ID работы: 5635198

Прошлой весной

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
101 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 25. Персик

Настройки текста

главное — это ничего не делать.

просто ждать. ждать и ничего не делать.

♫ Alai Oli — Глава 5

                        Весна цвела так ярко, живо и пышно — как никогда раньше. Или просто так казалось, потому что Исане пережила много всего, что заставило ее повзрослеть душой, и красота ей поэтому виделась ярче.       Не говорили с Кийоне о чуде, спасшем жизнь Изуру — будто сговорились молчать, да и как можно облечь в слова то, чему они стали свидетелями? Не существует таких слов и не должно существовать, некоторые вещи не для слов, а для молчания. Даже не спрашивала, что сестра сказала Кире, как он объяснялся перед ней насчет решения расстаться из-за больного сердца. Главное, что они не поссорились — еще больше сблизились.

***

      — Мы снова в одном классе! — просияла Рангику, обнимая Исане и Нанао за плечи.       — Выпускной класс, — сказала Нанао. — Последний год школы.       Исане стало грустно, да и голос Нанао прозвучал невесело. Последний год они учатся вместе, обедают, болтают, гуляют… Потом они тоже смогут проводить время друг с другом, но не каждый день, не так беззаботно. Может, они совсем перестанут дружить? У каждой начнется своя, отдельная жизнь, где может не быть места подругам.       На первом же уроке в класс вошел директор. Следом за ним — невысокая девушка с пучком оданго и милым личиком, незнакомая, раньше Исане ее не видела. Новенькая в выпускном классе?       — Меня зовут Хинамори Момо, — сказала она, поклонившись. — Прошу, позаботьтесь обо мне.       На перемене ее парту окружили все одноклассники. В особенности парни — их привлекла миловидная внешность Момо, и они засыпали ее вопросами.       — Откуда ты приехала?       — Какую музыку любишь?       — Мангу читаешь?       — Что ешь на обед?       Рангику хлопнула ладонями по парте:       — Кыш, стервятники! Дайте человеку освоиться! — и тут же сама перечислила Хинамори те же вопросы, пока Нанао закатывала глаза.       — Я приехала из Киото, люблю разную музыку, мангу тоже люблю, на обед ем… — Момо задумчиво прижала пальчик к губам. — Разное. Сегодня — сандвичи с персиковым джемом.       — Персик ест персики, — хохотнул Иккаку. Рангику смерила его предупреждающим взглядом.       — Сейчас физика начнется, — сказала Нанао.       — А когда закончится — будет большая перемена и обед, — не обратил внимания на Мацумото Иккаку. — Персик, пообедаем вместе?       Исане напряглась. Нет, нет, она не ревновала! Но если Мадараме хочет вскружить голову ни в чем не повинной новенькой, чтобы отомстить ей или забыть ее? Неужели нельзя лечить собственное сердце, не разбивая при этом чужое?       — С удовольствием, — сказала Хинамори. — Особенно если ты назовешь мне свое имя.       — А, да, прости, — бедняга пошел пятнами. — Мадараме Иккаку. Очень приятно.

***

      Через две недели после начала учебного года шла по лестнице — и вдруг увидела на пролете ниже Иккаку и Момо, стоящих друг напротив друга. Затаилась, наблюдая за ними, даже пальцы скрестила на удачу.       Иккаку поклонился. Его уши и щеки горели.       — Пожалуйста, встречайся со мной! — выпалил он.       Момо молчала. Иккаку так и стоял в поклоне. Исане прижала ладонь ко рту — неужели ему снова откажут? Нет, пожалуйста, пусть Момо ответит ему взаимностью…       — Ты уверен, что любишь меня? — спросила Хинамори. — Может, ты просто хочешь исцелить свое сердце?       — Нет, все не так! — он возразил горячо и искренне. — Да, я любил одну девушку, но это прошло. Исчезло, — и Иккаку начал рассказывать уже известную Исане историю, только не называл имен и не говорил, что его возлюбленная любила учителя. Больше ничего не утаивал — и про ее отказы, и про свои попытки добиться, и про то, как стал ее фиктивным парнем…       — Мне паршиво тогда было до жути. Домой вернулся, решил, что напьюсь и, может, легче станет. Достал из бара бутылку вина, пил, пил, пил… И заснул. Мне сон приснился… Там была женщина. Красивая очень, но это не та красота… Огонь тоже красивый, понимаешь? Вот и она такая. Она сказала, что исцелит меня, и проткнула мне грудь мечом, а я даже не испугался — сон же, я понимал, что это сон. Но она была реальной… только она и была реальной, даже я не был. Я проснулся в больнице, и… все, уже ничего к той девушке не чувствую. Совсем. А тебя увидел и пропал. Я понимаю, звучит так, будто я тебе голову хочу задурить, — неловко потер затылок Иккаку.       — Унохана? — вдруг спросила Момо. — Та женщина — Унохана Рецу?       — Ты ее знаешь? — открыл рот Мадараме.       Исане тоже еле сдержалась, чтобы не охнуть.       — Я ее ученица, — сказала Момо. — Поэтому я тебе верю… Прости, что не сразу поверила. Давай встречаться.

