ID работы: 5635198

Прошлой весной

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
101 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. «Ромео и Джульетта»

Настройки текста

мир изменится, и она это знает. в ее сердце поселилось что-то новое и живое. такое раньше бывало от встречи,

но еще никогда от ее предвкушения.

♫ Alai Oli — Глава 1

                  «Здравствуй, дорогой дневник. Меня зовут Котецу Исане. Я — ученица старшей школы. Самая обычная, ничем не выделяюсь, кроме, разве что, своего высокого роста, который мне очень мешает. Но, кроме роста, жаловаться мне не на что. У меня есть любящая семья — родители и младшая сестренка, я ни в чем не нуждаюсь, кроме… Да, дорогой дневник. Я, как и каждая старшеклассница, нуждаюсь в любви. Но… к сожалению, я некрасива. Я слишком высокая, у меня короткие волосы, и даже то, что у меня большая грудь, не помогает мне стать красивее. К тому же, я ужасно не уверена в себе… Но… дорогой дневник, кому я вру? Как можно лукавить на страницах тетради, которой поверяешь свои секреты? Так вот, я буду честна — с первого класса старшей школы я уже влюблена в одного человека. Влюблена окончательно и бесповоротно, но… он никогда не узнает о моей любви. Я не хочу этого. Дело в том, что Укитаке-сенсей — мой учитель литературы…»

***

      — Сестра, просыпайся!       Исане медленно разлепила глаза, неохотно поворачиваясь на спину и закрывая лицо ладонью от ярких солнечных лучей, впущенных в комнату из открытого чересчур активной сестренкой окна.       — Кийоне! — устало возмутилась Котецу-старшая, — Как можно так рано…       Взгляд ее упал на часы, и Исане пулей слетела с кровати.       — Кийоне! — схватилась за голову, — Почему раньше не разбудила? Я же опаздываю!       Не обидевшись на несправедливый упрек, Котецу-младшая наблюдала за тем, как сестра носится по комнате, стараясь переодеться в школьную форму как можно быстрее. Сбежав вниз по ступенькам, Исане поздоровалась с родителями, схватила бутерброд с вареньем, и, жуя его на ходу, вылетела из дома. Она просто неприлично опаздывала!

***

      Влетела в класс, хлопнув дверью о стену.       — Простите, Айзен-сен… — и осеклась, как громом пораженная.       В классе вместо учителя математики стоял высокий — выше Исане — белокурый мужчина с длинными, собранными сзади в хвост волосами. Увидев опоздавшую ученицу, учитель литературы улыбнулся.       — К сожалению, Айзен-сенсей приболел, и поэтому у нас сейчас литература. Но я только что начал, так что садитесь, пожалуйста, Котецу-сан.       Исане вспыхнула румянцем, идя за свою парту под миллиардами взглядов. Она была уверена — ее раскрыли! А еще она злилась на себя — как можно было опоздать на урок Укитаке-сенсея? Это же… ужасно! Меньше всего на свете ей хотелось обижать своего любимого учителя.       Слушая урок, Исане поймала себя на том, что не слышит ни слова, а просто зачарованно смотрит на то, как двигаются губы Укитаке. Он такой красивый… утонченный… непохожий на других мужчин, и, тем более, парней из ее класса…       — Котецу-сан, — окликнул ее преподаватель. Дернулась всем телом, вскакивая на ноги.       — Котецу-сан, расскажите, пожалуйста, что вы извлекли для себя в пьесе Шекспира «Ромео и Джульетта»? — спросил Укитаке, ободряюще улыбаясь ученице.       Исане знала урок. Исане едва ли не наизусть выучила эту пьесу, обливая томик Шекспира слезами по ночам. Но… она не могла даже разомкнуть губ, сжатых в тонкую нитку, не могла сказать ни слова — только стоять и дрожать, как осиновый лист.       — Котецу-сан, вы в порядке? — обеспокоенно спросил Укитаке, подходя к девушке и касаясь ладонью ее лба, чтобы проверить температуру. Исане инстинктивно шарахнулась назад, едва не упав, будто рука учителя могла ее обжечь.       — Я отведу ее в медпункт! — подскочила с места Мацумото, — Кажется, у нее жар!       — Что ж, ничего не поделаешь, — печально сказал Укитаке, — Я надеялся, что услышу мнение Котецу-сан об этой пьесе. Котецу-сан, если вы больны, то, может, пойдете домой?       — Нет-нет, — пробормотала, потирая лоб, которого коснулись кончики его пальцев, — У меня… я… просто устала. Простите.       Под руку с Мацумото Исане вышла из класса, направляясь к медпункту. Рангику почти тащила подругу на себе — так та была расстроена. Опоздала — да еще и на вопрос не ответила!       — Тебе нужно либо перестать от него бегать, либо начать, наконец-то, встречаться с другими мужчинами! — разрубила воздух ладонью Мацумото, усадив подругу на кровать.       — Тебе легко говорить, — печально ответила Исане, — Ты — красавица! А я…       — А ты просто себя оправдываешь! — плюхнулась рядом с ней Рангику, обняла за плечи, притягивая к себе, зашептала на ухо: — Ты просто… просто любишь свою любовь к нему. Конечно, так романтично влюбиться в учителя! А я думаю вот что: Укитаке-сенсей — отличный мужик, но на нем свет клином не сошелся.       Исане молчала и смотрела в окно, где в апрельском небе танцевали лепестки сакуры…                   «Дорогой дневник, я такая глупая. Ужасно глупая! Сегодня Укитаке-сенсей интересовался моим мнением по поводу «Ромео и Джульетты», а я… я не смогла связать ни слова! Но завтра… завтра я обязательно скажу ему…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.