, но, заметив движение в проеме за прилавком, шумно выдохнул.       — И какого черта так разорался? — из дальней комнаты показался невысокий пухлый старик.       — Нечего всякую мелочь оставлять на ночь, убьют — не заметишь, — Наар постарался сказать максимально грозно, но к концу фразы расплылся в улыбке.       — Доубиваешься мне тут, — скупщик показал кулак, — чего хотел?       — Сделать заказ, — лаконично ответил страж, вываливая на прилавок содержимое мешка.       — Так здесь же один мусор! — развел руками скупщик.       — Запасы еды и материалы, панцирь скрауна тоже не абы что, — парировал парень.       — Ладно, ладно, вижу, — толстяк не желал спорить с Нааром. — Что заказывать хочешь?       — Мелочи для новичка: меч, защиту для рук, ног и тела. Что-то простое покроется даже половиной того, что я принес. Еще кусок вечного льда и как обычно.       — Эх, — скупщик махнул рукой, — ладно, ладно, будет тебе.       Довольный сделкой Наар вышел из лавки, кинув на плечо небольшой мешок из плотной ткани, и направился прочь от Башни. Опытный ум подсказывал, что если кто и следит за ним, то преследователю придется потратить время, чтобы понять, насколько рутинным был заказ стража. За этими мыслями он не заметил, как оказался в трущобах. Здесь среди тонущих в грязи руин и собранных из всякого мусора домиков было легко потеряться. Старые развалившиеся строения, вывернутые давним сражением камни, торчащие из-под земли, и подземные тоннели создавали сложнейший лабиринт, какой только может придумать человеческое сознание. Даже местные обитатели нередко терялись в хитросплетениях собственных нагромождений. Это место можно было бы назвать идеальным для грабителей и убийц, если бы только хоть кого-то интересовали бедолаги, живущие здесь.       Остановившись возле треугольника полуразрушенной крыши — это все, что осталось от утонувшего в земле дома — сложенной из досок и укрытой дерном, страж постучал в дверь. За мгновение перед этим сжатые пальцы остановились в сантиметре от потемневших досок, расслабились. Рука потянулась назад, но усилием воли Наар заставил себя закончить начатое. Костяшки коротко ударили в дверь трижды, а вторая рука привычным движение опустила у двери мешок. Задержавшись на несколько секунд, парень двинулся дальше вглубь трущоб.       Однотипные грязные полуразрушенные домики сменялись землянками, неумело обустроенными под вывороченными валунами. За каждым новым поворотом начинался извилистый узкий и непременно пустой коридорчик, заканчивающийся новым поворотом. Через каких-то двести метров над головой начали появляться доски, а еще через сотню они и вовсе закрыли стража от дневного света. С каждым шагом дневной свет тускнел, и земляные коридоры наполнялись тьмой, которую изредка разбивали тлеющие костры в узких тупичках земляного тоннеля. Через пару минут стража окутала мгла.       Он шел медленно переставляя ноги, выискивая неровности утоптанного земляного пола. Каждому шагу предшествовали несколько аккуратных касаний носком и осторожный плавный спуск стопы. И только после того, как Наар убеждался, что стоит на твердой поверхности, он медленно переносил вес на только что опущенную ногу, и также медленно переставлял следующую. Двигаться вперед таким образом быстро было невозможно, но вместе с этим шаги не издавали никакого звука. Тишину вокруг стража разрывали редкие голоса местных обитателей и звуки капающей воды.       Пройдя полторы сотни метров, страж остановился у стены и все также аккуратно положил на нее ладонь. Что-то в глубине стены тихо щелкнуло, зашелестело, сдвинулось. Тьма подернулась мелкой рябью, расступилась, открывая взору узкий тоннель, по обеим стенам которого тянулась тонкая медленно мерцающая огненная нить. Наар обернулся и, удостоверившись, что заклинание отработало правильно, а у него за спиной появилась непроходимая стена из земли и камня, уверенно зашагал в сторону Башни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.