ID работы: 5634284

Я не убийца

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Оказавшись на улице, Джеффа растерялась. Куда идти дальше, она не представляла. Больница находилась за городом. "Пойду в город," - решила девочка и, закрыв лицо шарфом, пошла вперед. Примерно через полчаса она добралась до города. По пути она никого не встретила. Немного побродив по городу, она вдруг осознала, в какой ситуации оказалась. Одна посреди незнакомого города, без денег и крыши над головой. Девочка села на скамейку в парке и стала думать. Смеркалось. Вдруг раздался чей-то голос: - Привет. Джеффа подняла голову. Перед ней стоял мальчик лет четырнадцати и улыбался. - Привет, - пробурчала она. - Что тебе нужно? - Хотел узнать, что ты тут делаешь одна. Меня, кстати, зовут Джим. - Я Джеффа. И не твое дело, что я тут делаю! - девочка отвернулась. - Так значит, это все-таки ты? - Джим сел рядом. - В смысле? Он достал телефон и показал фотографию. На ней была Джеффа в больничной одежде. - Ты убила двоих человек. Кстати, ты же сейчас должна быть в психушке, не так ли? Почему ты здесь? Глаза девочки широко распахнулись от ужаса. Она замотала головой. - Нет! Не говори никому, что я здесь, пожалуйста! - она вцепилась в куртку парня. - Не говори! - Ладно-ладно! Я и не собирался. Просто хотел узнать, ты это или нет. - Правда? - Джеффа немного отодвинулась и недоверчиво посмотрела на него. Джим кивнул. Девочка, казалось, немного успокоилась. - Ты мне вот что скажи: как тебе это удалось? - Что? - Ну... Сбежать из психушки. Ты маг, что ли? - Нет. Мне просто повезло... - Окей. А за что ты убила тех людей? Джеффа отодвинулась от него. - Я не хочу говорить об этом. Я не убийца, ясно?! - крикнула она. К счастью, рядом никого не было. - Да, конечно, успокойся. Не хочешь - не говори. Девочка вдруг встала и пошла куда-то. - Ты куда это? - От тебя подальше! Мальчишка пожал плечами и пошел в другую сторону. *** Наступил вечер. Было темно и холодно. Девочке очень хотелось есть и спать. "Ну вот зачем я это сделала? Могла бы, наверное, узнать, где можно переночевать... Дура!" Она все шла и шла. Прошло несколько часов. Джеффа уже не чувствовала ни рук, ни ног от усталости и холода. Она все еще корила себя за произошедшее. "Вот сейчас упаду в сугроб, замерзну и сдохну." - подумала девочка. - "И тогда все мучения закончатся." Но ноги сами принесли ее в тот парк, где она встретила Джима. Девочка легла на скамейку, сжалась в комок и беззвучно заплакала. "Что же я делаю? Зачем? Почему не могу жить нормально?" Все эти вопросы мучили Джеффу. Но усталость взяла свое. Девочка не заметила, как заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.