ID работы: 5635198

Прошлой весной

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
101 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 28. Разлюбить в четверг

Настройки текста

май готовится замкнуть этот круг, закончить эту историю, эту книгу,

положить ее на полку и не притрагиваться к ней — как к проклятой,

пока воспоминания не сотрутся.

все так похоже — но так по-новому… так глубоко и нежно.

как вообще жить без этого? как люди живут без этого?!..

она не знает. она бы ни за что не согласилась.

♫ Alai Oli — Глава 6

      Сдала! Сдала! Сдала!       Исане выбежала на школьный двор, подставляя лицо ярко сияющему солнцу, переполняясь счастьем и желанием взлететь в небо, прямо к белым кучевым облакам. Последний экзамен позади! Ее даже почти не волновала оценка — балл не мог быть не проходным, а Унохана-сенсей и так уже приняла ее на обучение. Главное — школа закончилась, после выпускного Исане будет полностью равной Укитаке-сенсею, и они смогут беспрепятственно любить друг друга, пожениться и счастливо жить вместе! Думая об этом, чуть не плакала от радости.       — Поздравляю! — рыжим вихрем налетела Рангику, обняла за плечи. С другой стороны внезапно обняла обычно не склонная к проявлениям чувств Нанао.       — Вот и все, — проговорила Исе. — Вот и все…       Иккаку прямо у всех на глазах схватил Момо в объятия, поцеловал — а та не смутилась, притянула Мадараме к себе и жарко ответила. В тихом омуте, воистину…       — Хватит страдать! — решительно сказала Рангику. — Вечером идем праздновать! Будем пить саке, есть тортики и танцевать! Как вам идея? Или есть свои планы?       — Нет, — Нанао сверилась с ежедневником в телефоне. — Мы с Бьяку обязательно придем.       — Бьяку? — вскинула бровь Мацумото. — Наша юки-онна дает парню милое прозвище? А как он тебя зовет? Нана?       Исе смущенно порозовела.       — Нао.       — Нао! — умилилась Рангику. — Какая прелесть! Надо будет начать называть Шуухея… например, Шу! Он будет так забавно ворчать и делать суровый вид! Обожаю!       Слушая их, задумалась — может ли обратиться к Укитаке не просто по имени, а «Джу»? Нет, со стыда сгорит… Да и он не назовет ее милым сокращением — как сократить имя Исане? Не получится красивого звучания. Сан? Чушь какая-то.       Неважно. Главное — сдала, сдала, сдала!

***

      В ночной клуб снова явилась в гордом одиночестве, зато с сестренкой; Кийоне выглядела удивительно взрослой с отросшими волосами и в мини-юбке. Кира светился счастьем рядом с ней.       Рангику заказала, наверное, все алкогольные напитки из бара, и уже успела выпить бокал мохито. Шуухей аккуратно забрал у нее второй, немного подумал и выпил сам — пока он не видел, Мацумото нашла себе новую порцию. Бьякуя держал Нанао под руку. Иккаку влюбленно смотрел на Хинамори.       Даже завидно, как было на Новый год. Все по парочкам, а она… Да и потом — разве Укитаке захочет пойти в клуб? Разве будет танцевать и пить мохито? Он здесь бы совершенно не смотрелся… как рокер в библиотеке.       Мелькнувшая в голове мысль была кощунственной. Не разлюбила же она Укитаке? Не могла! Он — мужчина всей ее жизни, ее жених, будущий муж, она готова на все ради него… или?..       Терзания залила мохито. И еще одним.       Наверное, это было много.

***

      Благодаря Кийоне не натворила глупостей — не пошла к Укитаке, не попробовала познакомиться с парнями в зале, не попросила ди-джея поставить дурацкую песню. Сестра вовремя заметила, что Исане захмелела, и вытащила ее за руку на улицу. Свежий воздух не отрезвил; Исане только стало грустно — в зале играла музыка, сверкали огни, он походил на другой великолепный мир, а знакомая улица была реальностью.       — Кийоне! — захныкала. — Пойдем назад! Зачем ты меня увела?       Вместо ответа щеку обожгла пощечина. Исане неверяще уставилась на сестренку — она что, ее только что… ударила?       — Что ты творишь? — сердито выпалила Кийоне. — Завтра к Унохане-сенсей на занятия, а ты напилась! Она тебя выгонит!       Похолодела — и правда, Унохана-сенсей резко выступала против любого алкоголя, требовала от своих учениц вести здоровый образ жизни, а Исане забылась, расслабилась, поддалась атмосфере праздника… и могла поплатиться за это всем.       — Срочно принеси льда! — скомандовала Кийоне Кире. — А ты… О, здесь же есть туалет! Быстро марш туда!       Засунуть голову под струю холодной воды из крана было ужасно неприятно, но Исане терпела. Потом пила холодный чай со льдом, принесенный Кирой — девочки Котецу устроились рядом на скамейке возле клуба.       — Прости, — покаялась Кийоне. — Я не хотела тебя ударить. Хотела отрезвить.       — Ты меня прости, — вздохнула Исане. — Я сдуру… Послушай, Кийоне, а любовь может пройти?       — Можно любить всю жизнь и разлюбить в четверг, — назидательно процитировала сестренка статус из интернета. — А ты что, уже не любишь Укитаке?       Всхлипнула, закрыв лицо руками, размазывая по щекам слезы.       — Не знаю! Может, и… и нет! Я не понимаю, что со мной. Я сходила по нему с ума еще вчера, а сегодня…       — А сегодня четверг, — с удивлением заметила Кийоне. — Забавное совпадение. Но… Может, у тебя… ну… понимаешь?       Исане мотнула головой.       — Нет, недавно закончились. Я полностью уравновешена психически. Но я думаю — что потом? Поженимся, допустим, и? Я себя с ним в постели не представляю. Я со стыда сгорю, как только сниму футболку! А что мы будем делать в свободное время? Ох, Кийоне, я снова всех запутала.       — Просто брось его, — авторитетно посоветовала сестра.       — К-как это?!..       — А что, за нелюбимого замуж выходить из-за нежелания обижать? Если спустя неделю будешь чувствовать то же самое — скажи ему правду и порви с ним. И все.       По словам Кийоне все выходило так легко — а Исане не могла вообразить себя, бросающей Укитаке. Да и хотела ли бросать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.