автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 117 Отзывы 17 В сборник Скачать

Кудесника заказывали?

Настройки текста
      Снейп совершил решительный рывок к такой желанной свободе… И, само собой, был пойман, скручен и, помятый и слегка униженный, вновь предстал пред ясны очи обоих Лонгботтомов.       После нескольких безуспешных попыток аппарировать, достать куда-то так вовремя запропастившуюся волшебную палочку, путём проб и ошибок (читай угроз и тычков под рёбра), профессор выяснил, что находится в каком-то весьма отдалённом от Хогвартса населённом пункте под дурацким названием Девятое и три-четвёртое царство, не обозначенном ни на одной магической или маггловской карте. Руководит здесь всем формально Невилл, а номинально – его бабушка, заказавшая заморского «кудесника» для непыльного дельца высвобождения девицы царских кровей из лап практикующего некроманта с последующим заключением брачного союза с её (бабки) в высшей степени достойным внуком.       Каким образом кастинг на роль кудесника прошёл спокойно напивавшийся в своём подземелье Снейп, зельевару пояснено не было. А, глядя на натёртый красным перцем заботливыми ручками Уизли кол, Северус решил, что разбираться в ситуации будет сам и постепенно.       Лишь бы свалить подальше от кола, красного перца и тупых Величеств – Лонгботтомов.       В голове вертелась мысль: портал. В потёртой книжонке русских народных сказок был портал, перенёсший его в этот психоделический мир.       Но додумывать мыслю о том, почему же местные аборигены так странно напоминают знакомых ему персонажей, а также куда делось всё волшебство, было некогда.       — В помощь, кудесник, прими от Её Царского Величества, Высочайшей Светлости, Красна Солнышка, Регентши Девятого и три-четвёртого царства, троекратная обладательница титула «Бабушка года» и финалистка проекта «Танцы со звёздами», умнейшей, добрейшей, великодушнейшей вдовствующей царицы Августы коня, да не простого, а волшебного! – тем временем вещал Ли Джордан, сопровождая речь фирменными (не всегда приличными) жестами спортивного комментатора.       «Волшебного? Ну, хоть что-то!»       — Сивка-бурка, вещая каурка, стань передо мной, как лист перед травой! – прокаркала царица, и, под грозное ржание и звук копыт, на двор вбежало…       Что-то лохматое.       Рыжее       Знакомо-убогое.       — Уизли! Не-е-ет!!! – простонал Снейп.       Полчаса спустя, под жалобно-капризные крики Невилла: «Хочу царевну! Хочу! Хочу!», Снейп, в неизменной чёрной мантии, верхом на подозрительно напоминающем Рона, предположительно волшебном коне-Сивке, двинулся прочь, за периметр грязного двора и частокола.       Естественно, никаких царевен зельевар искать и уж, тем более, спасать ради матримониальных планов всяких дебилов не собирался.       А вот наладить контакт с, по всей видимости, могущественным тёмным властелином местного розлива для возвращения в тепло и уют кабинета в Хогвартсе не мешало бы.       С облегчением взглянув на оставшийся позади красноперчёный кол, Снейп, мало (читай, никогда) не ездивший верхом, не отказал себе в мстительном удовольствии изо всей силы двинуть пятками Бурку-Рона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.