ID работы: 5635198

Прошлой весной

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
101 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 21. Старые друзья

Настройки текста

это место — что-то между агонией и апатией.

когда твоя постель становится дрейфующей льдиной в океане,

и ты ждешь, пока тебя просто прибьет к берегу.

хотя на самом деле берег находится на расстоянии вытянутой руки,

на расстоянии одного звонка —

но зачем?

♫ Alai Oli — Глава 5

                        До отделения полиции их довез Кьёраку — обеих, Нанао не пожелала оставаться дома одна и в неведении. Исане ехала, дрожа от страха. Не могла поверить, что все зашло настолько далеко, что Укитаке из-за нее грозит тюрьма… Какая же она дура! Идиотка! Эгоистка! На все лады себя ругала.       В участок входила, как на плаху, чувствовала себя преступницей и была ею. Увидев лицо Укитаке за решеткой — чуть сознание не потеряла, покачнулась, неосознанно схватилась за плечо Кьёраку, и вдруг услышала от него громкое радостно-удивленное:       — Джууширо?

***

      Сто раз, тысячу раз Исане благословила небеса за то, что послали ей дружбу с Нанао. Как будто специально судьба толкнула еще с младшей школы к тихой девочке в очках, часто одиноко сидящей в стороне с книгой, пока другие дети играли. Потом к ним присоединилась Рангику — как-то сама по себе решила с ними дружить. Первой для Исане была Нанао.       Нанао спасла ей жизнь — точнее, ее дядя спас жизнь Укитаке-сенсею, заплатив полицейским, сколько надо, чтобы те выпустили его из-под ареста и признали обвинение ложным. Оказалось, что Кьёраку дружил с Укитаке с детства, после университета их пути разошлись, и он считал Джууширо лучшим другом до сих пор, так что ни на миг не усомнился в его невиновности. Мало ли, в чем дети обвинят учителя, не всегда это правда — сказал один полицейский, а Исане услышала и запомнила.

***

      Отмечать освобождение, встречу старых друзей и приближение Нового года пошли в ближайший ресторан — отказы Кьёраку не принимал. Заказал кучу еды, еще больше алкоголя, и мгновенно разрядил всю напряженную обстановку вопросом:       — Так что, Джу, тебя можно поздравить и выпить еще и за это?       Поговорить с Укитаке наедине не получалось — Кьёраку вцепился в него, как клещами, а тот был рад не меньше. Не прекращал бы общение и не пропадал, но узнал о туберкулезе, боялся заразить, пока не стало известно, что форма болезни не заразная… Скучал, думал, что Шунсуй о нем и думать забыл, а он помнил. Друзей разве так просто забывают?       К Мадараме пойти Исане тоже не могла — в нее Кьёраку вцепился не менее крепко, еще бы — «Джууширо встретил девушку!»       — Я думал, он девственником помрет, — хохотал Кьёраку, вгоняя в краску и друга, и Исане. — Или что в монахи собрался. Однажды даже предполагал, что он вовсе не по девушкам… ох-х!       Нанао убрала каблук с ноги любимого дяди и сказала:       — Уже полночь скоро, Исане ждут дома, ее мама и сестра будут беспокоиться, — как школьнику лекцию читала о поздних возвращениях. Укитаке усмехнулся.       — Не думал, Шунсуй, что тебя племянница воспитывает.       — Кто-то же должен, — гордо ответила Нанао.       Кьёраку поцеловал ее в макушку.       — Когда ей было пять, не я оформил над ней опекунство, а она надо мной… Я даже не спрошу про ее оценки, просто угадаю — всегда высший балл?       — Угадал, — кивнул Укитаке. — Исане тоже отличница по литературе, — зачем-то добавил.       — А мне даже имена учителей своих не говорит, — вздохнул Кьёраку. — Не доверяет. Так бы давно встретились. Ну ладно, Исане, давай отвезем тебя домой.

***

      Мама встретила с порога шквалом волнения — конечно же, из полиции звонили домой, Исане и не подумала! За спиной матери маячила Кийоне, показала сестре большой палец — ничего про ее отношения с Укитаке не сказала, умница!       Маму убедила, что Укитаке оклеветали в качестве мести за якобы несправедливую плохую оценку, совершенно незнакомый ученик из другого класса, а Исане выбрали жертвой, потому что она отличница по литературе, на ее месте и Нанао могла быть. Мама поверила, Кийоне — нет.       Остались с сестрой на кухне, отправив маму спать в четыре руки — «завтра же на работу!» Исане заново пересказала все — и про фиктивные свидания, и про поцелуй, и про то, что сказала Укитаке правду, а Мадараме услышал.       Кийоне скрестила руки на груди и Исане испуганно поежилась — реакции сестренки она тоже боялась.       — Ты дура и эгоистка, — припечатала Котецу-младшая. — Но Иккаку тоже неправ, что сдал Укитаке в полицию.       До последнего не хотела в это верить, но, когда Кийоне озвучила… мало ли, в чем дети обвинят учителя… действительно, кто еще мог?

