автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 117 Отзывы 17 В сборник Скачать

О дураках и дорогах

Настройки текста
      — Через сто метров поверните направо, направо… – вещал катящийся по дороге, отбитый у зайца, волка, медведя и лисы «Колобок-2000».       — И-го-го, и-го-го! – радостно подбирал задними копытами весёлый от киселя Сивка.       — Вот, мистер Уизли, вы и показали своё истинное лицо, – вполне ещё миролюбиво огрызался постепенно трезвеющий Снейп.       Путь-дорога к логову Кощея оказалась долгой, а ещё, благодаря рассказывающему бородатые анекдоты «Колобку» и дико ржущему над ними Буркизли, невыносимо-тяжёлой.       Проехали мимо поля, на котором произрастали непомерных размеров репы. Снейп вспомнил о гигантских тыквах, которые лелеял на своём огороде Хагрид. Косвенно знакомый с основами психоанализа, зельевар вновь подумал о том, что полувеликан размерами овощей явно что-то себе компенсирует.       Ехали-ехали, да и доехали.       Точнее, приехали.       После очередного анекдота про коня-эксгибициониста, ходившего в пальто, обидевшийся Сивка попытался укусить «Колобка» за то место, где у круглого существа предположительно располагалась задница, на что обидевшийся «Колобок» с фразой: «Я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл, а от вас, придурки, и подавно уйду!» припустил на всех парах в ближайший лесок.       Северус Снейп, оставшийся без навигатора, уже готов был пустить провинившегося рыжего на конскую колбасу, но тут до его уха долетела нелепая песенка:       — Нам не страшен серый волк, серый волк, серый волк! Нам не страшен серый волк, серый злобный волк!       Двинув скотину пяткой под рёбра, Снейп, быстро обучившийся основным приёмам обращения с копытными, двинулся вглубь леса.       На полянке стояли три крошечных домика: соломенный, деревянный и кирпичный. Но поражаться странным архитектурным решениям местности было некогда, ведь три свиньи в рубашках, пиджаках и галстуках, но без штанов, водили хоровод, распевая дурными голосами с несомненной целью привлечь, подразнить и разозлить упомянутого в песне волчару.       Неторопливо спешившийся Снейп наблюдал за происходящим, пытаясь оценить дебилизм по шкале, выработанной за долгие годы преподавания тонкой науки Зельеварения бездарям Хогвартса.       Он уже совершенно не удивился тому, кого именно эти три голозадых поросёнка напоминали внешне.       Тем временем поросята, заметившие двух безбилетных зрителей – двуногого и четвероного – на своём мини-концерте, с криками «Волк! Во-олк!» ринулись прятаться в домиках.       — Мистер Малфой, в ваших интеллектуальных способностях я никогда не сомневался! – процедил проголодавшийся за время путешествия Снейп, глядя на спрятавшегося в кирпичном домике белобрысого поросёнка. – А вот вы, мистер Крэбб и мистер Гойл, своими интеллектуальными способностями понижаете суммарный ай-кью Слизерина.       Как там в сказке?       Дунул, плюнул, на самом деле, пару раз пнул две шаткие соломо-палочные конструкции – и обзавёлся, таким образом, не только ужином, но и пополнил запасы провианта на всё оставшееся путешествие.       Впервые в жизни профессор почувствовал себя положительным героем, во-первых, снеся заведомо аварийные пятиэтажки домики, и, во-вторых, лишив мир волшебства двух совершенно ненужных поросят.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.