автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 117 Отзывы 17 В сборник Скачать

Добропоwelcome!

Настройки текста
      Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. А тут и сказка долгая, и дело – швах.       Еле-еле распрощавшись со стихоохотливыми девицами, доехали до дорожной развилки, которой на карте вроде бы и быть не должно, глядь – камень лежит.       На камне – кривая надпись: «Направо пойдёшь – коня потеряешь, налево…»       Но Снейп не стал читать дальше, уверенно повернув направо.       Едут-едут, неграмотный Сивка головой по сторонам вертит – разглядывает достопримечательности. Ни конца дороге, ни края – один бесконечно-бескрайний лес кругом.       Злорадный Северус, приготовившийся сказать Бурке-Рону окончательное «аста-ла-виста», от затянутости сюжета даже как-то подрасстроился.       Но, нет, не подвела зельевара русская дорога!       Впереди – полянка лесная, а посреди полянки – ещё одна разновидность самобытности русской народной архитектуры: избушка на курьих ножках. Ну, а что? Привычный к Гремучей иве, Визжащей хижине и другим оригинальным сказочным локациям Северус Снейп буднично огляделся, ловко соскочил с Бурки и начал искать пути подхода к строению.       — Может, нам того? Лучше дальше поехать? – спросил, прядая ушами, Буркуизли. – Просто вот крупом чую недоброе!       Но Северус про круп Уизли не слушал, молча обойдя пару раз вокруг переминающейся с одной куриной ноги на другую конструкции.       — Алохомора! Диссендиум!       Ну, по крайней мере, он попробовал.       Да, без волшебной палочки в этом измерении зельевару приходилось ой как туго!       Однако заклинания всё-таки в некоторой степени помогли, так как на звук поставленного учительского голоса из узкого окошка под самой крышей избушки донёсся скрипучий голос:       — Это кто это такой политически безграмотный? Ахохомора, диссендиум… У нас уже давно импортозамещение, заклинания только отечественные в ходу! – вслед за чем из окошка прямо под ноги Снейпу приземлилась бумажка с накарябанным зелёными чернилами текстом.       — Что за глупость! Я – дипломированный маг, нет таких заклинаний!  – возмутился зельевар.       Но квест завершить-таки хотелось, да и домой тоже, так что делать было нечего.       — Ну, ладно, избушка-избушка, встань ко мне передом, к лесу – задом. А не встанешь – я тебя Хагриду отдам: он фриков коллекционирует, – уже от себя добавил Снейп.       То ли заклинание сработало, то ли, к чему сам Северус склонялся, подействовала добавленная от себя угроза про Хагрида, но изба, издав (неизвестно каким местом) испуганный куриный клёкот, засуетилась, заскрипела, а потом развернулась к профессору и попятившемуся от дивной бройлерной архитектуры Сивке дверью, из которой на землю выдвинулась дверь типа эскалатор, над входом приветственными огнями засветилась вывеска «Добро пожаловать!», и заиграла приятная магазинная музыка.       Снейп, решивший, что заклинание «Импортозамещение», пожалуй, посильнее его «Алохомор» будет, велел Бурке «сидеть» и, картинно взметнув чёрные полы мантии, двинулся внутрь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.