ID работы: 5635068

Dans un univers parallèle

Гет
PG-13
Завершён
347
автор
Размер:
141 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 115 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Адриана и сама не понимала, как это случилось. Не понимала, где она и как тут оказалась. Но раз за разом осматривая бальный зал, ей хотелось тут остаться. Играет музыка, люди, чьи лица скрыты за масками, разбившись на пары, кружатся в танце — всё это чем-то напоминает королевский бал из сказок, которые в детстве читала ей мама. И ей очень хотелось верить, что принцесса здесь — она. Черное платье в пол, вместо короны черный поблескивающий ободок с черненькими кошачьими ушками, длинные перчатки (тоже черные), такого же цвета туфельки на ножках — чем вам не принцесса? Ах да, принцессы же не скрывают свои лица за масками (если это не бал-маскарад), и у всех принцесс есть прекрасные принцы. Без исключения. Это же аксиома. Но ей не нужен был принц, который спасал бы её от всяких драконов, — она и сама может за себя постоять. Вместо принца у неё был рыцарь. Верный рыцарь, на пару с которым она сражалась против злых акум Хищной Моли. И ей, пожалуй, этого хватало. Принц принцем, рыцарь рыцарем, а партнер по танцам ей сейчас необходим. Не будет же она одна стоять в углу весь вечер? Выискивая среди толпы знакомую синевласую макушку, Кошка и не заметила, как сзади кто-то подошёл и положил руку на её плечо. — Не желает ли прекрасная леди потанцевать? — спросил до боли знакомый голос. Но Нуар и не думала поворачиваться, чтобы посмотреть, кто это мог быть. Она сейчас слишком занята поисками партнера по танцам, что ей нет дела до очередного поклонника. — Нет. Я ищу одного высокого брюнета в красной маске, — всё ещё оглядываясь по сторонам в поисках того самого, ответила она. Собеседник лишь рассмеялся, и Адриане это не понравилось. Вот нахал. Не отстает, так ещё и смеяться вздумал. Юная Агрест нахмурилась и повернулась к надоедливому собеседнику, готовясь высказать всё, что думает о нём. Но единственное, что она смогла выдавить, так это: — М-милорд? — Ты ожидала увидеть кого-то другого? — Н-нет. Просто я… — от его взгляда ноги начинают подкашиваться, она невольно краснеет и запинается. От нахальной и дерзкой Кошечки не остаётся и следа. Лорд отчего-то смеётся. Кошка от этого скрестила руки на груди и надула губы, словно маленький обиженный ребёнок. Но как бы она ни старалась, злиться на Бага долго никогда не могла. Она лишь легонько ударила его кулаком в плечо и улыбнулась своей «Нуаровской» улыбкой. ЛордБаг от этого наигранно ойкает и хватается за плечо, при этом что-то бросая о том, что ему «очень-очень» больно. Кошка громко смеётся, не обращая внимания на людей, которые давно прекратили танцевать и сейчас смотрят на эту «очень странную парочку». Прекратив дурачиться, они лишь извиняются за своё поведение, при этом тихо продолжая хихикать. Когда музыка снова заиграла и люди, вновь разбившись на пары, стали кружиться в вальсе, Адриана вдруг почувствовала себя неловко. Не в своей тарелке, словно она здесь лишняя. Принца нет, платье не такое пышное, укладка неидеальна, а на голове вместо короны — ободок с кошачьими ушками — ну какая из неё принцесса? Расстроенная Кошка, решив, что на сегодня танцев хватит, развернулась в сторону выхода и уже хотела уйти, как вдруг до ушей донесся голос Бага. — Постой! Ты вот так просто уйдёшь? — Да. А что? — Я подумал, что тебе требуется партнер по танцам, да и мне тоже. Так вот, потанцуешь со мной? — он протянул ей руку. Нуар заметно приободрилась и, не думая, положила свою руку в его. И ещё одна пара медленно и плавно закружилась в вальсе. Неужели это происходит? Стоило подумать о чём-то и вот, словно по волшебству, оно исполнилось. Как в сказке. Мечты начинают сбываться. Её мечтой было не остаться без пары на этом балу и почувствовать себя настоящей принцессой, а его — просто спокойно провести вечер в компании подруги. Никаких акум, никакого Бражника. Только он и она. Теперь главная проблема: не отдавить ноги напарнику. Адриана никогда не ходила на танцы, да и танцевать ей с кем-либо не приходилось. Поэтому она неотрывно смотрела на свои ноги, мечтая, чтобы её неумение не испортило весь вечер. Как там было?.. Вроде бы раз-два-три. Пытаясь двигаться в такт музыке, Кошка нечаянно наступила на ногу напарнику. Потом ещё раз и ещё. Танцевать она совсем не умела и даже это «раз-два-три» ей не помогало. И, кажется, Лорд это заметил. — Эй, — прошептал он, — смотри на меня, а не на свои ноги. — Прости. Я просто никогда не танцевала. Баг понимающе кивнул и кротко улыбнулся. Одного его взгляда хватило, чтобы она напрочь забыла о своём неумении. Вот так. Легко и просто. Теперь это уже не кажется большой проблемой, если постоянно не думать о ней. — Почему эти люди в масках? — глупый вопрос. Но ей надо было как-то перевести тему. — Они супергерои, Кошечка. Как и мы с тобой. — Я их совсем не знаю и никогда не слышала про них. — Не переживай, я тоже. А вот про ЛедиБаг и Кота Нуара ты слышала точно. Адриана посмотрела туда же, куда и Лорд, и заметила танцующих Баг и Нуара. Удивительно, что раньше она их совсем не замечала. Неужели это происходит? Она танцует с парнем своей мечты, Леди не отшивает Кота, а вокруг них кружатся в танце супергерои. Всё идеально, слишком сказочно. Больше похоже на… — …сон. Это как сказочный сон, — улыбаясь, шепотом произнесла Кошка. Лорд рассмеялся и как-то загадочно произнёс: — Это и есть сон, Адриана. И тебе пора просыпаться… — Погоди, что?!

