ID работы: 5635198

Прошлой весной

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
101 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 27. Там, где пожар достигал небес

Настройки текста

любовь бывает разная

и да, она любит и сейчас, но не совсем так, как нужно

не так, не такой любовью, когда ты распадаешься на миллион кусочков

и собираешься обратно в сияющий вихрь

и не такой, когда каждую секунду ты хочешь умереть

и перестать быть от невозможности

♫ Alai Oli — Глава 1

                  Подготовка к экзаменам занимала все свободное время, так, что голову некогда было поднять, и Исане отчаянно тосковала, что не может встречаться с Укитаке, кроме как в школе. Он тоже, как оказалось, потому что однажды предложил:       — Хочешь, я буду твоим репетитором?       Даже в ладоши захлопала, как маленькая. Репетитором! Идеально! Тогда они смогут видеться часто, и Укитаке даже придет к ней домой…       Домой. Тут же Исане потухла, хотя внешне этого не показала.       Рано или поздно ей придется познакомить Укитаке-сенсея с мамой, раз уж они решили пожениться. И что скажет мама, узнав, что дочь выходит замуж за учителя? Да и отец никуда не делся, Исане как раз попыталась снова найти с ним общий язык… Разница в возрасте не имела значения для влюбленной старшеклассницы, а родители могли возмутиться, рассердиться и все испортить.       — Конечно, это чудесно! — выдохнула с восторгом. Не нужно Укитаке знать о ее опасениях — да он и так знает, конечно же. Он сам опасается того же — может, еще сильнее, чем Исане.

***

      — Проходите, располагайтесь! — мама засуетилась, поставила чайник, вынула печенье. Кийоне вертелась здесь же, то помогая, то мешая — будто не учитель пришел заниматься, а самый настоящий гость. Укитаке было неловко, но он умело это скрывал, благодаря хозяек за угощение, вовсю нахваливая каждую крошку и улыбаясь так, что мама таяла — а Исане тем более. Какой Укитаке-сенсей вежливый и обаятельный, как хорошо он умеет ладить с людьми, как ей с ним повезло!       — Есть у Исане-чан шансы поступить? — опустила мама с небес на землю. Уткнулась в чашку: учеба отдалит ее от Укитаке, снова разъединит их, отнимет у них драгоценное время, которое можно было провести вдвоем… Думала, может, совсем не поступать? Зачем ей профессия? У нее будет семья, муж, возможно, даже дети — почему нет? Станет домохозяйкой, вся работа — вести дом и ждать супруга с горячим ужином…       — Стопроцентные, — кивнул Укитаке. — Ваша дочь очень умная и талантливая, она обязательно достигнет высот во всем, за что бы ни взялась.       Покраснела до кончиков волос — учитель искренне говорит, серьезно, верит в это! Мама удовлетворенно улыбнулась, но с темы не перешла, принимаясь расспрашивать про успехи Исане и заодно Кийоне и их школьные дела. Укитаке отвечал, иногда, как казалось Исане, приукрашивая действительность, но за это она была ему еще более благодарна.       Наконец мама вспомнила, что сенсей пришел заниматься, и выпроводила дочерей из кухни. Укитаке — вежливо сопроводила, показав ему дорогу к комнате Исане.       Радовалась, что прическа скрывает, как у нее горят уши. Специально убралась у себя, навела такую чистоту, как никогда не наводила, но все равно ужасно смущалась — там была ее постель, шкаф с одеждой и в том числе нижним бельем, множество других сокровенных вещей, вроде игрушек на кровати…       Не стала прятать своих смешных динозавриков и слоников — к чему скрывать саму себя от того, кого любишь? Рангику не одобрила такое решение, а Нанао поддержала — и Нанао Исане была склонна доверять в подобных вопросах больше.       — Здесь очень мило, — Укитаке растерянно осмотрел комнату, присаживаясь за столик. Исане опустилась рядом, надеясь, что под дверью их никто не подслушивает; мама бы никогда не стала, но Кийоне могла.       — Спасибо, сенсей.       — Если честно, я чувствую себя преступником, — тихо сказал Укитаке. — Явился домой к школьнице… Репетитором притворяюсь…       — Вы разве притворяетесь? — лукаво прищурилась. Учитель покраснел — о Боже, она заставила его покраснеть!       — Нет, но ты же знаешь мои намерения… после школы, — пробормотал Укитаке.       — Кстати, насчет того, что будет после школы, — решила не ходить вокруг да около, — может, мне не продолжать учиться?       Он нахмурился.       — То есть?       — Выйду за вас замуж… и все, зачем мне что-то еще? Мне больше ничего не нужно, я буду полностью счастлива…       — Нет, ни в коем случае, — обычно мягкий, Укитаке заговорил твердо и почти резко. — Ты обязана получить высшее образование, диплом и профессию. Ты не можешь всю жизнь полагаться на меня. У тебя всегда должно быть — и будет, я постараюсь — что-то свое, личное.       — Мужчина? — криво усмехнулась Исане.       — Глупая, — вздохнул Укитаке. — Только мужчины волнуют. Личное — я имел в виду работу, друзей, увлечения. У тебя же есть подруги. Есть сестра. Родители. Ты — цельная отдельная личность, и должна оставаться личностью… Другое дело, если бы у тебя не было таланта, или же твой талант бы состоял в ведении домашнего хозяйства — случается и такое. А ты — прирожденный врач. Унохана-сенсей много хвалила тебя.       — Хорошо, я… — смущенно закрыла пылающие щеки. Не собиралась нарваться на комплимент, а нарвалась.       — Хорошо. Теперь давай наконец займемся учебой.

