ID работы: 5635357

Ain't it funny?

Слэш
R
Завершён
1752
Mirra. бета
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1752 Нравится 152 Отзывы 654 В сборник Скачать

IX.

Настройки текста
В кофейню Чимин тогда возвращается почти сразу. Только немного даёт себе времени прийти в чувство. Тяжело дышит, стараясь прогнать панику, накрывающую с головой. Откидывается на стену и жмурится крепко, не пуская стыдные слёзы. Повторяет, как мантру: «всё хорошо, всё хорошо, успокойся». Легче, конечно, не становится. Да и с чего бы? Он минуты три уговаривает себя улыбаться, прежде чем зайти обратно, но понимает, что потерпел полнейшее фиаско, потому что Чонгук за два года выучил его, как свои пять пальцев, и смотрит на него обеспокоенно. Да ладно, был бы повод переживать! Чимин после того, как Юнги уходит, готов скулить и броситься следом, лишь бы вернуть. Через минут десять отчаяние сходит, оставляя за собой жгучую обиду и непонимание, за что на него, собственно, взъелись?! Через два дня приходит злость. Чимин не любит негативные эмоции, но вот теперь всё как-то сильнее его. Он злится на Юнги за то, что тот оказался таким трусом, за то, что слишком гордый, чтобы признать свою неправоту. На себя злится за то, что выбросить Юнги из головы не получается, несмотря на все его минусы. У Чимина в жизни было много разных отношений. Несерьёзных и чуть более важных, чем обычная интрижка. Чумовых, улётных, ярких и спокойных, уютных и очень правильных... как с Гуком. У Чимина было много парней, не с каждым он спал, не каждому позволял в итоге даже поцеловать себя. Людей у Чимина вокруг, даже не беря в расчёт личные отношения, тоже было много. И никто из этих людей не стал для него тем, с кем Чимину хочется всерьёз и надолго. Юнги стал. Чимин не понимает себя. Он вот вроде бы осуждает такое. Считает, что если уж кактус колется - проще выкинуть, чем жрать. Бессмысленное желание причинять себе боль подобными отношениями ему никогда не было понятно. - Просто до этого ты не любил по-настоящему, - говорит Тэхён. Чимин находит в их общении отдушину, как никогда, кажется. Неделю долгих вечерних посиделок они говорят столько, сколько за два года его отношений с Чонгуком друг другу не сказали. Чимину немного стыдно, и он очень благодарен. - Давно ты в него так? - спрашивает как-то, аккуратно затрагивая эту тему, словно надламывая особо нежный мягкий фрукт. Тема щекотливая. Он не хочет делать Тэхёну больно. - Со школы. - Господи, пиздец какой, как ты вообще смог? - выдыхает Чимин потрясённо. - Разве не проще... Он обрывает себя сам, потому что ответ прекрасно знает. И Тэхён на это только улыбается спокойно. - Вот-вот, - говорит. - Давай, попробуй забить на Юнги. А я посмотрю, как у тебя это получится. Чимин кусает губы. Его бесит это состояние. А сердце ноет так, что хоть вырывай к чёрту, чтобы не мешало. Он не хочет быть как страдающая школьница, чью любовь отвергли и втоптали в грязь. Но теперь вполне понимает, какая это задница. Первая любовь очень нежная и хрупкая. А ещё мало у кого бывает счастливой. Чимин бы и рад принадлежать к тому исключению, каких немного, но это не ему решать. За него, вроде как, уже всё решили. Чимин невесело смеётся и качает головой. - Если бы я знал способ вырвать его из своего сердца, я бы это сделал, - говорит он и сам себе не верит, если честно. Тэхён ему тоже, судя по скептичному выражению лица. - На словах ты готов, а как до дела бы дошло - в жизни бы не решился. - С чего ты взял? - Чим, я тебя знаю не первый день, уж прости, конечно... ты умеешь отдаваться чувствам. Даже в таких отношениях, как с Чонгуком, ты делал это искренне и на полную катушку. Так что теперь всё немного сложнее... - Я сейчас очень жалею, что не пью, - ворчит Чимин. Тэхён в ответ только смеётся и за плечи его приобнимает. - Никогда не поздно начать? - Э, нет, не дождётся! Этого он точно не стоит... Ирония судьбы какая. Влюбиться в того, кто хочет помирить тебя с твоим бывшим. Смешно, не правда ли? Найти в итоге в этом человеке всё, что тебе нужно. И в миг растерять всю свою беспечность. Чимин тихонечко себя ненавидит. Проходит две недели, и злость становится тоской. С горькой помесью обиды и желания найти и отмудохать как следует этого идиотского хёна, чтобы не вздумал больше так себя вести. Ещё и себе бы врезать, перестать думать о нём и зажить спокойно дальше. Да ведь не дадут. Проклятые воспоминания. Проклятые воспоминания подкидывают картинку за картинкой их редких встреч, долгих разговоров, единственной ночи, когда всё, казалось, просто и понятно - они нравятся