ID работы: 5634623

Наследники

Джен
PG-13
Завершён
144
Размер:
105 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 123 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
После того, как Яму закатила скандал и сбежала со словами «я покидаю Синдрию!», а следом за ней побежал Шарркан, параллельно ругаясь на неизвестном языке, Витани так и осталась стоять как вкопанная возле входа во дворец. «Ну и чё это такое было?!» — выругалась про себя малышка. После увиденного она даже и слов не смогла подобрать, такое не просто описать, но внутренний монолог девочки прервали крики короля. — Витани, где Яму?! Это правда?! Яму собирается покинуть страну?! — Не, не думаю. — меланхолично ответила Ви, своим спокойствием она удивила Сина и Джафара, что прибежал следом за королем. — Да что вообще происходит?! — нервы покорителя уже сдавали. Несколько дней назад его обвинили в изнасиловании вражеской принцессы, после чего появилась дочь, а теперь один из генералов собирается свалить! — Да все хорошо будет. За ней побежал Шарркан. Только сейчас две фиолетовые головы осознали, что пропускают что-то интересное. Потирая ладошки и состроив знаменитую улыбку в 32 зуба, Витани направилась к кабинету волшебницы. Следом за ней с такой же ехидной рожицей пошел Синдбад. Джафар выругался про себя, но решил не отставать. Вот они прошли первый коридор, второй коридор, на третьем королю стало плоховато, алкоголь брал вверх, и идти ему уже помогал советник. И вот они наконец-то у нужной двери. Вся троица быстро устроилась и припала своими ушами к двери. В начале ничего удивительного, лишь неразборчивые ругательства девушки. Вскоре в комнате стало на удивление тихо. « Надеюсь, она его не убила!» — проскользнула мысль у Сина и Ви, а Джафар пытался представить во что Яму могла превратить Шарркана. Ребята уже хотели зайти и решить ситуацию мирным способом, но их вовремя остановили громкие стоны волшебницы. Все разом покраснели, а советник прикрыл уши малышке, после чего схватил любопытных варвар веревками и поволок на выход. — Ну наконец-то! — одновременно выпалили отец и дочь, после чего начали хохотать, а Джафар начал молиться на всех известных ему языках: Витани копия Сина, значит велика вероятность того, что девочка могла унаследовать пристрастие к алкоголю и другие характерные черты короля. После нескольких минут молчания, визирь поклонился королю и удалился, вспомнив о каком-то важном деле. Повисло неловкое молчание. — Я… — сказали одновременно. — Давай ты. — Синдбад благородно уступил девочке право первой высказаться. — Хорошо. Король Синдбад. — Просто Синдбад или Син. — Господин Синдбад. — начала было девочка, но заметила на себе недовольный взгляд короля и исправилась. — Си-Синдбад. — мужчина аж обомлел, уж больно мило это звучало из уст Витани. — Мы можем поговорить наедине? Покоритель быстро сообразил что к чему и они направились к кабинету короля. — Так о чем же таком важном ты хотела со мной поговорить, я весь во внимании. — он присел за свой стол и скрестил руки. — Что ж… Этот разговор и был целью моего приезда. — Син насторожился. — Уверена, у вас ко мне множество вопросов, поэтому я попытаюсь ответить на них. — она подошла к столу с графином и сделала несколько глотков вина. — На северо-западе империи Рем есть большое скопление гор. Знакомо ли вам название горы Танос? — он согласно кивнул. — Отлично, а знаете ли вы че примечательна та гора? — но не дождавшись ответа, девочка продолжила. — За горой Танос проживает одно поселение. Он называют себя тамонджи. Для этих людей характерны алые глаза, у них ускоренная регенерация и в физической грубой силе они уступают лишь фаналисам. Так же этот народ имеет свои культуру и обычаи. Одним из главным обычаем является выбор вождя. Если у главы рождается мальчик, то оспорить его право на место вождя очень сложно. Но, если рождается девочка, то это многое меняет. По какой-то не известной людям причине, народ камоджи взрослеет быстрее обычного человека, поэтому нет ничего удивительно, что девочки там выходят замуж в 12 лет. — в этот момент Си подавился. — Так вот, если у вождя рождается девочка, то к ее двенадцатилетию ей выбирают мужа с помощью поединка. Сильнейший получает в жены дочь вождя и титул главы клана. Все девушки смирились со своей участью, кроме одной. Дочь последнего вождя. Она сбежала в день своей свадьбы и пересекла гору, после чего стала считаться изгнанницей. Эта девушка поселилась в одной деревушке неподалеку от горы Танос. И там, спустя пару месяцев, она встретила нескольких молодых парней: мальчик-фаналис, коротышка с кинжалами и красавчик с фиолетовыми волосами и золотыми глазами. Последним был ты, а та девушка — была моей матерью. И звали ее… — Мойра. — закончил Синдбад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.