***

      Выпускной класс — сложный класс. Исане училась так много, что не хватало времени думать об Укитаке, кроме как о преподавателе литературы. Приходила со школы домой и сразу ныряла обратно в учебники, а потом еще и бежала в больницу к Унохане, благо, та уменьшила количество занятий до одного в неделю, и то — прогоняла Исане, если считала ее уставшей.       Страдала над физикой, когда в окно ударился камушек. Выглянула — Иккаку, кто же еще. Махнула рукой, разрешая залезть в свою комнату по пожарной лестнице — больше не переживала насчет его чувств, Унохана исцелила и эту болезнь.       — Я пришел ныть, — честно сказал Мадараме, и упал лицом на кровать Исане. Она вернулась за стол к урокам — можно слушать нытье и решать задачи одновременно.       — Что все девушки находят в учителях? — простонал Иккаку. — Ладно ты! Но я вчера Момо с Айзеном встретил!       — Целовались? — похолодела Исане. Еще чего не хватало, бедный Мадараме!       — Под ручку шли и щебетали. — ответил Иккаку. — Что мне делать? Я ее люблю. Я ее больше тебя люблю… То есть, когда я тебя любил, не как подругу. Вот ее больше люблю! Аж горю внутри. И если она меня тоже бросит — я с ума сойду.       Странно, подумала Исане, совсем не обидно, что другую любят больше, не задевает… даже радует…       — Поговори с ней, — посоветовала, листая тетрадь с формулами. — Спроси прямо. Ты же с ней встречаешься.       — А если я опять фиктивный парень во избежание ареста препода… — Иккаку накрыл голову подушкой.       — А если ты фиктивный, но этого не знаешь — разве не хуже? — в ее душе боль тоже исчезла. И боль, и вина. Все осталось просто как факты в памяти, без эмоционального окраса.       Стало намного легче. Унохана умела исцелять не только тела, но и души. Интересно, Момо она тоже вылечила?

***

      На сей раз Иккаку не только знал, что Исане за ним наблюдает — сам попросил ее спрятаться и в случае чего после отговорить его идти прыгать с моста. Она снова скрестила пальцы на удачу.       — Хинамори, что ты чувствуешь к Айзену-сенсею? — спросил Иккаку, как только увидел девушку.       Она растерянно хлопнула глазами и выдала то, от чего Исане тоже захотелось прыгнуть с моста следом за Мадараме:       — Люблю, конечно!       — Любишь? — сорвался на крик Иккаку. — Ты его любишь? Да что со мной не так! — схватился он за голову.       — Действительно, что с тобой не так? — сердито вскричала Момо. — Что за идиотская ревность?       Она выглядела милой тихоней, но на деле вовсе не была такой тихой и нежной, какой казалась. Не стеснялась, как Исане, всегда говорила четко и была очень вспыльчивой — как сам огонь.       — Идиотская ревность? — вскипел Мадараме. — Идиотская? Мы встречаемся, а ты гуляешь со взрослым мужиком, в лицо мне заявляешь, что любишь его — и моя ревность идиотская?       Момо вдруг издала тихий смешок.       — И тебе смешно? — закричал Иккаку. — Тебе еще и смешно?       Момо хохотала, не в силах прекратить. Исане поражалась ее жестокости — бедный Мадараме, почему с ним всегда все неправильно?       — Как ты можешь? — Иккаку чуть не плакал. Исане тоже готова была разрыдаться — а ведь Момо казалась такой милой!       — Он мой… — Хинамори пыталась справиться со смехом. — мой…       — Конечно, он твой! — рыкнул Иккаку. — Не мой же!       — …отец, — выговорила наконец Момо, подавив хохот. — Айзен-сенсей — мой отец!       Мадараме застыл. Исане тоже — чего не ожидала, так такого поворота. Хинамори вытерла выступившие от смеха слезы в уголках глаз.       — Он бросил нас с мамой, когда мне было десять, — сказала она. — Я ненавидела его за предательство, а теперь мама по работе переехала в Токио, я поступила в эту школу, даже не знала, что папа здесь преподает. И мы, вроде бы, помирились. А ты думал?..       — А я думал… — Иккаку потер затылок. — Прости, я такое думал!       Смеялась, прикрыв рот ладошкой, пока они целовались. Надо же, и так на свете бывает… Может, и Исане однажды с отцом помирится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.