друг другу. Чимин губы обиженно кусает, Чимину хочется как-то докричаться до Юнги, но вот что делать - непонятно. Если он напишет первым, старший решит, что его поведение - норма. Что можно поступать так с Чимином постоянно. Но Чимин так не хочет. Юнги должен понять... - Не боишься, что он так никогда не решится? - спрашивает Сокджин. - Нет, - врёт Чимин, потому что боится до невозможности нормально дышать. Потому что ему снится ночами, что он встречает Юнги, а тот проходит мимо и даже не смотрит на него. Так страшно оказаться ненужным. Страшно любить так сильно и не взаимно. Чимин с не взаимностью уже сталкивался и оно было не так пугающе, когда дело касалось обычной симпатии. Да, это задевало самолюбие. Да, от этого было грустно. Но в итоге выходило пожать плечами, плюнуть и просто продолжать жить. Не сложилось - со всеми бывает. Чимину не хочется, чтобы у него было то самое, а у Юнги просто сошедшая на «нет» симпатия. Как бы смешно и глупо это ни звучало, Чимин просто не знает - переживёт ли подобное? Чонгук, честь ему и хвала, с расспросами не лезет сначала, и у Чимина есть хоть немного времени, чтобы подготовиться к тому, что бывший парень, а ныне друг, начнёт устраивать допрос с пристрастием. - Я сказал ему, что он не дождётся тебя, если будет так себя вести, - просто говорит тот как-то, и у Чимина внутри всё обрывается от одной мысли - они говорили о нём. - А что он? - стараясь сохранять спокойствие, интересуется Чимин. - Сказал, что знает и что ты не виноват. Ахуеть теперь. Спасибо большое. Чимин фыркает злым котом, Чонгук за ним наблюдает внимательно и с пониманием. - Он переживал, что я буду против. - Я не сомневался. - Ты ему пиздец как нравишься, Чимин. - Гуки, того, кто пиздец как нравится, не игнорируют, - Чимин качает головой. - Не знаю, какие у твоего хёна проблемы, мне всё равно... - Врёшь. - Что? - Ты врёшь сейчас. И не только в том, что тебе всё равно. Ты злишься. А это уже первый признак, что тебе точно не плевать на всю ситуацию в целом. Рассказывай. Этот разговор происходит под самый вечер в квартире Чимина. У них на двоих бутылка колы литровая, приготовленные Чонгуком мясо и лапша. Им тут только свечей и вина не хватает. Чжунхо уехал на пару дней по делам в родной город и Чонгуку от тоски хотелось лезть на стены. Он выбрал те, что роднее. Чимин завидует, если честно. Ему так завидно, что Чонгук ждёт кого-то, кто к нему вернётся. Кого-то, кому он нужен. А Чимин нет... Чимин никому не был нужен вот так. Никогда. И желание быть чуть важнее, чем весь остальной чёртов мир - слишком сильное. Чимин готов расплакаться снова. И он хочет позволить себе побыть слабым, потому когда начинает говорить, голос у него звонче обычного, а в глазах застыли непролитые слёзы. - Ты с самого начала был прав, когда не хотел, чтобы мы общались, - говорит он. - Я влюбился, как идиот. Я никогда... никогда и ни в кого так не падал, понимаешь? Мне хватает смелости это признать... А ему нет. Ему не нужно это... - Ты неправ. Просто Юнги непростой... - Не защищай его! - Я не защищаю. Но говорю то, что знаю, - Чонгук тянет руку и накрывает судорожно сжимающиеся пальцы Чимина. - Он сложный, у него куча своих заёбов, которые тебе неинтересны, наверное. Которые, конечно, его не оправдывают. Но именно из-за них он такой. Ему тоже разбивали сердце, было дело. И он довольно осторожный с людьми. С тобой у него так не получилось... Чимин всхлипывает и отводит взгляд, потому что Чонгук смотрит так, словно душу пытается наизнанку вывернуть. - Откуда ты это знаешь? - Что? - Всё это. И про него и про его чувства ко мне? - Он мой брат. И мы друг другу довольно близки. Я неплохо знаю его. И я знаю тебя. К тебе сложно остаться равнодушным при всём желании. Чимин невольно краснеет и кусает губы. - Перестань... - Но это так! - Ты подлиза невыносимый! Чонгук возмущенно сопит, когда в него прилетает полотенцем, но потом смеётся тихо, и Чимин невольно улыбается тоже. А потом они оказываются сидящими рядом, и он прячется носом в вороте широкой футболки Гука. - Он слишком дорожит семьёй, чтобы набраться смелости и вот так начать встречаться с тобой, - Чонгук гладит Чимина по волосам. - Это легко решаемая проблема. Почему он убегает? Почему просто не попробует узнать? - Я ему сказал. Сказал, что он неправ и что я не против. Что ты не вещь, у тебя есть своё мнение, и я его уважаю. Тем более вы оба мне дороги. - Гуки... Чимин всё же не сдерживается. Он тихо плачет, только вздрагивая плечами, и зажмуривается до пятен перед глазами. Ему так повезло с Чонгуком, кто бы только