ID работы: 5634284

Я не убийца

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Джеффа проснулась от того, что кто-то тряс ее за плечо. Открыв глаза, она увидела Джима, который выглядел удивленным и испуганным. - Ты всю ночь здесь лежала? - с ужасом спросил он. Девочка закрыла глаза. - Отстань. Что тебе от меня нужно? - с трудом сказала она. - У тебя совсем крыша поехала? Сил спорить не было. Джеффа попыталась встать и уйти, но не смогла. Ног она не чувствовала вообще. От бессилия она чуть не заплакала. Поджав губы, девочка села обратно на скамейку. Вдруг Джим положил одну руку Джеффы себе на плечо, своей рукой приобнял ее за талию, и поднял со скамейки. - Что ты делаешь? - возмутилась она, однако сопротивляться не стала. - Не хочу, чтобы ты замерзла насмерть. - А меня спросить не надо? - Нет. Парень ее повел куда-то, помогая идти. Ноги почти не слушались. - И куда же мы идем? - спросила Джеффа, когда они вышли из парка. - Ко мне домой. - Что?! - воскликнула голубоглазая. - Хочешь позвонить из дома в психушку и сдать меня? - Если бы я хотел тебя сдать, то сделал бы это еще вчера, - спокойно ответил Джим. - Так что нет. Джеффа недоверчиво посмотрела на него. - Зачем тогда? - Тебя размораживать, - парень усмехнулся. - В больницу ты ни за что не согласишься поехать, не так ли? Девочка кивнула. - Вот и все тогда. Пойдем. Джеффа все еще ему не доверяла. Ну не может человек, которого она встретила несколько часов назад, настолько хотеть ей помочь. По крайней мере, она так думала. - А твои родители? - Они уехали вчера, - отозвался Джим. - На две недели. - Ясно, - девочка снова кивнула и затихла. Весь оставшийся путь они прошли в тишине. Наконец Джим подошел к двухэтажному зданию, бывшему, по-видимому, его домом. Он достал из кармана ключи и открыл дверь. - Заходи, - он пропустил девочку вперед. Джеффа несмело вошла внутрь и осмотрелась. Обычная прихожая. Ковер у двери, вешалка для курток, полка для обуви. Напротив входной двери была еще одна которая, очевидно, вела в комнаты. Девочка, сняв пальто и сапоги, прошла дальше. Джим открыл следующую дверь и пропустил ее вперед. Дальше был коридор. По обеим сторонам были двери, в конце - лестница, ведущая на второй этаж. - Гостевая комната с правой стороны, около лестницы. Жить будешь там. Джеффа все еще не верила в происходящее. - Вот ты мне скажи... - она замялась, - зачем ты это делаешь? - Ну... Наверное, хочу тебе помочь, - парень улыбнулся. - Ты же не против? Девочка помотала головой. - Вот и отлично. Проходи. Джеффа оказалась в комнате. Небольшой, с кроватью, шкафом, ковром на полу и окном, выходящим в сад. Глядя в окно, она думала. Она все еще не верила в происходящее. Совершенно незнакомый человек привел ее к себе домой. Но сейчас она была рада. Очень рада. Наверное, впервые в жизни. И не хотела думать, почему так произошло. Теперь у нее был дом, пусть, скорее всего, и временный. И человек, который мог стать ее другом. Сейчас ей большего для счастья и не нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.