автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 117 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пушкин forever

Настройки текста
      Две девицы под окном       Ткали поздно вечерком.         — Кабы я была царица, –       Говорит одна девица, –       Я б порядок навела:       Бабку с трона прогнала!       Нам «Придиры» не хватает.       Ведь народ же дрянь читает!       Кизляки воруют гусли –       А общественность не в курсе.       Я б царицею была –       Светоч знания несла.         — Кабы я была царица, –       Говорит её сестрица, –       Удавилась в тот же час.       Мне ведь люб другой анфас!       Всё мне в нём давно уж мило:       И очки, и шрам, и…         — Рыло! – Тут девицы подрались       И довольно разошлись.         Вдруг в светёлку входит Снейп –       В чёрном, мертвеца бледней.         — Что за чёрт? Зачем стихи?       Бурка, в стойле подожди.       Джинни Уизли? Лавгуд? Вас       Встретил я не в добрый час.       Минус сотня с Рэйвенкло –       Это вам ещё свезло.       С Гриффиндора вычту враз       Миллион – и будет с вас.       А теперь мне отвечайте,       Только быстро и без рифмы!       Или до скончанья лет       Будете скрести котлы!       Вы – Мисс Уизли – я так понял –       Василиса, что Прекрасной       По ошибке, очевидно,       Называют в этом месте.       (Промолчу о дурновкусье!)       Вы же – Лавгуд – Василиса,       У которой угадали       В этот раз с определеньем:       Василиса, что Прискорбной       (Тугоумной) окрестили.       Тут вот в точку! Правда, Сивка?       А теперь вопрос! Вниманье!       Где же третья Василиса,       Что Премудрой называют?       Даже страшно мне подумать,       Кто за этим описаньем       Может, Мерлин, тут скрываться!       Тем не менее, с ответом       Вы не медлите. Ещё раз       Вам напомню про взысканье!         — Злой Кощей забрал сестрицу,       Чтоб на ней скорей жениться!       Слава Богу! Все вздохнули       Праздник только накануне       Завершился. Ваську эту       Не ищи по белу свету!         — Ты возьми скорей меня,       Посади-ка на коня       И вези к царю в столицу,       Чтобы мог на мне жениться!         — Мисс Лавгу́д! Плевать хотел я       На фантазии нимфеток!       За Лонгботтома собрались?       Так вперёд! По паре каждой,       Верно сказано, что твари.       Только я спросил конкретно:       Где же третья «Василиса»?       Не советую втирать мне       Эту присказку про царство       Тридесятое и дробей       Там ещё по списку много.       Где Кощей? Где Василиса?         Враз девицы поумнели,       Как студентки, присмирели.       Карту молча начертили,       Снейпа чаем напоили.              И отправился тот в путь,       Про себя решив, что туть       Дураки живут по трое.       Видно, самобытность строя!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.