ID работы: 5634623

Наследники

Джен
PG-13
Завершён
144
Размер:
105 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 123 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста

 — Я собираюсь в Магноштад. — произнес маленький маги. — Там я смогу обучится магии и выяснить, почему на темных артефактах стоит их печать!

«Будь осторожней, Ал!» — мысленно пожелала удачи другу Витани, которая стояла на палубе корабля, что направлялся в Империю Ко. Пару дней назад, по окончанию праздника девочка объявила королю, что она в скором времени намерена покинуть Синдрию и отправиться в Империю Ко в качестве почетной гостьи восьмой принцессы Когьеку Рен. Стоит ли упоминать, как Син рвал на голове волосы от разочарования, обиды и негодования, конечно же тот факт, что он так просто отпустил малышку просто поражал правителя, но с другой стороны — она все же его дочурка и если уж она чего-то хочет, то добьется этого. Через пару дней, на рассвете гости из Империи покинули Синдрию, а с ними и Витани. Прощание кстати прошло весьма спокойно и тихо, безо всяких соплей и слез, правда эта идиллия продолжалась лишь до прихода Ямурайхи. Девушка лишь час назад узнала, что Витани покидает Синдрию, и начала на всех порах металась по своему в поисках «нужных» вещей. Эти самые «нужные» вещи она приволокла в порт, где Син провожал гостей. Удивлению ребят не было предела, перед толпой на пристань влетела, да именно так, волшебница, сидя на своем посохе и держа в руках большущий мешок. Как она его доволокла — остается загадкой даже для короля. Генерал быстро подошла к Шарркану и вручила ему мешок, мол чтобы подержал, пока она прощается с малышкой. — Ви-Витани. — с трудом начал она. Не смотря на то, что малышка в Синдрии от силы месяц, она явно стала неотъемлемой частью каждого жителя дворца, будь то король, генералы, гости из Ко или даже служанки — девочка поучаствовала в жизни каждого из них, оставляя после себя лишь приятные и теплые воспоминания. Поэтому девушке было тяжело отпускать маленькую подружку, уж тем более, если это Ко! — Витани, я не собираюсь тебя отговаривать, все равно без толку, но я надеюсь, что с тобой все будет хорошо и эта поездка оставит лишь хорошие воспоминания. Так же знай, что здесь, в Синдрии есть люди, которые жду тебя и всегда рады тебя видеть. Витани, Синдрия — это твой дом, куда ты всегда сможешь вернуться! Поэтому я не говорю «пока», я просто скажу «возвращайся»! — девушка смахнула слезинку и обернулась к Шарркану. — Просить тебя быть осторожнее гиблое дело, поэтому я собрала парочку необходимых вещиц. — она показала ладонью на мешок, а малышка сглотнула — уж больно увесистый мешочек то был. — Там все по мелочи, но пригодиться. Если вдруг на тебя нападут или еще чего, то используй эти предметы. Ну, вроде б все. — последние слова Яму девочка уже не слышала, ее внимание привлек мальчик с синими волосами. Аладдин. — Так ты и вправду уезжаешь? — мрачно спросил он, чем не слабо испугал малышку. — Что ж… — его челка поднялась, глаза заблестели, а на лице появилась улыбка. — Надеюсь мы еще увидимся? — Конечно же, Ал! — девочка подбежала к маги и заключила того в своих объятиях. Когда же ребята отпрянули друг от друга, малыш заметил ужасную разницу в их росте — Витани растет не по дням, а по часам, в буквальном смысле! Теперь она была его выше уже почти на целую голову! Это явление и пугало, и удручало одновременно. — Сестренка, а не слишком ли быстро ты растешь? — А? — удивленно потупила глаза девочка. Она понимала, что растет, но не так же быстро! — А ведь точно, мама мне об этом рассказывала. Что тут уж поделать, такова моя природа. — Ясненько. Что ж, удачи тебе, сестренка! — мальчик вновь обнял подругу, после чего отпустил и позволил Шарркану высказаться. — Малышка, ты серьезно этого хочешь? Я не отпущу тебя, если ты сомневаешься. — изрек мечник. девочка взглядом окинул окружающих, потом дворец и море. — Я хочу этого, Шарркан. Да, это опасно, да я буду одна в чужой стране, но мне не привыкать. Когда я только приехала сюда, то мне было страшно и одиноко, но так же и любопытно. Удовлетворить любопытство — вот истинная причина моей поездки. — И что же ты хочешь узнать? — такое, скажем так, признание удивило мечника. — Многое. — ушла от ответа девочка. Парень подошел к ней вплотную и притянул к себе, крепко обняв за плечи. — Ты прям как Син! Главное, будь осторожней! — Конечно! Я постараюсь! Настала очередь прощаться с Сином. Самое простое и сложное одновременно! Витани подошла к королю и хотела что-то сказать, но Синдбад начал первым: — Что ж, наш уговор начинает действовать. Надеюсь, ты выиграешь. — Это почему? — вот такого она и впрямь от него не ожидала. — Потому что ты моя дочь. — четко и емко, именно этими словами он вогнал малышку в ступор. Знаете, это как с мартышкой, которая играет с гранатой — и смешно, и страшно! Разные чувства переполняли девочку и окончательно в голове все перемешалось, когда покоритель прижал ее к себе, сжав тело малышки в крепких объятиях. На лице Виты появился не то что румянец, все ее лицо как будто пылало во огне! мужчина постоял так полминуты, а потом отпустил дочурку и тепло улыбнулся. — Удачи тебе. Вот так прошли проводы. Три часа назад корабль покинул Синдрию и теперь Витани с остальными направлялась в Империю Ко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.