ID работы: 5635198

Прошлой весной

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
101 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11. Голос чужих мнений

Настройки текста

так свет во мне вечно тянется к тьме, говорит она,

так пустота во мне вечно хочет быть заполнена,

так ты разрушишь меня и изменишь меня.

♫ Alai Oli — Глава 2

                        Придя домой, прятала слезы от сестренки, но где там! Кийоне — до ужаса наблюдательная — не только все заметила, но и буквально с ножом у горла выпытала, почему Исане плачет.       Врать Кийоне Котецу-старшая не умела, и поэтому рассказала обо всем — и о поцелуях Иккаку, и о том, как испугалась, что он не остановится.       Давно не видела сестренку в таком гневе. Кийоне заставила Исане выпить чашку чая и почти силком отправила ее в ванную, а потом принялась с кем-то громко ругаться по телефону, но до Исане, когда она прислушалась, долетали только обрывки слов.       Включила воду, заглушая пронзительный голос Кийоне. Быстро разделась, встала под горячие струи, подставила лицо под воду — скорее смыть с себя прикосновения его губ, скорее снова стать чистой!       Вода приятно стекала по обнаженному телу. Исане закрыла глаза, и наконец-то расслабилась. Что с того, что Иккаку распустил руки? Она должна была ударить его, а не плакать из-за этого.       Вот Укитаке-сенсей точно никогда бы так не поступил! Укитаке-сенсей был с ней нежен…

***

      Вышла из ванной свежая, как будто заново родилась. Кийоне нервно стучала пальцами по столешнице и явно кого-то ждала. Исане решила, что, наверное, должен прийти Кира. Легла на диван, закрыла глаза…       Раздался стук в дверь. «Ну вот, сестренка дождалась, — сонно подумала Котецу-старшая, — Хороший все-таки у нее парень…»       — Онее-сан! — позвала Кийоне, и голос ее звучал уже радостно.       А на пороге — представьте себе! — Мадараме с охапкой ее любимых белых роз.       Отвернулась от его глупо улыбающейся рожи, гордо задрала нос и отчеканила:       — Тебе здесь не рады.       Вопреки ожиданиям, Иккаку не ушел. Краем глаза Исане заметила, что он бросил отчаянный взгляд на Кийоне, а сестренка сделала ему в ответ страшные глаза. Так вот с кем она по телефону ругалась! И не стыдно им плести интриги за ее спиной?!       На Кийоне злиться не могла, поэтому весь негатив сосредоточила на Мадараме.       — Как ты вообще посмел сюда припереться? — взорвалась Исане.       — Прости меня! — Иккаку попытался вручить ей букет, но девушка спрятала руки за спину.       — Знаешь что, Мадараме, — начала Исане, но юноша ее перебил:       — Знаю! Я идиот! Я думал, тебе понравится, если я буду вести себя решительно, как настоящий мужчина!       Кийоне застонала, приложив ладонь к лицу. Исане глянула на нее и нахмурила брови:       — А ты отлично спелся с моей сестрой… Только на этом — все! Кийоне, больше ты с ним не общаешься — я запрещаю! А ты, Мадараме, лучше и правда уходи, и веник свой забирай!       — Ты не можешь мне запретить! — взвилась Котецу-младшая, — я уже взрослая!       — Тогда я расскажу маме, чем вы с Кирой занимаетесь тут по ночам, и что он лазит к тебе в окно! — пошла с козырей. Сестренка беспомощно замолчала, то открывая, то закрывая рот. Иккаку насторожился:       — Этот аристократишка ночью лазит к Кийоне?!       — Не твое дело! — хором рявкнули на него сестры.       И рассмеялись. Первой хихикнула Кийоне, потом улыбнулась Исане, потом во весь голос захохотал Мадараме, и вскоре смеялись все трое, заодно окончательно друг друга простив. Исане забрала у Иккаку цветы, обняла сестренку, и даже не заметила, как они уселись за стол на кухне и стали пить чай. Предприимчивая Кийоне притащила тарелку коричного печенья, и сказала, что его пекла Исане. Наглая ложь, потому что выпечкой в доме Котецу занималась только младшая сестра. Впрочем, Исане не стала спорить и возмущаться, а Иккаку ел печенье с таким видом, будто ему отсыпали манны небесной, и не уставал восхищаться вкусом сладости и талантом Котецу-старшей.       Перед тем, как уйти, он все-таки утащил Кийоне поговорить наедине. Исане мыла посуду и слышала:       — …морду ему набью!       — … ничего такого!       — …учти, Кийоне!       — …да знаем мы о контрацепции!       — …если что — звони мне!       — …сам дурак!       Улыбалась, вытирая чашки. Они такие смешные и домашние — что Кийоне, что Иккаку. Ругаются, как родные брат и сестра…       Поймала себя на мысли, что хотела бы иметь брата. Старшего. Такого, как Мадараме. Чтобы защищал, чтобы берег… Конечно, она обожает Кийоне и ни на кого ее не променяет, но если бы брат был у них обеих…

***

      Так и не сказала Нанао, что видела ее в кино с мужчиной. Естественно, Рангику не сказала тоже: сказать Рангику означало сказать половине школы. Исе же вела себя, как обычно: все та же строгая староста и лучшая ученица.       Литературы не было. После уроков зашла к Шихоуин-сенсей, как она и просила. Удивилась, увидев, что на учительском столе сидит маленькая девушка. Нет, все-таки не школьница, — присмотрелась Исане — студентка?       Йоруичи вышла из подсобки. Заметив Котецу, радостно ей помахала.       — Сой, это моя ученица, Котецу Исане. Исане-чан, это Сой Фонг, моя…       Сой Фонг метнула на Шихоуин угрожающий взгляд, но Йоруичи, нимало не смутившись, продолжила:       — Моя девушка!       Исане поперхнулась, но более свое удивление ничем не выказала. Ну девушка и девушка…       — Знаешь, Исане-чан, — сказала Йоруичи, пока Котецу переводила текст, — Не стоит стесняться себя. Ты такая, какая ты есть. Ты можешь любить, кого тебе хочется, и ненавидеть, кого тебе хочется. Не позволяй шуму общественного мнения заглушить твой внутренний голос.       Задумалась об этом, когда шла домой. Значит, то, что она любит учителя — не отклонение? Значит, так должно быть и это правильно, раз это чувство родилось в ее сердце?       Достала телефон и набрала номер Джууширо.       — Здравствуйте, Укитаке-сенсей. Я… я хотела сказать, что мне необходимо вас увидеть!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.