***

      Когда они закончили, было уже поздно, но не настолько, чтобы Исане не смогла вызваться проводить Укитаке до дома. Мама не имела ничего против — одна Кийоне поняла, в чем дело, и тайком от старших показала сестре жестом «постарайся». Дорогу к дому Укитаке-сенсея знала уже наизусть, с закрытыми глазами бы нашла. Внутрь входить не стала, остановила его у дверей — заметить их не мог никто.       — Исане, я…       — Я знаю, вы порядочный, а я школьница, — перебила она его. — Не в этом дело. Я только хочу…       Зажмурилась, как перед прыжком в холодную воду. Два года назад они ездили на море, пошли купаться ранним утром, вода еще не согрелась под солнечными лучами, и Исане стояла на берегу, не в силах решиться и сделать шаг — а Кийоне толкнула ее в спину и Исане целиком окунулась в ледяную свежесть.       Сейчас бы кто-то ее толкнул.       Раз, два, три… почему поцеловать его было проще?       — Джууширо, — выдохнула Исане. Открыла глаза, посмотрела на Укитаке — он с нежностью улыбался ей.       — Вот в чем дело? Девочка моя, ты еще такая маленькая и такая взрослая…       Замерла, боясь спугнуть. Губы учителя обожгли ее щеку — только щеку, но в этом поцелуе было куда больше интимности, чем в жарких французских сплетениях языков.       Внизу живота стало непривычно жарко. Исане поспешила попрощаться, пожелав Укитаке спокойной ночи.

***

      — В ванной задержалась, — ехидно заметила Кийоне, когда сестры отходили ко сну. — Красоту наводила? Или что-то кроме?       Покраснела и ударила насмешницу подушкой. Кийоне это только сильнее развеселило — уселась к сестре на кровать, скрестив ноги.       — Не будь занудой, давай посплетничаем… У тебя же еще ни разу не было?       Сегодня что, все сговорились вызывать у нее румянец? Отрицательно покачала головой, борясь с желанием спихнуть сестренку пинком с постели.       — А у тебя? — перевела стрелки Исане.       — Пф, конечно, было, — авторитетно заявила Кийоне. — У меня же есть парень.       — Он мог бы и подождать до твоего совершеннолетия, — проворчала, думая, что ревнует — Кира был очень хорошим, но представить его вместе с Кийоне в том самом смысле было… сложно.       — Он мог, а я нет, — отрезала Кийоне. — Думаешь, он настаивал? Кира? Он же тоже зануда. Нет, он был рад, конечно, но инициатива исходила от меня. И это было потрясающе! Серьезно, онее-сан, тебе обязательно стоит попробовать! Я имею в виду — с мужчиной, а не… с чем ты пробуешь, не знаю.       Исане все-таки ее пнула.       — Подумаешь, как будто это что-то плохое, — Кийоне обиженно засопела и потерла нижнюю часть спины. — Вот как стану гинекологом, и мне за разговоры об этом будут деньги платить. С тебя возьму двойную оплату!

***

      Оставшись одна, Исане закрыла глаза, представила Укитаке и жар внутри нее вспыхнул до небес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.