ID работы: 5636036

Гармония (рабочее)

Джен
PG-13
Заморожен
324
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 67 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
Тсуна очень волновалась за здоровье своего друга, когда после школы побежала к нему домой, чтобы помочь справиться с чем-то ужасным, но не настолько, чтобы выдернуть её с занятий. «Хотя Шо-тян тоже учится», - успокоила себя Тсуна и позвонила в дверь, ожидая, пока друг ей откроет. – Т-тсуна! – обрадовался бледный Шоичи, пропуская подругу внутрь дома. – Прости, что втягиваю тебя в это всё. – Ничего, Шо-тян, я же хотела потренировать навыки дипломатии, – Тсу улыбнулась как можно более радостно, загоняя собственный страх подальше. – Сколько у нас времени до визита…гостей? – Они обещали позволить мне попрощаться с жизнью и навестить меня вечером. Но вечер - такое относительное понятие… – Нагнетают обстановку, наверное. Давай поедим, что ли? – Тсуна вздохнула, заметив неуверенность друга. – Или хотя бы попьем чай, пытаясь успокоиться? – Пойду поставлю чайник. Где чай, помнишь? – Шоичи обрадовался возможности занять чем-то руки, хоть и не был уверен в том, что ничего не испортит от волнения. Да и живот болел просто ужасно. – Помню, правый верхний ящик, – кивнула Тсу и пошла за другом на кухню. Ей пришлось подставлять стул, чтобы взять из шкафа коробочку с чаем. И, когда Тсу чуть не упала, её неожиданно поймали какими-то тентаклями, заставив завизжать от ужаса. – И-и-и! – заметив, что щупальца терпеливо ждут, пока она навизжится и спустится на землю, Тсуна, покраснев от смущения и поправив юбку, спрыгнула на твердый пол, скомкано поблагодарив щупальца за то, что спасли. – За спасение надо платить, – ворчливо заметил летающий младенец, появившийся в воздухе. Тсуна от неожиданности чуть баночку с чаем не выронила. – Неприлично появляться из воздуха. За нанесение моральное ущерба тоже платить надо! – возмутилась девочка и поспешила к другу, который чуть не выронил горячий чайник на себя. – Шо-тян, если бы тот странный малыш хотел тебя убить, то его щупальца не ловили бы меня, а душили бы тебя. Странный способ выбрала Тсу для успокоения друга, но он сработал, Шоичи кивнул и уже более спокойно налил в заварочный чайник воды. И друзья спокойно, словно никаких посторонних нет, стали расставлять всё для чаепития. – Если хотите, малыш-сан, можете присоединиться, – Аркобалено кивнул и подлетел поближе. Бесплатный чай его явно привлёк. Тсуна спокойно разливала чай по чашечкам, когда с криком «ВРООООЙ» была снесена входная дверь. Правда, стоящий за дверью парень с белыми волосами как-то странно отреагировал на картину чаепития жертв с одним из его коллег, а его рука-меч чуть не разрубила стену от ярости. – Мечник-сан, невежливо врываться в чужой дом и портить чужое имущество, – спокойно, хотя внутри Тсу металась в паники, сообщила девочка, мысленно представив, что рядом с ней сидит мастер Фонг, а не другой Аркобалено. – Он не знает японского, – спокойно сообщил ей малыш. – О, как тогда он собирался разговаривать с Шо-тян? – Меня взяли для этой цели. Им пришлось раскошеливаться, чтобы покрыть расходы на моё время. – Прекрасно понимаю. Сложно быть единственным специалистом среди варваров, наверно? – О, я требую с них плату за это. – Довольно выгодно, хоть и хлопотно. Но душевная беседа была прервана ещё одним «ВРООЙ», которым мечник привлек к себе внимание. – Он говорит по-английски или по-итальянски? – поинтересовалась девочка. Аркобалено на неё заинтересованно посмотрел, явно в уме прикидывая выгоду от предоставления такой информации. – У нас счёт 2:1 в вашу пользу. Ремонт стоит