автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 117 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ориентация на местности

Настройки текста
      Долго ли, коротко ли (на самом деле, скорее первый вариант), доехали до ближайшей деревушки.       То есть, доехал-то (наконец, слава Мерлину!) Снейп, верхом на навязанном ему рыжем недоразумении.       Как и ожидал профессор, сходство у волшебной скотины с его выпускником из «звёздного трио» оказалось не только внешним, но и глубоко укоренившимся, внутренним.       Сивка-Рон потерял подкову в десяти метрах от крепостных стен Лонгботтомвилля.       Засмотревшись на пасущихся на лугу кобыл, чуть не столкнулся на дороге с выскочившей из-за поворота и пересёкшей двойную сплошную самоходной русской печью.       После часа езды начал капризничать, прося водички и морковки, а когда Снейп проигнорировал стенания парнокопытного, намеренно споткнулся пару раз, чуть не сбросив неопытного и отбившего себе дорожной тряской мягкое место ездока.       В результате, зельевар, изначально наметивший как можно скорее примкнуть к местному Тёмному Лорду, дабы собрать побольше объективно волшебной информации об окружающей псевдо-реальности, решил-таки заглянуть в деревеньку.       План намечен был нехитрый:       а) найти, чем тут можно заменить огневиски;       б) раздобыть хотя бы какую-нибудь карту с указанием места жительства некроманта-Кощея, которое не будет сводиться к словам «За тридевять земель» (что за неуёмная любовь к дробям у волшебников?);       в) постараться если не придушить, то хотя бы случайно «потерять» в деревне до смерти надоевшего Сивку-Буркизли.       Трактир, как и положеноподобному заведению, нашёлся быстро. На подобные-то злачные места глаз у Снейпа был намётан, поэтому, уже через пятнадцать минут, профессор с выданным «щедрыми» Лонгботтомами тощим кошелём и заметно повеселевший Сивка сидели за столиком в уютном местечке под покосившейся вывеской «Корчма».       — Ведро киселя и тазик морковки, платит – он, – бодро заказал коняка, кивая на злобно зыркнувшего на него профессора.       — Рекомендую кашу из топора, яичницу-глазунью из яичка непростого, а золотого, и, на десерт, компот из молодильных яблочек, – отрапортовала принимавшая заказ бабка.       — А есть что-нибудь, от чего кони дохнут? – с надеждой спросил Северус, брезгливо наблюдая за тем, как Рон, фыркая и потряхивая рыжей гривой, пьёт из ведра вязкую розовую жижу – неведанный англичанину «the kisel».       — Дык, а то! Мёду налью тебе, мил человек, – понимающе закивала старуха. – От него сам Илья Муромец с печи тридцать лет и три года встать не мог!       «The miod» оказался вполне себе достойной альтернативой привычному огневиски. Настолько достойной, что настроение профессора так повысилось, что коняку-жеребяку решено было эксплуатировать без особого членовредительства (пускай живёт! ему и так от природы досталось!) и дальше, а место квартирования Тёмного Лорда установлено путём покупки у владельцев Корчмы Бабки и Дедки суперсовременного околоволшебного навигационного устройства под громким названием «Колобок-2000».       В путь пустились сразу, не дожидаясь конца чудодейственного эффекта мёда на настроение Снейпа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.