***

— Мадемуазель Агрест! — крик учительницы заставил Адриану очнуться ото сна и резко вскочить на месте. Она начала оглядываться по сторонам, плохо понимая, что же случилось. — Вы изволите спать на моих уроках?! — мадам сделала минутную паузу, проверяя, слушает ли её ученица, но последняя лишь кивает и лениво трёт глаза. — В последнее время Вы стали невнимательной на уроках и почему-то не выполняете домашнее задание. Может, стоит позвонить Вашему отцу? Может, он сумеет на Вас как-то повлиять?! Упоминание отца тут же заставило блондинку окончательно пробудиться. Она быстро замахала руками и помотала головой, крича при этом «нет». Учительница, как, впрочем, и большая часть класса, удивленно уставилась на девушку. — Мадам, пожалуйста, только не отцу! Кому угодно, но только не ему! Преподавательница удивилась такой реакцией со стороны Адрианы. Звонить отцу своей лучшей ученицы она, конечно, не собирается. Но поход к директору никто не отменял. Однако, словно прочитав её мысли, блондинка тут же сказала: — И, пожалуйста, не отправляйте меня к директору. Обещаю, такого больше никогда не повториться… Удивленная такой реакцией (а ей казалось, что больше некуда), женщина смягчилась. Ну как можно ей отказать? В конце концов, ничего плохого она не сделала, с кем не бывает. Видимо, утомилась на съёмках. — Хорошо, — кивнула мадам и поправила очки. — Но в следующий раз… Дальше Адриана не слушала очередную лекцию преподавательницы. Она лишь тихо поблагодарила и села на место, продолжая конспектировать урок.

***

Поведение подруги показалось Адриану очень странным. Сначала она заснула на уроке, что совсем не похоже на неё, (Адриана чуть к директору не отправили, когда он просто пытался докричаться до Агрест, чтобы разбудить её), потом она просила учительницу не сообщать об этом отцу. И ладно, если бы просто просила, но нет: начала кричать что-то, размахивая руками. Адриан не припоминал, чтобы отец его как-то наказывал за опоздание или сон на уроке. Обычно Габриэлю как бы всё равно, что происходит с его сыном в школе — в этом Агрест-младший убедился в который раз. Видимо, отец Адрианы намного отличается от холодного и безразличного ко всему Габриэля, которого все привыкли видеть. Как только прозвенел звонок, Адриана быстро сложила свои вещи в сумку и выскочила из кабинета. После всего, что произошло, Адриан даже не удивился этому. Парень кинул учебники в рюкзак и побежал догонять Агрест. Довольно быстро добравшись до нужного кабинета, Адриан отдышался. Добираться до класса, находящегося в конце коридора, сквозь огромную толпу учеников оказалось весьма сложной задачей. Класс пустовал. Одноклассники сейчас прогуливаются по коллежу, и только одна Адриана сидит на последней парте и разговаривает со своей квами. Адриан всегда удивлялся этому. Как вообще с Плаггом можно говорить на темы не связанные с сыром? Всё же следует почаще себе напоминать, что ты сейчас в параллельной вселенной и здесь всё по-другому. Нужно будет время, чтобы привыкнуть к этому. Подходя ближе к Адриане, Адриан услышал их разговор с квами. Девочки говорили про сон Агрест, вернее блондинка говорила, а Плагги только ела сыр. Заметив приближающегося друга, Адриана поздоровалась. Агрест-младший кивнул в знак приветствия и присел рядом, внимательно наблюдая за разговором двух подруг. Через несколько минут молчания парень всё же спросил: — И что это было? — Ты о чём? — Я имею в виду твоё поведение на уроке. Вчера вы с Лордом задержались на часик после того, как мы победили акуму, и ты вернулась домой только утром. Из-за этого ты уснула? — Ах, Адриан, это было чудесно! — мечтательно произнесла блондинка. — Он пригласил меня на танец, мы кружились в вальсе, я заметила вас с Леди, а потом… — начала быстро тараторить она. Адриан не понял ничего из того, что девушка говорила, поэтому попросил её повторить, но уже помедленней.

