ID работы: 5634284

Я не убийца

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Наступил новый день. Обычный февральский день, как думала Джеффа. Но никто не знал, что произойдет. С самого утра было пасмурно. Джеффа писала что-то в своем дневнике. - Эй! - окликнула ее Клара. - Ты собираешься идти на завтрак? - С чего вдруг такая забота? - мрачно спросила Джеффа. - Просто я не хочу, чтобы ты сдохла от голода. Ты и так тощая, как скелет, - Клара вышла из комнаты. Девочка закрыла дневник, убрала его под подушку и пошла в столовую. Она не заметила, как Клара и Эмма вошли в комнату и подошли к ее кровати. Эмма достала дневник из-под подушки. - Будем читать? - спросила Клара. - Подожди. Сначала нужно позвать Тома. Но звать его не понадобилось. Мальчик сам вошел в комнату. - Что у вас здесь такое интересное? - Дневник Джеффы, - ответила Клара. - Давайте читать. - Нет. У меня идея получше, - Том улыбнулся. После завтрака Джеффа вернулась в комнату и хотела еще что-то написать в дневнике. Она как обычно подняла подушку, но дневника там не было. "Где же он? Куда он мог деться?" - испугалась девочка. До вечера она искала свой дневник. Ночью Джеффа не могла уснуть. Вдруг она заметила, что Клары и Эммы нет в комнате. "Где же они?" Джеффа вышла в коридор. Там она заметила ребят с фонарем. Подойдя поближе она увидела, что это Эмма, Клара и Том, и они читают... ее дневник. - Эй! Отдайте! Это мое! - Надо же, - протянула Эмма. - Какая встреча! Знаешь, мы неплохо провели время... Здесь столько всего интересного! - она помахала дневником перед лицом Джеффы. - Отдай сейчас же! - А ты отними! - Том взял дневник и поднял его над головой. По щекам Джеффы потекли слезы. В этот момент она ненавидела весь мир. Ненавидела, когда кто-то узнает ее секреты. Ненавидела Клару, Эмму и Тома, за то, что они издеваются над ней. Девочка развернулась и побежала по коридору. - Куда это она? - поинтересовалась Клара. - Спальня же в другой стороне. - Не знаю, - ответила Эмма. - Пошли лучше спать. Уже поздно, - девочка зевнула. Том и Клара кивнули. Вдруг ребята услышали какой-то шорох. Клара в ужасе уставилась на что-то за спинами друзей. Они обернулись. Девочка стояла, держа в руке нож. И улыбалась. На ее лице застыло безумие. Волосы были растрепаны, голубые глаза, казалось, светятся в темноте. - Д-Джеффа?! - Вы говорили, что я убийца? Что ж, вы были правы, - сказала девочка и рассмеялась. Том, Клара и Эмма стояли и смотрели на нее, не в силах пошевелиться. А Джеффе было весело. Она вдруг подошла к Тому и возила нож ему в грудь. Мальчик захрипел и упал. По полу потекла кровь. Девочка засмеялась еще громче. Наконец, Клара и Эмма опомнились и бросились бежать, крича от ужаса. Но не тут-то было. Джеффа догнала их и ударила Клару ножом в спину. Девочка упала на пол. - Осталась только ты, - произнесла голубоглазая, глядя на Эмму. Девочка завизжала. - Помогите! - Нет. Тебе никто не поможет. А пока ты еще жива... Ты ведь не думала, что я вечно буду терпеть ваши издевательства, верно? Или надеялась, что я слишком слабая и не смогу отомстить? - Эмма с ужасом смотрела на Джеффу. - Теперь моя очередь веселиться. Будет так, как хочу я! - Девочка снова рассмеялась. - Посмотри на себя, Эмма. Ничтожество здесь ты, а не я. Ты ничего не можешь сделать! Ты боишься меня. Боишься умирать. Но я помогу тебе. Прощай, Эмма. Джеффа подошла к Эмме, вжавшейся в стену, и перерезала ей горло. В конце коридора послышались шаги. Раздался голос директора: - Что здесь происходит? Потом крик, полный ужаса. Убийцу заметили. Джеффа не стала дожидаться исхода событий и выпрыгнула в окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.