ID работы: 5636036

Гармония (рабочее)

Джен
PG-13
Заморожен
324
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 67 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Тсуне было страшно: отныне в каждом незнакомце она видела загадочного мафиози, который запрет её дома и заставит рожать детей. Друзьям, взволнованным её плохим настроением, она отвечала одно и то же: визит отца, как и всегда, прошел не так, как мечталось, и нанес новые моральные травмы. – Он редко звонит маме, когда работает, ещё реже присылает открытки и письма, но деньги на счет нашей семьи идут непрерывно. Может, у него любовница или вторая жена? – поделилась своими страхами Тсу, сидя рядом с Киоко и Шоичи. Даже Кёя маячил неподалеку, но не портил компанию «травоядных» своей хищной натурой. – Может, он берет дополнительные часы, чтобы вас содержать так, чтобы вы ни в чем не нуждались? – предположила Киоко, в задумчивости выдирая травинки и крутя их между пальцами. – Или он трудоголик, считающий семью лишним фактором, – кисло заметил Шоичи, вспомнив про своих родителей. – Но у тебя хотя бы мать не такая. – Она хуже. Если бы ото-сан сказал ка-сан, что Земля плоская, она бы поверила и радовалась тому, что не свалится точно. Очень наивная и добродушная женщина, – грустно вздохнула Тсуна. – Не выдумывай, зверек. Твой отец просто не желает видеть свою семью. Это нормально, – Кёя был в мире мафии одной ногой, поэтому, получив странные вопросы от Тсу, быстро вывел её на чистую воду, заставив рассказать правду. А потом сказал, что его семья относится к японской мафии, а тот самый добродушный дядя Фонг входит в китайскую Триаду. Тсу стало спокойней: есть с кем поговорить о том, что происходит, но ответа от Арии она ждала всё же больше. И однажды ей позвонила Ария. У них состоялся долгий разговор, о котором Юни, тогда отсутствовавшая, знать не должна была хотя бы до десяти. – Я не смогла уберечь твоё детство, но попробую спасти детство Юни. Рано или поздно ей придется занять моё место, – и тогда Ария рассказала про Аркобалено. Тсуна плакала, не желая верить в то, что сильная, неизменная Ария умрет, не дожив и до сорока лет. – Это семейное проклятье, передаваемое по наследству. Юни тоже придется принять его вместе с даром предвидения. Я умру, но у неё будешь ты. Не бросай её, помоги. Вместе вы справитесь, я уверена. Ты обещаешь мне позаботиться о Юни после моей смерти? – Конечно, Ария-сан! Но я уверена, что вы и сами это сможете сделать. Вы не умрете! – всхлипывая, утверждала девочка, не желая принимать горькую правду. – Все мы умрем, Тсуна. Но моё время пока не пришло. Давай не будем портить то время, что нам осталось, мыслями о неизбежном? – и теплая улыбка Арии заставила Тсу перестать плакать. Дальше они разговаривали о чем-то постороннем, связанном со школой и друзьями Тсуны. Под конец разговора Ария обещала помочь Тсу, защитить её, дать информацию, которая поможет ей избегать опасных знакомств и держаться подальше от мафии так долго, как только это возможно. – Ты рассказывала мне про своего друга, Кёю, и его дядю. Не будешь против, если он приедет и поможет тебе с защитой? – вдруг произнесла Ария. – Дядя Кёи? Фонг-сан? Вы знакомы? – Да, он один из Аркобалено, с которыми я связана. У него как раз сейчас никаких учеников нет, так что он свободен. Думаю, вы поладите, – и, поболтав ещё немного с Тсуной, Ария отключилась. А утром Тсу обрадовала Кёю новостью о том, что к нему в гости приедет его дядя. – Откуда? – понять вопрос Кёи можно было по-разному, но спрашивал он об источнике информации. – Ария-сан его попросила, они оказались знакомы. Не думай, что не справишься, Кёя, просто тебя может не хватить на всё. Твой дядя будет скорее подстраховкой и источником