ID работы: 5635198

Прошлой весной

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
101 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 15. Aliis inserviendo consumor

Настройки текста

понятно, что нет никакого выбора,

и все предопределено,

и все должно случиться в нужное время.

♫ Alai Oli — Глава 3

                        Зашла к Укитаке-сенсею в палату, стесняясь неимоверно, но увидела его мягкую улыбку и растаяла, расслабилась, вручила апельсины:       — Держите, здесь много витаминов!       — Спасибо, Исане-чан, — он принял апельсины, протянул ей один. Начала чистить, чтобы было куда деть руки.       — Унохана-сенсей сказала, — пролепетала Исане, ощущая перед доктором вину за свою глупую ревность, — что вылечит вас.       — Знаешь, Исане-чан, — серьезно сказал Укитаке, отламывая дольку апельсина, — у нее может получиться. Я никогда не встречал такого профессионального врача.       — Значит, вы будете жить? — спросила с замиранием сердца.       — Значит… — Укитаке будто сомневался, рад ли этому. — Буду.       — Слава Богу! — выдохнула Исане. — Я так счастлива!       Решила, что угостит Унохану шоколадными конфетами — да она весь шоколад мира готова была подарить Рецу!       — Лучше расскажи, как у тебя дела в школе, — попросил Укитаке. — И как в целом в школе?       Он скучал по работе, конечно же. Что в больнице интересного? Исане заметила на тумбочке у кровати нетбук и несколько бумажных книг, но это ведь все равно не то.       — Без вас там скучно, — честно ответила Исане. — А так… Учимся, как обычно. Вас Шиба-сенсей заменяет.       — Уже решила, кем хочешь стать после выпуска? — спросил Укитаке.       Ляпнула тогда девочкам — врачом, а теперь понимала, что действительно хочет быть врачом. Не чтобы вылечить больного любимого человека, нет. Не ради этого выбирают профессию врача, это эгоистичная цель, а врач — никогда не эгоист. Светя другим, они сгорают сами… В любой дом входят ради благополучия больного… Нет, вовсе не из-за Укитаке Исане загорелась желанием стать медиком.       Из-за Уноханы.       Желание быть хоть немного похожей на нее разгорелось в груди еще сильнее, когда Исане увидела, как разлетаются идеально собранные волосы и как хрупкая тонкая женщина легко запрыгивает на мотоцикл.       — Врачом, — прошептала. — Я хочу стать врачом.       — Вот как, — Укитаке помолчал немного, повертел в пальцах дольку апельсина. — Унохана-сенсей в этом году будет набирать учеников. У нее какие-то особые курсы…       Как мысли прочитал!       — Я обязательно постараюсь стать ее ученицей, — пообещала вдохновенно. — А вы постарайтесь выздороветь. Потому что я закончу школу, и…       Молчание повисло в воздухе. И что тогда? Что изменится? Их разница в возрасте? Как глупо.       — Конечно, я постараюсь, — сказал Укитаке. — Когда ты закончишь школу, я на тебе женюсь.       Чуть не поперхнулась апельсином, закашлялась не хуже Укитаке, потянулась за водой. Ослышалась, может? Нет, не ослышалась…       — Я долго думал, — говорил Укитаке, глядя в окно. — Это неправильно — ощущать симпатию к ученице, как к девушке. Ты несовершеннолетняя, если в школе узнают, меня уволят и правильно сделают. Я поступил эгоистично, целуя тебя тогда, я не должен был, но я… сорвался. Думал, что раз умираю, то уже все равно. Но я не умру, это точно. Поэтому, когда ты закончишь школу, и если все еще захочешь быть со мной — мы поженимся. Если нет, то я не буду настаивать, но знай, Исане.       — Как я могу не захотеть! — возмутилась даже.       — Ты молодая, ты еще совсем юная, — Укитаке погладил ее по щеке. — Ты сейчас в том возрасте, когда все очень быстро меняется. Кто знает, вдруг ты передумаешь. И если передумаешь, я не стану тебя винить, а если не передумаешь — я буду счастлив.       — Я не передумаю, — уверенно сказала Исане, прижимаясь щекой к его ладони. — Никогда.

***

      Из больницы вылетала, как на крыльях, в воздухе слышала свадебные колокола. Она выйдет замуж за Укитаке-сенсея! Он не умрет! Они поженятся!       Небо было таким огромным, что Исане казалось — она идет по небу, а не по дороге. Хотелось прямо в небо закричать, что стала невестой.       Вместо того, чтобы кричать, прошептала:       — Укитаке Исане… Укитаке Исане… — и засмеялась от счастья, прижав ладони к сердцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.