ID работы: 5635198

Прошлой весной

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
101 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8. Девочки

Настройки текста

она думает — а что, если мы не встретимся?

что, если я из тех людей, что спят ночью, а он из тех, что спят днем?

и что, если эта встреча изменит меня?

хочу ли я меняться?

хочу ли я стать другой?

♫ Alai Oli — Глава 2

                        Сегодня Иккаку тоже не пришел в школу. Его пустая парта действовала на Исане угнетающе, да и без друга было грустно, хотя она старалась себе в этом не признаваться. И все же — смотрела туда, где обычно сидел Мадараме, а на уроке алгебры машинально пододвигала тетрадь с решенным уравнением к его парте, как делала раньше, чтобы он списал.       Рангику заметила. Наверное, Рангику все замечала. Когда они вместе ели на перемене, рыжая задумчиво сказала, морща свой прекрасный лоб:       — А ведь тебе тяжело без Иккаку.       — Да с чего ты взяла? — даже возмутилась. Ей тяжело совсем не поэтому, а потому, что Укитаке-сенсей умирает!       Вчера Исане всю ночь не спала, сидя в интернете и читая информацию о закрытой форме туберкулеза. Ничего понятного и толкового не нашла, кроме очередного подтверждения, что это не заразно.       — Исане, — Мацумото была серьезна, — Ты знаешь, что я на твоей стороне. Я поддержу тебя, а не Иккаку. Но я же вижу, что тебе грустно.       — Мне не потому грустно, — буркнула, откусив кусочек от сосиски-осьминожки.       Рангику кивнула, мол, да-да, конечно, видали мы таких, и тоже принялась за свой обед.       — Ты так много ешь, Рангику! — подсела к ним Нанао, которая задержалась в классе по очень важным делам старосты, — И совсем-совсем не полнеешь! Так нечестно!       — А у меня все в грудь уходит, — улыбнулась рыжеволосая насмешница, подтверждая свои слова движением, от которого ее бюст соблазнительно колыхнулся. Нанао, кажется, позеленела, но принялась открывать бенто, не выдав зависти.       — У Исане, кстати, такой же размер, — пропела Мацумото, обнимая Котецу со спины и сжимая ее груди. Девушка тут же вспыхнула:       — Прекрати!       Нанао смотрела на то, как Рангику тискает Исане, сначала с осуждением, но потом рассмеялась, прижав ладошку ко рту.       — Смотрите, Исе-семпай улыбнулась! — парни из класса младше, которых совершенно не зацепила выходка Мацумото, тут же сгрудились вокруг трех девушек, стоило Нанао рассмеяться. Впрочем, строгий взгляд старосты тут же прогнал чересчур любопытных. Поправив очки, Исе вздохнула:       — Проходу не дают.       — А ты популярна, Нанао! — Рангику отпустила Исане и переключила внимание на другую подругу.       Нанао кивнула, даже не собираясь спорить.       — Вчера мне призналось трое кохаев.       — А ты? — ахнули хором Мацумото и Котецу.       — Отказала, — пожала изящными плечиками староста.       — Но у тебя же нет парня? — продолжала допрашивать ее Рангику, которая, как обычно, знала все и даже больше.       — А мне он и не нужен, — ответила Нанао, потягивая гранатовый сок, — Мне нужно учиться.       — Ну ты даешь! — обиженно протянула Мацумото, — Да у тебя и так родной дядя — директор универа! — теперь очередь завидовать настала для рыжей, — Ты же точно знаешь, что поступишь!       — Ничего подобного! — отчеканила Нанао, — Кьёраку-оджии-сама знает, что я сдам экзамены на тех же условиях, что и все остальные. И я обязательно стану известным юристом, вот увидите!       — Вот это рвение, — присвистнула Рангику, — Хорошо, тогда я тоже скажу: я обязательно стану моделью! На самом деле мне уже не раз предлагали…       — Типичная когяру, — буркнула Исе.       Рангику проигнорировала шпильку и обратилась к Котецу:       — Исане, а ты? Кем ты станешь после школы?       «Вот доведу ваш класс до выпуска, а потом…»       — Исане!       — А? Что? — вернулась в реальность.       — Кем ты будешь после школы? — допытывалась Рангику.       — Доктором! — уверенно заявила Исане, и обе подруги удивленно переглянулись.       — Странно, — сказала, наконец, Нанао, — Я думала, ты хочешь быть кем-то вроде журналиста. Твои сочинения всегда вслух зачитывают, и твои баллы по литературе даже выше моих, чего не наблюдается в биологии и химии, которые, как известно, необходимы для врача…       — Зануда, — буркнула Рангику.       Исе в свою очередь проигнорировала шпильку.       — Нанао! — взмолилась Исане, — Прошу тебя, подтяни меня по биологии и химии! Я должна сдать их хорошо!       — Ну ладно, — Нанао все еще недоумевала, но согласилась легко — ей только дай кого-то поучить, — Приходи в воскресенье, позанимаемся. Рангику, ты с нами?       — Естественно! — радостно согласилась Мацумото.

***

      Сегодня не было литературы.       Шла домой одна — подруги жили в другой стороне. Рангику и Нанао ушли, смеясь, а Исане печально мерила шагами путь до дома, но, дойдя до развилки, закусила губу и свернула в другую сторону, к дому Мадараме.       Этот придурок Иккаку должен пойти в школу! И она, Исане, просто побьет его, если он откажется!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.