Прошлой весной

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
101 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
37 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10. Дурак

Настройки текста

я знаю тебя, говорит она,

еще ничего не найдено — и тем более не потеряно,

но я уже вижу, как стою на улице и кричу в отчаянии,

потому что теряю тебя.

теряю то, что еще не принадлежит мне,

но уже живет в моем сердце.

♫ Alai Oli — Глава 2

                        Иккаку все-таки пришел в школу. Исане даже представить не могла, что наговорила ему Кийоне, но слова сестренки подействовали — Мадараме прошел в класс сразу же перед началом урока. Котецу думала, что друг на нее и не взглянет после всего, что между ними произошло, но она ошибалась: Иккаку вежливо с ней поздоровался и широко, тепло улыбнулся. Ей не хватало этой улыбки. По телу разлилось приятное ощущение радости.       Радости добавляло и то, что первым уроком — литература. Ждала этого урока всю неделю, готовилась, и Укитаке-сенсей пришел тоже вовремя, но вел занятие, стараясь не смотреть на Исане. Обижалась неимоверно: ведь он, кажется, принял ее чувства! И на тот поцелуй отвечал! А тут…       Укитаке даже не вызвал Исане отвечать, хотя она тянула руку. Обидно и больно, и впервые в жизни жалко, что прочитала книгу, зря старалась, все впустую!       Мадараме видел обиду и злость Исане. Помнил слова Кийоне, так что подошел к Котецу после урока:       — Давай пойдем в кино сегодня? — спросил без лишних предисловий.       Исане вспомнила пережитое разочарование. Ответила:       — Да, конечно.       Говорила почти машинально, но согласилась, согласилась, согласилась! Иккаку подавил в себе желание издать победный клич. Эта девушка будет принадлежать ему, а не старику-преподу! Уж он постарается!

***

      После провальной литературы остальные уроки тоже не клеились. Не смогла перевести фразу на английском; Йоруичи-сенсей никогда не ставила плохие оценки сразу, но явно огорчилась, нахмурилась и попросила зайти к ней завтра. Нанао и Рангику бросали на подругу удивленно-обеспокоенные взгляды: фраза была совсем легкой, и раньше Исане показывала хорошие результаты в английском.       Иккаку так и не обернулся. Солнечные зайчики прыгали по его бритой макушке.

***

      Успела забыть о своем обещании, так что крик «Исане, идем, я купил билеты!» застал врасплох у обувных шкафчиков. Застыла, вспоминая, какие билеты, зачем и куда. Ах, точно, кино! Ну… ну ладно, она с ним сходит. Это будет даже не свидание. Это будет нечто вроде извинения за отвергнутые чувства, — пыталась уверить себя Исане, шагая рядом с Иккаку. Внезапно поняла, что они — одного роста. Очень смутилась. Раньше Исане всегда была выше. Сначала она дразнила Мадараме по этому поводу, а потом роли поменялись; Исане стала «дылдой» и «каланчой».       Даже не смотрела на Иккаку, но выбор фильма удивил: романтическая мелодрама! Рассчитывала на ужастики или боевик, которые так любил друг детства, а тут…       Темнота накрыла кинозал. Их места — на последнем ряду. Видимо, на более ближний ряд у Мадараме банально не хватило денег. Нужно будет отдать ему часть: она ведь не его девушка, чтобы принимать такие подарки!       Фильм был скучным и откровенно сопливым, главная героиня — глупой несчастной жертвой, и только главный герой спасал картину от полного провала, но отнюдь не качественной актерской игрой, а за счет своей внешности. Исане скучала. Начала от нечего делать рассматривать зал: на соседнем ряду чуть впереди целовалась какая-то парочка. Присмотрелась внимательнее, заметив на волосах девушки знакомую заколку…       Быть не может! Нанао?!       Да, совершенно точно, ошибки нет: это ее заколка, которую подарил дядя Кьёраку на день рождения, эксклюзивное украшение, сделанное на заказ. И прическа ее! Даже школьную форму не переодела, впрочем, как и Исане. А вот кто с ней?       Нанао сидела спиной к подруге, поэтому лицо целующего ее мужчины рассмотреть было нетрудно. Красивый… потрясающе, до боли красивый, дорого одетый и явно старше. Он напоминал собой модель. Но… Нанао и вдруг — поцелуи в кино? Серьезно? Их строгая староста завела себе парня?       Не могла смотреть фильм, думая о подруге. Вдруг почувствовала, что ее руку, лежащую на подлокотнике кресла, накрыла теплая, почти горячая ладонь. Исане не подняла глаз на Мадараме. Нужно было отдернуться, забрать руку; не потому, что это смущало, просто — нет у тебя никакой надежды, Иккаку, ну почему ты мучаешь себя и меня?       Так и не решилась отстраниться. Ненавидела себя за слабость! Но рука Мадараме придавала уверенности. Все остальное время они просидели молча, даже не глядя друг на друга. Исане было стыдно. Чувствовала себя жестокой. Она его не любит! Она его отвергла! Так какого черта она дает ему надеяться?       Когда фильм закончился, почувствовала невероятное облегчение. Но Иккаку так и не убрал руки. Свет зажегся; Исане впервые посмотрела на юношу: он спал, откинув голову на спинку кресла. Из уголка губ стекала нитка слюны. Исане рассмеялась — громко и с облегчением: значит, он не держал ее за руку специально! Значит, просто заснул от скуки, и не нашел места для своей руки! Как камень с души упал.       Мадараме смотрел виновато. Исане передернуло: снова этот взгляд побитой собаки. Впрочем, отвлеклась от него сразу же, как увидела, в какой роскошный автомобиль садится Нанао. При свете ее спутник выглядел еще красивее. Котецу даже не думала, что такие бывают. Но он был под стать красавице-Исе. Такой же изящный, как она, но, конечно же, мужественный. Было в его лице что-то… благородное. Что-то, намекающее на то, что он — не простой смертный.       К счастью, бестактный Иккаку Нанао не заметил. Он был озадачен другим: так опозорился перед любимой девушкой!

***

      До дома Котецу они шли в неловком молчании. Широкая дорога мчалась вдаль, иногда по ней проезжали машины. Солнце клонилось к закату. Мадараме вдруг остановился:       — Исане, а что бы ты сделала, если бы я тебя поцеловал?       Ужаснулась, остановившись на месте. Он что, серьезно? Даже думать о поцелуе с Иккаку — безумно странно, как если бы она решила поцеловаться, к примеру, с Кийоне. Вспомнила горячие губы Укитаке, его язык у себя во рту…       Рассмеялась. Мадараме обиженно фыркнул, отвернулся и побежал прочь, бросая ее посреди дороги. Исане побежала за ним — мало ли, какие у него в голове глупости, да и она виновата…       — Иккаку!       Юноша остановился, дождался, пока Исане подбежит к нему, дал ей отдышаться, а потом схватил за плечи, притянул к себе и жадно впился поцелуем в ее губы.       Ну не то, не то, не так!       Котецу стряхнула с себя его руки, но Мадараме снова схватил ее, не давая отстраниться. Он был сильнее; на миг Исане почти всерьез испугалась, замычала сквозь поцелуй, и только тогда Иккаку ее отпустил.       — Дурак! — выдохнула, делая шаг назад, с ужасом глядя на друга, а потом развернулась и побежала домой, размазывая по лицу глупые слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.