ID работы: 5635179

За закрытой дверью

Джен
R
Завершён
12
автор
Лиолель бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Уранофобия

Настройки текста
      Помню, как-то в детстве я насмотрелся фильмов про инопланетных захватчиков. Тогда еще не было как таковых возрастных ограничений, да и в прокате не особо смотрели, какие фильмы я брал — не порно, да и ладно. Смотри, наслаждайся, только деньги платить не забывай.       В те времена тема «Апокалипсиса» будоражила наше общество — новые фильмы и комиксы появлялись быстрее, чем мы просматривали старые, а на полках магазинов всё чаще можно было увидеть чудные игрушки — зеленые существа с кучей щупалец и глаз, держащие в руках бластеры и механическим голосом обещающие всем людям долгую и мучительную смерть. Детишки радовались, умные дяди гребли лопатой деньги. Вот и я под влиянием непонятной моды выпросил у матери своего инопланетянина. Хватило моего интереса ненадолго, неделя — и вот он уже скучает на книжной полке рядом с другими давно забытыми игрушками.       Прошло некоторое время, но мода еще давала о себе знать.       Однажды родителей куда-то пригласили; то ли именины, то ли день рождения… не помню; меня оставить было не с кем. Проведя стандартную беседу о том, чтобы я не пускал незнакомцев в дом, не смотрел ужастики на ночь, поел и вовремя лег спать, они ушли, оставив наедине с самим собой и старым огромным котом, явным победителем конкурса Его Спящее Величество, будь он проведен.       Проследив в окно, как машина родителей скрылась за поворотом, я издал непонятный (но явно победный) возглас и побежал в их комнату, чтобы включить, наконец, видеомагнитофон и выбрать новый кровавый фильм, лежащий на запретной полке. Кот лениво проводил меня взглядом и, тяжело вздохнув (то ли из-за веса, то ли из-за меня), повернулся на другой бок.       На кухне я отыскал пакет с попкорном, затем достал из-за шкафа припрятанную бутылку газировки и пакет чипсов. Когда приготовления были окончены, я поудобнее уселся перед стареньким телевизором и приготовился к зрелищам.       Фильм был шаблонным, сюжет — давно уже не блещущим оригинальностью, да и спецэффекты, как вы могли догадаться, не делали его страшным. Я уже было потянулся выключить телевизор, как вдруг за окном что-то вспыхнуло, а затем так же резко погасло. Будто молния мигнула где-то далеко за городом. Отложив в сторону пульт, я отодвинул шторы и выглянул на улицу. Ничего подозрительного: уже вдоль и поперек изученный двор с песочницей в самом центре, старенькие фонари, замершие желтыми конусами вдоль дороги, даже соседский пес на прогулке, — всё это было таким родным и умиротворенным.       Вернувшись в комнату, я всё-таки выключил совсем не страшный фильм и направился в свою комнату. Заняться было нечем, да и детский организм требовал сна, так что было решено перекусить и ложиться в кровать. Лишь щелчок кухонного светильника — и передо мной появился кот. Жалобно мяукая, он потерся о мои ноги и заглядывал в глаза. — Что, пришёл, проглот? — беззлобно проговорил я, досыпая любимому обжоре еды. — На вот, пока мама не видит.       Высыпав из пакета корма раза в два больше обычного, я удалился из кухни с парой бутербродов в руках под мурлыкающий аккомпанемент довольного кота.       Доев уже с закрытыми глазами, я широко зевнул и улегся поудобнее, не забыв выключить ночник. Где-то в ногах мирно посапывал пришедший с кухни кот. Темноту комнаты изредка разрывали всполохи света от проезжающих мимо окон машин. Меня же поглотил сладкий детский сон.       Проснулся посреди ночи от громкого грохота. Не сразу сообразив, что происходит, я лишь сел на кровати, сонно протирая глаза кулаками. За окном стояла кромешная тьма, не было ни света фонарей, ни проезжающих мимо машин, ни луны. Хотя, с последней еще ничего странного — весь вчерашний день шел дождь, да и на следующий пророчили осадки.       