ID работы: 5634284

Я не убийца

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Прошло несколько часов. Все это время Джеффа сидела на кровати. И вдруг подумала о том, о чем должна была задуматься гораздо раньше: "А зачем я вообще ему нужна? Зачем он привел меня сюда? Явно не просто так. Люди ничего не делают просто так. Возможно, он знает обо мне что-то, чего не знаю я." Девочка вышла из комнаты и направилась на кухню. Как она и предполагала, Джим был там. Парень поднял голову и посмотрел на нее. - Слушай... - произнесла Джеффа. - Зачем ты меня сюда привел? Что тебе нужно от меня? Джим, казалось, был удивлен этим вопросом. Несколько секунд он молчал. - На самом деле, - он вздохнул, - я давно хотел с тобой поговорить. Еще с тех пор, как ты убила тех ребят в детдоме, - девочка дернулась. - А когда узнал, что ты сбежала из психушки, решил тебя найти. - А откуда... - Откуда узнал? И так быстро? - Джеффа кивнула. - Мой дядя там работает. Но я ему про тебя не скажу, не волнуйся. Клянусь, - Джим сделал паузу. - Так вот. Я хотел задать тебе несколько вопросов. Ты не против? - Н-нет... - Вот и хорошо. Во-первых, ты маг? - Что? - выдохнула потрясенная девочка. - С чего ты взял? - Я кое-что слышал о семье Киллав. Твоя мать была магом. - Не может быть! - Может. - Но я не маг... - Я так не думаю. Ты что-то помнишь из своего детства? - Ну... Недавно мне приснился сон, в котором я была совсем маленькой. Там... Кто-то кого-то убивал. А потом какой-то человек подошел ко мне и коснулся моих щек. Мне стало очень больно. А когда я проснулась... На щеках была кровь. - Все-таки правда... - парень покачал головой. - Ты что-то знаешь? - Джеффа уставилась на него. - Да... Тот человек, что коснулся тебя, он... Тебя проклял. С тех пор ты... - Джим замялся. Девочка все так же смотрела на него, не в силах что-то сказать. - Ты стала убийцей, сама того не подозревая. Ты убила многих. О тебе ходили слухи по всему городу. Только вот никто не знал, что это именно ты убийца. А ты, убив, возвращалась в детдом и все забывала. Джеффа смотрела на него, открыв рот, и глубоко дышала. Она упорно отказывалась верить в то, что только что услышала. Но что-то внутри твердило: "Он прав. Он не лжет." Девочка попятилась назад. - Это.... Это не может быть правдой... Я не делала этого! Я НЕ УБИЙЦА! - закричала она. Джим оставался удивительно спокойным. - Просто смирись с этим. Прошлого не вернешь. Но ты можешь контролировать это. Ты.... Но Джеффа его не слушала. Она побежала в комнату. *** Снова кровать. Вид за окном, который уже успел полюбиться девочке. И мысли. Только на этот раз совсем другие. "Скольких же я убила? И скольких убью еще? Нет! Нужно это прекратить! Я должна умереть! Я. Должна. УМЕРЕТЬ!" В словах Джима она не сомневалась. Да и если они не были правдой, что толку? Какой смысл жить? Она уже убила как минимум двоих, и неизвестно, убьет ли кого-то еще. Ни друзей, ни семьи у нее нет. Правда, есть этот странный парень. Но надолго ли она у него дома. Наверняка когда-нибудь ее найдут и отправят назад в больницу. А это хуже смерти. Хотя, если подумать, хуже смерти сейчас было все. Джеффа снова оказалась на кухне. Взгляд упал на нож, лежащий на столе. Вот и решение проблемы. Взять и провести лезвием по запястью. И все. Все закончится. Девочка протянула руку и схватила нож. Стало как-то спокойнее. Сейчас все закончится. "Прощайте," - тихий голос, будто чужой. Вот и все. Холодный металл касается кожи. Глаза закрываются. Откуда-то издалека доносится крик. Прощай, мир. Прощайте, люди. И простите меня за все...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.