ID работы: 5636036

Гармония (рабочее)

Джен
PG-13
Заморожен
324
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 67 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Не привыкнув бросать всё на половине пути, Тсуна в самом начале своего второго года обучения вступила в компьютерный клуб. Задроты, составляющие девяносто процентов этого клуба, очень удивились появившейся в их стенах девочке, но приняли. Правда, неловкие попытки завязать разговор пресекались не столько Тсуной, сколько её репутацией, когда несчастные узнавали имя миленькой девочки. Демон, стоящий возле неё, пугал практически всех. Тсуна немного расстроилась, когда поняла, что новых друзей в клубе не заведет, но потом, поговорив с Арией и Юни, решила, что это не такая уж проблема. Если бы человек был заинтересован именно в ней, а не в абстрактной личности, то сумел бы преодолеть препятствие в виде сурового Хибари и подружиться с ней. И потом, бросать Кёю ради абстрактного друга или подруги было жалко, потому что Кёя свой, привычный, а вот те неизвестные…неизвестны. Ария и Юни обещали приехать к ней на каникулы, так что Тсу и вовсе перестала думать об упущенных друзьях. Чай Кёи также не помогал сосредоточиться на проблемах, чем тот и пользовался, как только видел, что Тсу опять о чём-то не о том думает. Компьютерный клуб вскоре разочаровал девочку, так что она ушла из него и вступила в клуб гимнастики, решив, что с её пристрастием к компьютеру здоровье лишним не будет. Соблюдать режим и бегать по утрам Тсуне помогал Кёя, который утром и вечером патрулировал город, но был согласен изменить маршрут в любой миг и посмотреть, чем занимается его подруга. Естественно, под таким давлением филонить было опасно. Желание постичь тайны компьютерных кодов привело к углубленному изучению английского языка, с которым, как и с итальянским, помогала Ария. Эта женщина вообще вызывала восхищение у Тсу: знала несколько языков, могла успокоить парой фраз или просто своим присутствием, а что ещё хранила в своем скелетном шкафу? Тсуна не была уверена, что хотела бы знать такие подробности. Иногда она видела печаль, ощущала горький привкус слез и боли. Вдруг Ария смертельно больна? Тсу не была уверена, что переживет смерть своей взрослой подруги. А её дочь, малышка Юни-имото? Тсуна сразу загрустила. Не помог даже чай от Хибари, зато тычок под ребра от него же вернул умчавшуюся в пессимистические дали Тсу в мир реальный. Убедившись, что подруга больше не грустит, Кёя позволил себе вернуться в сонливое состояние, а Тсуна снова начала вчитываться в текст книги. Термины были сложными, но энтузиазм в Тсу пылал, так что она воспользовалась проверенным способом понять непонятное: залезла на специфический форум. Там она познакомилась с несколькими пользователями, которые согласились уделить новичку время. Особенно она подружилась с человеком под ником «ShoIchi», который оказался даже ближе, чем она предполагала. Шоичи был её соседом, ровесником Хибари и учеником частной школы, а также действительно гением. Впрочем, Тсуна уже смирилась с тем, что выбирает себе умных друзей, так что новость о том, что её новый друг гениален, заставила её лишь улыбнуться. Удивительно, но Шоичи, несмотря на всю свою гениальность, оказался весьма милым и приятным в общении, прекрасно объяснял сложные термины, так что Тсу скоро и сама начала всё понимать. Кёя же приревновал свою подругу к какому-то слабому травоядному и отказался присоединяться к их дуэту на прогулке, так запугав бедного Ирие, что ему понадобилась таблетка от живота. – Это что-то психологическое, но при сильном стрессе у меня ужасно болит живот, – смущенно оправдывался Шо. – Думаю, это можно было бы вылечить, – Тсу подумала в тот момент, что словно притягивает обиженных и нуждающихся в помощи. Правда, появление Арии и Юни в это не