ID работы: 5635198

Прошлой весной

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
101 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 24. Не ангел и не демон

Настройки текста

я не понимаю, нужно ли мне идти куда-то на поиски,

или весь смысл моей жизни в том,

чтобы я всегда возвращалась домой.

еще на голову выше, на шесть лет старше,

на еще один круг спирали дальше от точки отсчета.

♫ Alai Oli — Глава 5

                        После Нового года наступили холода, такие сильные, каких давно не было. Спасались котацу, горячим питьем и шарфами. Исане заваривала чай, который защищает от простуды — по рецепту Уноханы.       Она никому не сказала про то, что видела на Новый год. Сохранила, как собственное новогоднее чудо — может, ей привиделось? Мало ли что увидишь в час, когда один год сменяет другой, а ладья богов счастья пересекает реку времени…       Готовила ужин — мама осталась на работе в ночь, попросила позаботиться о Кийоне. Исане надеялась, что Кийоне хватит заботы в виде омлета — дальше ее кулинарный талант пока не продвинулся, бульон да омлет. Но Кийоне все не было.       Решила, что она с Кирой — раз мамы не будет дома. Сестра поймет, ругать не станет, сама хороша… но позвонить Кийоне могла. Исане тоже могла ей позвонить, но брала телефон и не решалась — вдруг помешает важному? Тому самому важному и сокровенному?       Взяла телефон в который раз, и он зазвонил у нее в руках.       — Кийоне! Где тебя черти носят?       — Я у Киры, — никогда не слышала у сестры такого испуганного голоса. — Ему очень плохо, у него такая высокая температура, а я не могу в скорую дозвониться!       — Сейчас приду, — коротко сказала, сбросив звонок. Дом Киры совсем недалеко, улицу перебежать… на всякий случай позвонила в скорую из их дома, и вправду — там не отвечали. Что за наваждение, неужели люди в этот день перестали болеть? Набрала номера полиции, пожарной службы… ничего.       Бегом кинулась через улицу. Кийоне открыла бледная, как мел.       — Я пришла к нему навестить, он приболел, его родителей нет дома, а ему вдруг стало хуже, температура лезет вверх, никак сбить не могу… Он уже даже бредил…       — Без паники, — приказала то ли сестре, то ли себе. Прошла в комнату Киры и ужаснулась — настолько тот был бледным, почти прозрачным. Пот выступил на лбу, он метался на кровати, бормотал что-то…       — Уколы нужны, — беспомощно пролепетала, — капельница…       — Какие уколы, какая капельница, я не могу дозвониться! — закричала Кийоне.       — Позвони Унохане, — вдруг осенило. — Позвони ей немедленно!       Кийоне открыла рот, чтобы что-то возразить — не нужно беспокоить, не стоит злоупотреблять ее добротой, может, и ей не дозвонится, раз даже до службы спасения не может, то связь на их улице нарушена… Не возразила, набрала номер.       — Унохана-сенсей! Моему парню плохо! — закричала в телефон. — Возможно, он умирает!       В дверь постучали. Кийоне шокированно смотрела на замолкший телефон. Исане побежала открывать.       С Уноханой внутрь ворвался морозный воздух. Птицей она метнулась к постели Киры, опустилась рядом на колени… Никаких уколов, никаких таблеток, ничего, чем лечат температуру.       Унохана подняла руки и из ее ладоней полилось сияние. Яркое золотое сияние, окутавшее тело Киры. Ее волосы распустились, взлетели в воздух от неощутимого ветра.       Когда она убрала ладони (через минуту? час? вечность?) Кира дышал ровно, как все спящие люди. Его лицо приняло здоровый оттенок.       Унохана выпрямилась. Обернулась.       Кийоне осела на пол.       — Не сказка, — прошептала она. — Не легенда.       — А может, сказка и легенда, — сказала Унохана. — Кто же знает наверняка? У него нет больше жара, — буднично продолжила, кивнув на Киру. — Проснется полностью здоровым. И… я думаю, тебе стоит знать. У него было больное сердце, и он знал об этом. Он узнал недавно, боялся сказать тебе. Хотел бросить тебя, когда понял, что обнаруженный порок неизлечим.       — Неизлечим, — прошептала К      йоне одними губами. — Больное сердце… Почему «было»?       — Потому что я его вылечила, — просто сказала Унохана.       Исане вспомнила ее уверенные слова «он поправится, потому что его лечу я».       — Кто вы? — спросила она, не надеясь на ответ, но не в силах не задать вопрос. — Вы ангел? Демон?       — О нет, — ласково улыбнулась Унохана. — Не ангел и не демон. Таких, как я, называют шинигами…       Она исчезла, растворившись в воздухе — то ли была здесь, то ли снова осталась видением.       Кийоне бросилась к Кире, потрогала лоб, безо всяких градусников поняла, что жара нет, и тихо заплакала, прижавшись лбом к его лбу.       Исане прижала руки к сердцу.       — Не ангел и не демон… Шинигами… Бог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.