Скинув одеяло, я, прислушиваясь и стараясь не шуршать бельём, слез с кровати. Тишина. Тихой поступью подкрался к окну, раздвинув шторы. Все такая же темень, хоть глаза выколи!       На кухне что-то загремело. Подпрыгнув от испуга, я достал из-под кровати слабый фонарик и приставными шагами направился в сторону кухни, чтобы узнать причину шума. Включив свет, я не спешил выходить из-за холодильника, а (как в каком-нибудь ужастике, черт возьми) лишь дрожащим голосом спросил: — Кто здесь?       Ответом мне стало копошение в тумбочке. Сжав всю свою волю в кулак, я осторожно подошел к дверце и резко открыл её, включив фонарик. Думал таким способом ослепить врага (с включенным светом, ага), но на меня лишь с непониманием уставился мой собственный кот. — Тьфу ты, напугал, — страх тут же сменился раздражением. — Ну-ка спать.       Вытащив упирающегося кота из его укрытия и выключив свет, я вернулся в свою комнату. Спать всё так же хотелось, поэтому лишь коснувшись головой подушки, я вновь попал в царство Морфея.       И опять ненадолго.       Меня разбудило непонятное шуршание, на сей раз под кроватью. — Если ты меня еще раз разбудишь, дрянной котяра, я выкину тебя из квартиры! — начал было я, но тут увидел мирно сидящего на моих ногах кота. Вот тут стало по-настоящему страшно.       Фонарик остался на кухне, выключатель слишком далеко, чтобы я мог включить свет не вставая, так что пришлось дрожащей рукой поднимать край покрывала и заглядывать в непроглядную темноту (что в ужастиках делать противопоказано, но я же не в ужастике?), пытаясь хоть как-то разглядеть источник шума.       Первым, что я увидел, стали горящие красные глаза. Вскрикнув, я рывком поднялся обратно на кровать, откуда вновь услышал движение непонятного существа. В тишине квартиры раздался отчетливый механический голос: — Мои корабли уже приближаются. Берегитесь, земляне!       Мой взгляд сам собой упал на окно. За ним творилось нечто непонятное — что-то сверкало и искрилось синим светом, скрежетал металл и то тут, то там слышалось шипение. Закричав от страха, я спрятался под одеяло и больше не сомкнул глаз. Через несколько минут, а может, часов в дверном замке зашевелился ключ. Я уже приготовился отбиваться от незваных гостей всеми подручными средствами, как услышал голос матери, а затем и отца.       Я закричал, что есть силы. Я просил их о помощи, но затем мой мозг вдруг вспомнил одну из кинокартин, где пришельцы могли менять облик.       Испуганные родители не сразу поняли, в чем дело, но поглядев на меня, прошли придуманную мной на ходу «проверку на человечность». Им пришлось вспомнить и мой любимый фильм, и завтрак недельной давности. Когда я достаточно успокоился и рассказал им обо всем, что произошло, они недоуменно переглянулись. — Не знаю уж, что ты тут себе напридумывал, — начала мама, — но никакого вторжения быть не может. В районе произошла авария, и сейчас в нашем доме что-то чинят рабочие. Выгляни в окно.       За окном и правда велись ремонтные работы. Прямо над нашим домом работал сварщик, чуть дальше собирали конструкции рабочие с налобными фонариками, светящими синевой. — А пришелец? — Не унимался я. — Я своими глазами видел его под кроватью!       Папа с тяжёлым вздохом опустился на колени, поднял покрывало и заглянул под мою кровать. Среди носков и оберток от конфет и правда сидел пришелец, только тот самый, что должен был находиться на полке. Протянув руку, он извлек из подкроватного беспорядка игрушку и показал мне. Тут уже проснулся кот. Лишь глянув на пришельца, он зубами потянул за нитку с кольцом, заставив игрушку кричать своим противным голосом жестокие вещи и шевелить несколькими колесиками для передвижения.       Тогда родители посмеялись и забыли про эту историю, а вот я в свои двадцать с лишним лет до сих пор боюсь смотреть в небо, боясь увидеть голубые огни и услышать откуда-нибудь из-под ног механическое: «Готовься к смерти, жалкий человек».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.