информации, – успокаивала Тсу своего друга, когда тот разозлился на недоверие к своим силам и возможностям. А через пару дней, когда настали выходные, Кёя привёл Тсу к себе домой и познакомил с милым двухлетним ребенком, одетым в красный костюм для боевых искусств. И только Тсуна хотела поумиляться «младшему братику Кё-тяна», как тот самый малыш представился как друг Арии, Фонг. – Проклятье Аркобалено превратило взрослых в детей, лишь Аркобалено Неба выглядит на свой настоящий возраст, но, в отличие от остальных, они выжигаются своим пламенем и живут недолго. Остальных Пламя хранит, не давая раньше срока освободиться от участи Проклятых, хотя нас наше Пламя тоже постепенно убивает, – рассказывал позже за чашечкой чая мастер Фонг, позволив Тсу поиграть с его обезьянкой. Обрадованная девочка гладила зверька между ушек и урчала какие-то милости, на которые обезьянка реагировала положительно, обвив руку девочки хвостом. – Но вы согласны побыть младшим братом Кёи ради маскировки? – Ария не предупредила свою подопечную о необычности внешнего вида Аркобалено, так что теперь Тсу думала, как объяснить появление похожего на Кёю ребенка. – Разумная мысль. Мне всё равно придётся задержаться, а подобная маскировка объяснит наше взаимодействие, – и хотя было видно, что Кёя не очень рад от такого соседства, возражений не последовало. Так Тсуна начала привыкать к присутствию в своей жизни ещё одного человека, которого можно было, несмотря на внешний вид, назвать очередным взрослым знакомым. У Фонга было спокойствие буддийского монаха, неограниченный запас терпения и любовь к созерцанию. С ним можно было поговорить обо всём, а его советы очень быстро встали на одну ступень с таковыми от Арии. Вот только учиться боевым искусствам, как предлагал ей Фонг, она не хотела, не считала нужным. Для нормального развития, считала она, достаточно гимнастики. Мастер не спорит, лишь смотрел понимающе и приглашал на очередную беседу. Очень скоро обезьянка Фонга – Ричи – стала повсюду сопровождать девочку. Переломный момент случился тогда, когда на Ричи напали. Тсуна не могла ничего поделать: противников было больше, они были сильнее, а она - одна и абсолютно беспомощна. Тогда этих хулиганов избил Кёя, внезапно возникнув яростным демоном за спиной нарушителей. И Тсу могла только смотреть, как сражается её друг против толпы. Да, он сильный. Но если не качеством, то можно взять количеством. И на следующий день Тсуна, перебинтовав в очередной раз пострадавший хвостик обезьянки, попросила Фонга научить её защищать своих друзей. – Я не хочу быть обузой, но сейчас я слаба и ничем не могу им помочь, – грустно сообщила девочка, с трудом сдерживая слезы. – Поплачь, Тсуна, если хочешь. Эти мгновения слабости останутся между нами, – и Тсуна заплакала, пока Фонг мягко гладил её по золотистым волосам, давая ей время выплеснуть всё накопившееся. И Тсу, немного невнятно из-за рыданий, говорила. Говорила о том, как ей страшно, что она никому не нужна, что ей одиноко, что она боится прийти домой и узнать, что её уже продали какому-то незнакомцу. – Я боюсь. Я не хочу связываться с мафией, Фонг-сенсей. – Тебе не оставили выбора, Тсуна, – покачал головой мастер. – Хотел бы я уберечь тебя от этого жестокого мира. Ты слишком чиста душой для той грязи, что тебе предстоит увидеть. Ты должна стать сильной, чтобы отстоять себя, свою свободу и своих друзей. Забудь о жалости, Тсуна, либо ты, либо они. – Я поняла, Фонг-сенсей, – грустно улыбнулась девочка. – Поняла, но принять едва ли могу. – Мы найдем компромисс, не волнуйся. А пока… Как насчет первого урока? И успокоившаяся Тсуна села напротив Фонга, взяла протянутую ей чашку чая и приготовилась внимать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.