***

      Машины матери Иккаку у дома не было; Исане вспомнила — иногда она работает в ночь. Постучала в дверь. Еще раз. И еще.       — Не откроешь — окно разобью! — крикнула в бессильной злости. Дом Иккаку ответил молчанием. Подбежавшая Кийоне шепотом спросила:              — Тихо?       Исане растерянно кивнула.       — А если он…       Несказанные слова грозовой тучей повисли в воздухе. В голове на рефрене запела Рианна «I don't wanna be a murderer». А если все-таки пророческое было гадание?       — Дверь ломать, что ли? — беспомощно спросила Исане.       — Зачем ломать?       Кийоне отодвинула сестру в сторону, вынула из волос шпильку и принялась ковыряться в замке. Спустя минуту дверь открылась.       — Ты что, взломщица? — ахнула Исане.       — Нет, меня Иккаку однажды сам научил, — Кийоне пожала плечами. — Он так дверь открывает, когда ключи теряет, а я тоже часто теряю, это ты у нас аккуратная… Пошли!       Заходить боялась, но ступила в темноту, прошла за Кийоне на кухню, молитвой мысленно твердя заевшее: I don't wanna be a murderer… Кийоне щелкнула кнопкой выключателя. Кухню залил свет. Иккаку сидел за столом… точнее, почти лежал на стуле, закрыв глаза. Без сознания — или?..       — Боже мой, надо вызвать скорую!       — Не надо, — Кийоне кивнула на полупустую бутылку вина. — Разве что если проснется с белой горячкой, но маловероятно от такой дозы.       — А если он вином запил таблетки?       Кийоне побледнела. Такой вариант эта вечная оптимистка не рассматривала.       — Я звоню в скорую!

***

      Чуть не расплакалась, увидев в больнице Унохану-сенсей — жизнь Иккаку теперь точно вне опасности! Бросилась к ней, поклонилась так резко, что чуть голова кругом не пошла, взмолилась:       — Осмотрите моего друга, прошу вас!       Другим врачам Исане не доверяла. Другие врачи после встречи с Уноханой казались ей дилетантами — даже седые именитые академики.

***

      Унохана осмотрела Иккаку, показатели его анализов, и развела руками:       — Ну, что ж, кроме энного количества промилле в крови ничего сверхъестественного не обнаружено. Вашему другу следует быть аккуратнее со спиртным.       — Спасибо! — Исане готова была руки ей целовать. Кийоне спросила:       — Вы же та самая Унохана Рецу?       — На моем бейдже написано имя, — усмехнулась Унохана. По-доброму — иногда от ее улыбки кровь стыла в жилах.       — Онее-сан! — ахнула Кийоне. — Так мы ведь встретили городскую легенду!       Совсем забыла сказать сестре, что успела стать ученицей Уноханы…       Кийоне вдохновенно продолжала:       — Женщина-байкер со шрамом на горле, которая была наемным убийцей в мафии с ранних лет! А потом взяла и стала врачом, решила спасти столько же жизней, сколько погубила! Иногда говорят, что она дух, иногда — что может убивать взглядом… Ой, простите, — Кийоне вспомнила о присутствии той самой легенды.       — Ничего, — улыбнулась Унохана. — Мало ли, что расскажут. Я правда байкер, у меня эксцентричный образ, вот и придумали сказку.       — А вы еще набираете учеников? — Кийоне даже на месте подпрыгнула. — Я не совсем в выпускном классе, но, может, в будущем…       — Набираю, — ответила Унохана. — Пойдем, поговорим, я загадаю загадку, ответишь правильно — возьму тебя в ученицы.       — Как в сказках! — обрадовалась Кийоне, выходя следом за Уноханой. Исане улыбнулась сама себе — она не сомневалась, что сестра правильно ответит на вопрос. А что все, рассказанное в городской легенде про Унохану — выдумка… немного сомневалась после тех ее холодных слов. После одного отрывисто-резкого слова «мертв». Но какая разница, если Унохана — для нее настоящий ангел?       Пусть хоть демоном будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.