ID работы: 5635198

Прошлой весной

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
101 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Джууширо

Настройки текста

нельзя говорить слова и давать обещания,

надо просто чувствовать.

♫ Alai Oli — Глава 1

                        Собирались сестры в школу не так, как обычно. Не слышен был звонкий смех девочек Котецу, не прыгала по комнате Кийоне, не пела в душе Исане. Собрались молча и так же молча вместе пошли по направлению к школам, чтобы расстаться на перекрестке. Исане взяла младшую сестренку за руку — ей одной столько всего пришлось испытать! Кийоне не стала протестовать, сжала пальцы старшей сестры, как в детстве. Расставались с неохотой, но младшую окликнул Сентаро, и ей пришлось бежать к группе своих одноклассников, изображая веселость, а Исане в одиночку зашагала к своей старшей школе, надеясь лишь на то, что ей дадут спокойно порыдать в туалете.       — Исане!       Нет, он издевается! Или следит за ней? В любом случае, вот он, Мадараме — догнал девушку, пошел с ней рядом. Вопросов не задавал. Глянула на него — как в воду опущенный. И что с ним такое случилось?       Уже рот открыла, чтобы спросить, но тут же плотно сомкнула губы. Неинтересно. Совсем не интересно. Когда они успели стать чужими?

***

      Уроки отсиживала только ради того, чтобы на последнем — литературе — увидеть Укитаке. Надеялась, что его недомогание и правда было вызвано усталостью или недосыпом. Но…       — Извините, ребята, — развел руками Айзен, — Укитаке-сенсей заболел, и теперь моя очередь подменять его.       Едва математика закончилась, Исане подошла к преподавателю.       — Айзен-сенсей, — да, пора было учиться врать, — Мы с подругами хотим навестить Укитаке-сенсея… Не подскажете, пожалуйста, его адрес?

***

      Сердце бешеной пташкой выскакивало из груди, пока ехала на другой конец города, трясясь в стареньком автобусе. Она приедет домой к Укитаке! И ничего в этом такого нет — заранее сварила ему куриный бульон, купила апельсины, ее визит будет выглядеть, как обычная забота.       Прочитала на почтовом ящике у его дома «Укитаке Джууширо». Так вот, как его зовут! Джууширо… Красивое имя, как будто ветер шелестит в листве ивняка: Джу-у-ши-ро. Джу. Ши. Ро. Джу…       Почти вприпрыжку подбежала к двери, постучалась. Услышала звуки шагов. Замерла, стараясь сделать улыбку не такой глупой.

***

      Под глазами Укитаке залегли тени. Он выглядел изможденно, но приветствовал Исане радостно. Его квартира оказалась ожидаемо чистой и аккуратной — ничего лишнего. Провел ученицу на кухоньку. Исане пыталась помочь с приготовлением чая, но:       — Котецу-сан! Вы же гостья!       Пришлось смириться и покорно сидеть на дзабутоне, пока Укитаке колдовал над чаем. Благо, Исане догадалась купить еще и печенье (могла бы испечь сама, но вдруг с первого раза не получилось бы?) и угощение к чаю эффектным жестом достала из сумочки, положив на стол. Туда же отправились апельсины и банка с собственноручно и любовно приготовленным бульоном.       Сначала сидели молча. Исане прятала глаза в чашке удивительно ароматного яблочного чая, Укитаке, обняв кружку тонкими бледными пальцами, медленно отпивал глоток за глотком.       — Котецу-сан, мне нравится то, как вы мыслите.       — А? — чуть чай не расплескала.       — Я о вашем мнении насчет пьесы «Ромео и Джульетта». Вы еще совсем юны, а думаете так, — неопределенный жест рукой, — По-взрослому. Котецу-сан, ваш старый учитель может позволить себе личный вопрос?       Исане залилась краской, поставила чашку на стол, сложила руки на коленях.       — Конечно, Укитаке-сенсей.       — Вы когда-нибудь любили?       О, вот это вопрос! У Исане аж дыхание перехватило. Хотелось закричать на всю маленькую кухню «Любила! И люблю! Очень! Вас, вас, вас!»       — Я… влюблена, — стараясь не смотреть учителю в глаза.       — Прекрасное и светлое чувство, — благосклонно кивнул Укитаке, — Это не Мадараме-кун?       Да что они, сговорились — Иккаку ей сватать?!       — Нет! — даже на месте подпрыгнула, — Это… другой человек.       — Я уверен, что это очень хороший человек, — ей показалось, или в голосе учителя — печаль?       — Это самый лучший человек на свете! — уверенно заявила, снова беря кружку с чаем.       Дальше разговор полился обо всем и ни о чем одновременно. Обсуждали любимые книги, фильмы, музыку, находили друг у друга много общего, смеялись… Домой шла, окрыленная — Укитаке обещал завтра быть в школе, поблагодарил ее за визит!       Телефон зазвонил очень не вовремя. Иккаку…       — Исане, ты можешь прийти в парк? Туда, где детская площадка?       — Но… сейчас придет Кийоне! — искала повод отказаться.       — Всего пять минут! — голос Мадараме звучал почти умоляюще. До завтра терпеть этот непоседа не мог.       — Сейчас буду, — вздохнула Исане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.