ID работы: 5635179

За закрытой дверью

Джен
R
Завершён
12
автор
Лиолель бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Акрофобия

Настройки текста
      Тишину пустого коридора нарушал перестук каблуков.       Из-за тяжёлых папок немели руки, не было возможности поправить съехавшую из-за колготок юбку.       То и дело поглядывая на наручные часы, я добралась до лифта и, стараясь не думать о той высоте, на которую он поедет, прошла в разъехавшиеся двери.       Двадцать пятый этаж встретил меня прохладой, тишиной и таким же пустым коридором с металлической дверью в конце. Обычно я оставляла документы секретарю, но уже слишком поздно, а значит, к сожалению, придётся занести самой.       В пустом кабинете, помимо рабочего стола с сидящим за ним человеком, стояла лишь пара шкафов. Оторвавшись от компьютера, директор компании вежливо поздоровался со мной и попросил оставить папку на его столе. Лишь подойдя ближе я увидела за его спиной дверь, ведущую на небольшой балкон.       Заметив мой интерес, хозяин кабинета предложил мне немного подышать свежим воздухом, гостеприимно отодвинувшись в сторону и подняв жалюзи.       Любопытство пересилило, и я осторожно переступила порог небольшого балкончика. Отсюда был прекрасный вид на садящееся в облака красное солнце, на летящих вдали птиц, на серые, будто спящие, окна соседних домов… Но стоило мне опустить взгляд ниже — я тут же в ужасе отшатнулась назад, чудом не врезавшись в дверь.       Пол оказался прозрачным.       Рефлекторно сжав ручку, я сделала ещё несколько шагов назад, в кабинет. — Всё в порядке? — оторвался от отчёта директор. — Да, спасибо. Со мной всё хорошо. — ледяная лапа страха всё ещё сдавливала горло. — У вас здесь очень... красиво. — Мне тоже нравится. Интересная задумка архитектора, не находите? — Да, наверное.       Я перевела взгляд на начальника; по спине пробежал холодок — слишком уж пристально он меня разглядывал. — Не хотите ли выпить в такой прекрасный вечер с ещё более прекрасным мужчиной? — Извините, мне уже пора.       Я максимально быстро ретировалась в коридор, захлопнув за собой дверь.       Поправив наконец холодными влажными ладонями съехавшую юбку, метнулась к лифту, а, спустившись на свой этаж, смогла спокойно вздохнуть. В компании давно известно, что за человек он такой, директор… Очень не хотелось оставаться один на один с ним дольше необходимого.       Помассировав виски и усевшись за компьютер, хотела было продолжить работу, но только тут заметила, что в спешке оставила в кабинете начальника документы с нужными мне отчётами.       Вот же…       Теперь придется ждать, пока он уедет домой.       Прошла пара часов, прежде чем я, допивая очередную кружку чая, увидела в окно отъезжающую от здания машину директора.       Надеясь на незапертую дверь, я поспешила в ненавистный мне кабинет.       Папки обнаружились на краю стола.       Я уже почти вышла, но что-то меня остановило.       Этим чем-то оказались слова психолога, которая работала со мной уже три года и — увы — безрезультатно пытающейся избавить от боязни высоты: «Пока вы не встанете лицом к лицу со своим страхом, — начал в голове её голос. — вы не сможете его победить.»       Стеклянный пол был в нескольких сантиметрах от меня, и лишь он спасал меня от глубочайшей пропасти. Оставив туфли у входа, я медленными движениями опустила ногу на прозрачный пол. Затем, немного привыкнув к новым ощущениям, я смогла встать и на две ноги, глубоко вдыхая и выдыхая прохладный воздух засыпающего города.       Где-то под моими ногами, в самом низу, шелестели зеленые листья деревьев, проезжали редкие машины и спешили домой уставшие люди. Эта высота завораживала, манила к себе и сводила с ума.       Совсем осмелев, я вцепилась одной рукой в ограждение и перевесилась вниз, другой проводя по воздуху.       Закипала в венах кровь, в ушах звенело. Я сначала даже не поняла, что причина этого звона — мой собственный смех.       Захлестнуло счастье, пришедшее от осознания исчезновения болезни, мучившей меня долгие семь лет.       Вдруг нога в ненавистных колготках заскользила по стеклу, и меня стало перевешивать вниз. Еще несколько мгновений назад я покачивалась на середине ограждения, а теперь летела головой вниз.       В скорую грузили чудом выжившую женщину, выпавшую с балкона.       Она улыбалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.