вписывалось, так что Тсуна решила перестать думать о глупостях. – Ничего не помогает, я много раз пробовал. И традиционная медицина, и нетрадиционная, и визиты к психологу… Даже в больницу с этой проблемой ходил. Прописывают витамины, которые никак не помогают, – Шоичи говорил быстро и нервно, постоянно поправляя очки. Тсуна лишь успокаивающе улыбнулась и положила ему руку на плечо. – Ты справишься, Шо-тян, я в тебя верю. Ты же настоящий гений, неужели ты, способный укротить компьютерный код, не сможешь одолеть собственный организм? – слова сами приходили на ум, а в груди чувствовался огненный комок, стремящийся обогреть каждого. Тогда Тсуна впервые почувствовала что-то, что заставило её сомневаться в собственной разумности. Но девочка успокоила себя расшалившимся богатым воображением и вернулась к успокаиванию друга. Он проводил её, поблагодарил за встречу и ушёл домой, а на следующее утро Тсуна впервые увидела обижающегося Хибари. Правда, остальные думали, что он в ярости, но Тсуна видела, что он просто расстроился из-за того, что Тсу вчера гуляла с другим другом. И во время обеденного перерыва ей пришлось объяснять Кёе, что он по-прежнему её самый главный друг, что никто не претендует на его место, что Шоичи другой, с ним можно поговорить о компьютерах, а с ним, с Кёей, помолчать или обсудить интересную книгу. – Не ревнуй, Кё-тян, люди в ужасе, – смеялась Тсуна, дергая своего друга за пряди волос, словно дразня тигра за усы. – Не нарывайся, зверёк, – лениво отмахнулся от девочки Кёя и дёрнул её за хвостик, заставив её возмущенно засопеть. – Ты похожа на хомячка. – А ты прямо мастер комплиментов, – красноречивый взгляд ей был ответом. После того разговора Кёя стал снисходительнее относиться к Шоичи, пару раз даже избив тех, кто хотел поглумиться над умным мальчиком. Правда, Ирие от этого меньше бояться Хибари не стал, хоть и понимал, что вряд ли тот будет избивать его, Шо, поскольку тогда Тсуна явно расстроится. Было необычно, но Кёя действительно был другом для Тсу, заботился, как самый настоящий старший брат, хоть и крайне неумело. А на каникулах Тсуна вновь гуляла с Арией и Юни, даже познакомила их не только с Кёей, но и с Шоичи. Но погулять с ними мальчиков не позвала, это было время только для троих, украденное у других. Тсуна понимала, что Ария работает, но не спрашивала кем и где, потому что доверяла. И это трогало сердце женщины, которая видела будущее и старалась отдать столько любви и тепла, чтобы потом Тсу хватило не только для себя, но и для других. Ария видела, что Гармония уже начала своё действие, когда увидела друзей Тсу: робкий программист Ирие Шоичи с пламенем солнца и опасный Хибари Кёя с пламенем облака под влиянием Тсуны менялись, сглаживались острые углы, а одиночество разделялось. Как сама Ария помогла в своё время этой малышке, так и она помогала сейчас, из-за чего с облаком у неё уже установилась слабая связь, а солнце наконец начинало светить, поверив в себя. – Ария-сан, скажите, а где я могу научиться быть такой же, как Ария-сан? – детский вопрос, но сколько же боли он принес. Ария никогда не хотела втягивать в мафию детей, но у неё не было и шанса на то, что они останутся вне её. – Всему своё время, Тсу-тян, всему своё время, – погладив девочку по голове, ответила женщина. Она не хотела врать, но и сказать правду не могла. Оставались полутона, которыми босс Джиглио Неро владела в совершенстве. – Когда я вырасту, я обязательно стану психологом! – воскликнула вдруг Тсуна. Юни согласно покивала. – А я стану ветеринаром, – поделилась своей мечтой будущая аркобалено, смущенно улыбнувшись. – Какие прекрасные планы, давайте отметим их мороженым? – и дети радостно закивали, а женщина лишь грустно подумала о том, что её смерть сломает этим девочкам жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.