***

Объяснив всё другу, Агрест хотела сесть за первую парту и начать готовится к уроку, как вдруг в кабинет ворвалась разозленная Нина. Девушка ходила кругами по классу, всплескивая руками и крича что-то о поведении Алана. Адриана не раз видела подругу в таком состоянии и поэтому знала, что нужно делать. Дождавшись пока она успокоится, блондинка спросила: — Что на этот раз? Ответ Нины не заставил себя долго ждать: — Чувиха, он опять за своё! Мне времени совсем не уделяет, всё про свой блог говорит. Я могла раньше это терпеть, но теперь он стал строить какие-то теории про новых героев, как будто ему прежних мало было! Алан сказал, что ЛедиБаг и Кот Нуар могут быть не теми, за кого себя выдают. Мол, это не дальние родственники Кошки и Лорда. Что за бред! Эта новость сильно напугала Адриану. Алан был готов на всё, чтобы раскрыть их личности. Он мог зайти со своими теориями очень далеко и докопаться до правды. А этого допускать нельзя. Ведь если Сезеру всё же удастся раскрыть их личности, то он явно не станет держать эту информацию в секрете. Юная Агрест приняла решение поговорить с Мартином об этом попозже (Алана она переубедить не сможет), а сейчас нужно поддержать Нину.

***

Нина Ляиф сильно напоминала Нино, и дело было даже не во внешности. Тот тоже всё время жаловался, что любимая девушка уделяет ему слишком мало внимания из-за блога и говорил, что хотел бы стать супергероем, чтобы Алья проводила больше времени с ним. Будь у Адриана лишний камень чудес, он обязательно дал бы его Нино. Ведь Ляиф подходит на должность героя как никто другой. Адриану вдруг стало грустно. Он очень скучает по Нино, Алье, Маринетт и, что уж там скрывать, по Хлое тоже. Они наверняка сейчас обеспокоены его пропажей, места себе не находят и… — Адриан! Очнувшись ото «сна», Агрест спросил: — Что? Адриана ничего не ответила, а лишь посмотрела на сидящую за партой Нину. Ляиф выглядела очень грустной, и парень считал своим долгом развеселить её. Нино бы его точно не бросил в такой ситуации, и Адриан это знал. — Эй, — тихо окликнул он её. Нина обернулась. — Знаешь, а ведь ты не одна такая… Ляиф лишь непонимающе посмотрела на него. — Да-да. У меня есть друг, у которого девушка — известная блогерша. Он постоянно говорит мне, что Ал… кхм… девушка уделяет внимание лишь своему блогу. — И что он сделал? — с интересом спрашивает мулатка. — Он стал её помощником. Теперь они почти не разлучаются. Нина усмехнулась. Было видно, что такой вариант её не очень устраивал, но ничего другого блондин посоветовать ей не мог. Слова: «парочке не обязательно проводить всё свободное время вместе» ей бы не понравились. — Новенький, ты намекаешь на то, что я должна помогать Алану с блогом? Адриан лишь пожал плечами, мол, делай что хочешь. Нина заметно приободрилась. Кажется, попытки парня поднять ей настроение увенчались успехом. Как бы сказала ЛедиБаг: отличная работа! — Кстати, я Нина, — с улыбкой продолжила шатенка. — Я забыла, как там тебя звать? — Адриан. Адриан Дюбуа.

