ID работы: 5635784

Другая история...

Гет
PG-13
Заморожен
51
автор
Taty Rom бета
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

3. Прогулка.

Настройки текста
Прошла уже неделя с дня рождения Даши. Вся голова была забита выпускным и поступлением в институт, потому что экзамены они уже все сдали. И сегодня девушки с самого утра думали о институте. Искали в интернете возможные варианты. Даша уже примерно определилась с выбором. Вдруг неожиданно позвонили в дверь. -Я открою, -сказала Юля, чтобы хоть не надолго отвлечься от этого. Через минуту она вернулась. -Дашк, это тебя, -зашла в комнату рыжая. Даша молча и пошла к двери. И она вновь была в шоке его увидев. -Здравствуй,- с акцентом сказал парень с букетом сирени. Как он догадался, ведь сирень всегда была слабостью для Дарьи. -Добрый день,- поздоровалась Даша. -Не знаю, дошло ли мое сообщение для Вас, в Ваш праздник или нет. Или же Вы просто решили посмеяться над моими чувствами. Но я так не думаю. В общем я хочу пригласить Вас на прогулку,- неуверенно сказал Паша. -С чего Вы взяли, что я с Вами куда-то пойду?- в который раз Даша пыталась показать ему, что ей не интересна его компания. -Ну... Почему бы и не отказать мне в одной прогулке? Это же не значит ничего. -Ладно,- сдалась девушка,- одна прогулка. -Здорово. Тогда давай сегодня в 6, в том парке, где нам посчастливилось встретиться? -Хорошо. -Это тебе,- парень протянул букет сирени, который по видимому собирал сам. -Спасибо. До встречи,- девушка закрыла дверь. До прогулки оставалось 3 часа, поэтому Даша решила закончить на сегодня с поиском института и начать собираться. Девушка сходила с душ, тем самым приведя голову в порядок. После она высушила голову и убрала волосы в не тугой пучок. Так же девушка надела черные джинсы, белую майку и джинсовую рубашку. В какой-то степени она не хотела производить впечатление на этого молодого человека и надеялась, что после этой прогулки он отстанет от нее. Но в глубине души она понимала, что он настроен серьезно. Хотя бы на дружбу. Так, за собиранием девушки прошло почти два с половиной часа. Она решила выйти пораньше. Ведь для нее лучше прийти раньше молодого человека, чем опоздать. Через 15 минут она уже заходила в парк. Она прекрасно помнила, в каком месте они наткнулись на этих парней, ведь они провели там практически 2 часа. На ее большое удивление Павел уже сидел на той скамейке. За 20 минут до назначенного времени. -Наверно тоже не любит опаздывать...-пронеслось в голове у девушки. Видимо парень не ждал ее так быстро, поэтому он спокойно сидел в телефоне даже не ожидая, что она уже подходит. -Добрый вечер, -подошла она. -О, ничего себе, чего так рано?- удивился Паша. -Не люблю опаздывать,- строго произнесла шатенка. -Ясно, я тоже пришел пораньше,- Павел встал со скамейки и медленно пошел, намекая на то, чтобы девушка шла за ним,- Я хотел предложить сразу перейти на "ты". Иначе у нас не выйдет никакой дружеской беседы. -Хорошо,- согласилась Даша. С того момента прошло уже 3 часа. Каждый рассказывал о своей жизни, предпочтеньях. Даша узнала, что у Паши тоже погибли родители и в 13-летнем возрасте он переехал сюда к тете. Что родом он из Сербии и с каждой минутой она все чаще и чаще слышала его акцент. Что он никуда не поступил, после того как окончил школу, потому что со связями тети ему это просто не нужно. И еще много-много всего. Даша тоже рассказывала о себе и своей жизни. Не смотря на то, что она шла сюда с серьезными намереньями и не собиралась ничего рассказывать ему, он как-то разговорил девушку. За это время они уже прошли этот парк вдоль и поперек. Поели мороженого, погуляли возле озера, которое делает этот парк еще прекраснее. Вдруг, походя мимо будки моментальных фотографий Павел предложил. -Давай сфоткаемся?- сказал он, показывая рукой на будку,- На память... -Ну ладно, давай,-согласилась девушка. Они прошли в эту будку. И заплатив деньги повел нажал большую красную кнопку на экране "Старт". Как всем известно этот аппарат делает 4 снимка с перерывом в 5 секунд. Поэтому надо было быстро соображать, как поменять положения, чтобы фотографии не получились однообразными. На перовой фотографии они просто мило улыбнулись. На второй Паша скорчил какую-то смешную рожицу, поэтому Даша решила поддержать его. На третей парень обнял Дашу, что их лица были очень близко. А на четвертой фотографии Паша осмелился поцеловать девушку... В щеку. Просто в щеку. По-дружески. -Что ты делаешь? -возмутилась Даша. -А что такого? Это же по-дружески,- начал оправдываться Паша. -А кто тебе сказал, что мы друзья?- Даша резко встала и медленно пошла дальше по парку не дождавшись фотографий. Павлу пришлось дождаться их, а потом догонять девушку. -Ну чего ты, Даш? Ничего же не произошло. Кстати вот, твоя,- парень протянул девушке фотографию,- Смотри, как классно получилось. -Мгм,- подтвердила Даша, потому что фотки правда получились превосходными,- Ладно, проехали. После чего, Павел предложил проводить ее и они медленно начали направляться к дому Юли. Они так же шли, разговаривая на все темы, и не заметили, как и подошли к подъезду. -Ну ладно, пока. Спасибо за прогулку,- Даша уже подошла к подъезду и открыла дверь. -Пока... Даш, Даш, стой,- резко остановил ее парень. -Что? -Забей мой номер. Я позвоню тебе,- улыбнулся Паша и пошел в неизвестном для Даши направлении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.