Часть 10
13 августа 2018 г. в 18:19
Прошло несколько часов.
Все это время Джеффа сидела на кровати. И вдруг подумала о том, о чем должна была задуматься гораздо раньше:
"А зачем я вообще ему нужна? Зачем он привел меня сюда? Явно не просто так. Люди ничего не делают просто так. Возможно, он знает обо мне что-то, чего не знаю я."
Девочка вышла из комнаты и направилась на кухню. Как она и предполагала, Джим был там.
Парень поднял голову и посмотрел на нее.
- Слушай... - произнесла Джеффа. - Зачем ты меня сюда привел? Что тебе нужно от меня?
Джим, казалось, был удивлен этим вопросом. Несколько секунд он молчал.
- На самом деле, - он вздохнул, - я давно хотел с тобой поговорить. Еще с тех пор, как ты убила тех ребят в детдоме, - девочка дернулась. - А когда узнал, что ты сбежала из психушки, решил тебя найти.
- А откуда...
- Откуда узнал? И так быстро? - Джеффа кивнула. - Мой дядя там работает. Но я ему про тебя не скажу, не волнуйся. Клянусь, - Джим сделал паузу. - Так вот. Я хотел задать тебе несколько вопросов. Ты не против?
- Н-нет...
- Вот и хорошо. Во-первых, ты маг?
- Что? - выдохнула потрясенная девочка. - С чего ты взял?
- Я кое-что слышал о семье Киллав. Твоя мать была магом.
- Не может быть!
- Может.
- Но я не маг...
- Я так не думаю. Ты что-то помнишь из своего детства?
- Ну... Недавно мне приснился сон, в котором я была совсем маленькой. Там... Кто-то кого-то убивал. А потом какой-то человек подошел ко мне и коснулся моих щек. Мне стало очень больно. А когда я проснулась... На щеках была кровь.
- Все-таки правда... - парень покачал головой.
- Ты что-то знаешь? - Джеффа уставилась на него.
- Да... Тот человек, что коснулся тебя, он... Тебя проклял. С тех пор ты... - Джим замялся. Девочка все так же смотрела на него, не в силах что-то сказать. - Ты стала убийцей, сама того не подозревая. Ты убила многих. О тебе ходили слухи по всему городу. Только вот никто не знал, что это именно ты убийца. А ты, убив, возвращалась в детдом и все забывала.
Джеффа смотрела на него, открыв рот, и глубоко дышала. Она упорно отказывалась верить в то, что только что услышала. Но что-то внутри твердило: "Он прав. Он не лжет."
Девочка попятилась назад.
- Это.... Это не может быть правдой... Я не делала этого! Я НЕ УБИЙЦА! - закричала она.
Джим оставался удивительно спокойным.
- Просто смирись с этим. Прошлого не вернешь. Но ты можешь контролировать это. Ты....
Но Джеффа его не слушала. Она побежала в комнату.
***
Снова кровать. Вид за окном, который уже успел полюбиться девочке. И мысли. Только на этот раз совсем другие.
"Скольких же я убила? И скольких убью еще? Нет! Нужно это прекратить! Я должна умереть! Я. Должна. УМЕРЕТЬ!"
В словах Джима она не сомневалась.
Да и если они не были правдой, что толку? Какой смысл жить? Она уже убила как минимум двоих, и неизвестно, убьет ли кого-то еще. Ни друзей, ни семьи у нее нет. Правда, есть этот странный парень. Но надолго ли она у него дома. Наверняка когда-нибудь ее найдут и отправят назад в больницу. А это хуже смерти.
Хотя, если подумать, хуже смерти сейчас было все.
Джеффа снова оказалась на кухне.
Взгляд упал на нож, лежащий на столе. Вот и решение проблемы. Взять и провести лезвием по запястью. И все. Все закончится.
Девочка протянула руку и схватила нож.
Стало как-то спокойнее. Сейчас все закончится.
"Прощайте," - тихий голос, будто чужой.
Вот и все. Холодный металл касается кожи. Глаза закрываются. Откуда-то издалека доносится крик.
Прощай, мир. Прощайте, люди. И простите меня за все...