***

Маринетт стояла за прилавком и листала журнал, что она взяла у Мартина. К сожалению, на обложке и страницах журнала не блистал Адриан Агрест, которого девушка могла разглядывать часами. Хуже этого его в этой вселенной вообще никогда не было, значит, и постеров с его изображением Дюпен-Чен увидеть не удастся. А ведь она так надеялась провести с ним тогда тот вечер, но Хищная Моль опять всё испортил. Видимо, его суперспособность заключается в том, чтобы всегда выпускать своих акум не вовремя. Девушка старалась себя чем-то занять, чтобы постоянно не думать об Адриане. Но из головы всё никак не желал выходить его образ, вместо эскиза получался его портрет, который она сразу же выбросила, даже в формулах по алгебре ей постоянно мерещилось его имя. Маринетт кажется, что она скоро сойдёт с ума. Она тряхнула головой, чтобы избавится от ненужных мыслей. Всё же не нужно забывать, зачем она здесь находится. Сегодня утром Мартину позвонили родители и передали, что они перед отъездом испекли торт для Габриэля Агреста, однако тот не смог его сразу же забрать. Поэтому Дюпен-Чен должен был отдать его мсье Агресту сам. Маринетт очень хотела посмотреть на Габриэля Агреста из этой вселенной, потому и вызвалась сидеть в пекарне, пока дизайнер не придёт. Но на часах уже полпятого, а Габриэля всё нет. Порядком поднадоело его ждать. Вдруг дверь открывается и в пекарню заходит блондинка лет шестнадцати. Дюпен-Чен сначала подумала, что посетителем может быть знаменитый дизайнер, и обрадовалась, но как только она увидела какую-то девушку, улыбка медленно сползла с её лица. Маринетт не для того стояла в пекарне полдня, чтобы её потревожила какая-то блондинка. — Извините, но у нас закрыто, — холодно произнесла она, ожидая, когда девушка уйдёт. Закончив осматривать всё вокруг, посетительница, наконец, обратила внимание на слова Маринетт. — Я в курсе, что пекарня закрыта, — с улыбкой выдала она. — Мой отец велел мне забрать торт. Дюпен-Чен вздохнула. Ничего не поделать, раз отец ей велел. Родители Мартина не предупреждали, что сделали сразу два торта, видимо, забыли. — Как зовут? — спросила Маринетт, рассматривая разную выпечку с прилавок. — Габриэль Агрест. Маринетт была в шоке. Оставив выпечку, она обратила внимание на девушку и попросила повторить, чтобы проверить, что ей не послышалось. — Если твой отец мсье Агрест, то… — начала рассуждение девушка, но пока мозг отказывался принимать тот факт, что она — женская версия Адриана. — Я Адриана, одноклассница Мартина. А ты? — с любопытством спросила блондинка. — Я… э-э-э… сестра Мартина. Двоюродная. Маринетт. — Что ж, приятно познакомиться, Маринетт, — улыбнулась Адриана.

***

После уроков Адриана и Нина захотели пойти по магазинам и взяли Адриана с собой. Агресту ничего не оставалось, кроме как согласиться. Но он даже не представлял, что его ждёт. Сначала девчонки просто ходили по торговому центру, разговаривали, иногда делая селфи. Адриан тогда думал, что ничего ужасно не произойдёт. Наивный… Потом они стали осматривать витрины. Парню начинало это надоедать. Дальше девушки стали примерять разную одежду. Видимо, это им так понравилось, что они решили продолжить. Подруги заходили в разные магазины, осматривались и ничего не покупали. Но стоило им повторно пройтись по торговому центру, как в руках Адриана оказывалось всё больше сумок. Вскоре дошло до того, что на карточке осталось мало денег для очередной покупки. Тогда Агрест вздохнул с облегчением и уже представил, как нежиться дома в своей уютной кроватке. Но не тут-то было! Адриане позвонил отец и попросил забрать его торт из пекарни. Девушка согласилась, и блондины через весь город пешком добирались до дома Мартина. Тяжело было только Адриану, который вынужден был таскать эти тяжелые сумки на себе. Когда они, наконец, дошли, Адриан отказался входить внутрь. Дело в том, что все оставшиеся деньги находились у него, и если он зайдёт, то Адриана попросит его купить что-нибудь. А уж этого он не выдержит. Парню и так нужно будет торт домой тащить, так ещё и дополнительные пакеты появятся. Нет уж, спасибо.

***

— А кто там, на улице стоит? — услышав шуршание пакетов, спросила Маринетт. Адриана, махнув рукой, ответила: — Не обращай внимания, это мой друг. — А почему он не заходит? — Он отказался. Думает, что я ещё чего-нибудь могу купить, — хихикнула девушка. — Ладно, Маринетт, мне пора. Ещё увидимся! Агрест аккуратно взяла торт, помахала на прощание новой подруге рукой и скрылась за дверью пекарни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.