знал... - Ну-ну. Тшшш... давай, успокаивайся. И попробуй подтолкнуть его к верному решению. Дай ему шанс. Дать шанс хочется безумно. В конце концов, может быть, Юнги в самом деле просто слишком испугался? Вдруг не всё потеряно? Потому он выдавливает из себя: - Нам надо поговорить. А у самого слова из головы вылетают напрочь, их как ветром шквалистым выдувает. Вся заготовленная речь забывается в момент. Потому что Юнги стоит напротив и буквально пожирает его взглядом. А Чимин... ну что Чимин? У Чимина коленки дрожат, но он старается быть настолько невозмутимым, насколько это возможно сейчас. Он поднимается со стула, прощается с барменом, который в ответ ему подмигивает многозначительно. Чимин улыбается, а потом вздрагивает, потому что ответный взгляд Юнги такой дикий и злой, что у него внутри всё ухает куда-то, сладко обмирает, и Чимин готов кинуться к нему на шею. Но нет. Хрен тебе, Мин Юнги, пока ты не одумаешься. Чимин огибает барную стойку и ныряет за дверь с табличкой «служебное помещение». Хосок не против, а разговаривать в забитом до отказа клубе, где грохочет музыка - так себе идея. Чимину только страшно, что Юнги за ним не пойдёт. Но тот обнаруживается за спиной, когда Чимин заходит в небольшую комнату, призванную служить гримёрной для выступающих на сцене артистов. Юнги закрывает дверь. У Чимина в лёгких заканчивается кислород, и он старается не паниковать, потому что это глупо. Ведь всё так просто - сказать и получить ответ. А на деле так дико страшно, что ответ будет отрицательным. - О чём ты хотел поговорить? Чимин оборачивается и смотрит на Юнги долго и почти тоскливо. - А нам не о чем, по-твоему, да? Юнги ведёт плечом. Он настолько спокоен, что Чимин готов подумать - тот злой взгляд, когда они были у бара, ему померещился. - Чонгук сказал, что говорил с тобой... - Правда? Что ещё сказал Чонгук? - в голосе Юнги столько яда, что Чимин вздрагивает. - Чего ты заводишься на пустом месте? - Ты, вроде, с ним расстался. Так какого хрена тогда с ним постоянно?! Чимин втягивает воздух сквозь стиснутые зубы, он очень старается не сорваться на грубость. - Я пока не вижу ни одной причины, по которой должен отчитываться перед тобой, хён. - Вот как, - медленно тянет тот. Чимин срывается. Чимин пихает стоящий рядом стул так, что тот отлетает в сторону, чудом не падает, и почти кричит: - Так дай мне её! Дай мне причину, Мин Юнги! Объясни мне, в конце концов, что между нами?! Или ничего нет?! Или та ночь, твои взгляды, твои прикосновения - просто блажь?! Скажи мне! Скажи мне, что я тебе не нужен, оттолкни уже, пожалуйста, если это так... я устал, устал безумно... Чимин последние слова уже шепчет, отступает к стене, словно сам себя испугавшись, а Юнги смотрит на него квадратными глазами и будто врос в пол, пустив корни, не иначе. - Тебе совсем всё равно, что я ждал тебя все эти дни? - шепчет Чимин. - Совсем плевать, что я влюбился в тебя и не знаю, как с этим жить? Юнги молчит. И это, кажется, самый честный ответ, какой Чимин мог получить. Он губу закусывает. Головой встряхивает и улыбается еле-еле. Он всё понимает. Правда. Это не важно, что больно. Не важно, что дышать трудно. Чимин переживёт, он же сильный, верно? Верно. Он уходит. Огибает Юнги, который так и стоит, будто младший его в каменную статую превратил своими признаниями. А Чимин идёт по коридору, боясь сделать глубокий вдох, иначе его просто затопит истерикой. Он упрямо пробирается сквозь толпу к выходу. Стараясь не сползти на землю прямо у лестницы, где они когда-то с Юнги встретились, делает первый шаг в ночной город. Ему надо понять, как вообще не сдохнуть, что делать и самое главное как... Чимин эту мысль не додумывает. Сзади на него налетают и стискивают сильно, до болезненного вскрика. Горячее дыхание опаляет шею. - Стой. Не уходи. Важно. Важно всё. Ты важен. Рассыпая мурашки по коже, шепчет Юнги в затылок. Чимина встряхивает, и он чуть без чувств не оседает в чужих руках. - Люблю тебя. Люблю. Не уходи. Останься. Я идиот, но я буду стараться для тебя. Ради нас. Прошу тебя. Чимина колотит нешуточно так, и слёзы снова подступают комком к горлу. - Чимин-и, - хрипло и тихо зовёт Юнги. - Не хочешь выпить? Младший всхлипывает и вдруг начинает смеяться. А потом поворачивается в чужих руках, ладонью проводит по затылку старшего, притягивает ближе, улыбается, кажется, беспомощно и немного недоверчиво. - Если только кофе, - отвечает так же тихо. Юнги стонет с облегчением, поддаваясь напору чужой руки, и прижимается поцелуем к его губам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.