денег, – мило улыбаясь, заметила девочка. – А ещё мой друг очень нервничает рядом с такими субъектами, а вы, как я понимаю, настроены на мирное сотрудничество. Я могу представлять интересы своего друга, а вы взамен оплачиваете ремонт сломанного вашим представителем и говорите мне, на каком языке до него можно донести мысль. – Мне нравится твоя жизненная позиция, – покивал жадный аркобалено. – Он говорит на итальянском и английском. – Благодарю. С вами приятно иметь дело, малыш-сан, – улыбнулась девочка. К незнакомцу она обратилась уже по-итальянски. – Мистер мечник, уберите свой меч, пожалуйста, вы пугаете моего друга и разрушаете частную собственность. Слова девочки отвлекли мечника от перечисления нецензурных выражений, который он использовал по отношению к иллюзионисту, грозя по возвращению обратно на базу уничтожить предателя. – Врооой, девчонка, не указывай мне, что делать! – возмутился мечник. – Жадный мусор, надеюсь, ты держишь иллюзию?Конечно. Я всегда делаю то, что принесет мне деньги, – продолжая спокойно пить чай, сообщил аркобалено. Мечник бесцеремонно прошел на кухню и сел напротив испуганного программиста. – Шо-тян, иди выпей свои таблетки, а я пока всё улажу, хорошо? – мило улыбнувшись, сказала девочка, обращаясь к другу. Тот наконец отмер, кивнул и удалился, пообещав скоро вернуться. – Зачем вам Шо-тян? – как только друг скрылся с глаз, девочка сразу изменилась: стала более собранной и серьезной, готовая защищать своего друга в бою. Перемену заметили и оценили варийцы, переглянувшись между собой так, словно мысленно вели беседу. – Он талантлив. Мало кто может взломать нас и обойти все или почти все ловушки нашего гения. Взяв его к себе, мы получим ценного сотрудника, – говорить начал мечник, специально снизив темп своей речи, чтобы японка смогла его понять. – Я не совсем понимаю. И потом, Шо-тян не хочет связываться с мафией, а вы буквально кричите о том, что мафиози. Мафия - опасное для жизни занятие. – Мы сильные, нас боятся почти все итальянские мафиози, часть китайской триады и японской мафии, – продолжил мечник. – Я Второй Император Мечей, это, – кивнул в сторону аркобалено, – лучший иллюзионист. Нас двоих хватит, чтобы уничтожить несколько мафиозных семей, а есть и другие офицеры. Рядовых не считаю, не все из них способны к чему-то большему, чем быть пушечным мясом. – Допустим. Почему я должна доверить вам своего друга? Только не надо угроз, у меня сильные покровители, поэтому моя пропажа будет расследована. И следы приведут к вам, Вария, а вы и так остались без босса. – Ты слишком много знаешь для гражданской. Твой друг в курсе? – Скуало усмехнулся, а иллюзионист лишь нахмурился. – Частично. Я связана с мафией кровью, у меня нет выбора, кроме как стать частью мафиозного мира. Мой друг другой. И я не хочу, чтобы вы его сломали. Он не будет участвовать в миссиях иначе, чем при помощи компьютера. Он действительно гениален, и вы много приобретете, если сумеете заполучить его к себе в союзники. Вот только для этого вам придется договориться со мной. – И что нам помешает убить тебя, запугать пацана и заставить работать бесплатно? – поинтересовался аркобалено. – Ария, – одно слово вызвало целую симфонию эмоций у обычно безэмоционального аркобалено, изрядно удивив его напарника. – Как ты с ней связана? – игнорируя вопросительные взгляды Скуало, спросил малыш. – Я ей как приёмная дочь. – Но ты живешь в Японии, – возразил Скуало, поняв, что речь идёт о ком-то, имеющим отношение непосредственно к иллюзионисту. Сам мечник мог назвать как минимум пять Арий. Может, это пассия малыша? Или дочь, почему бы и нет. – Моя настоящая мать жива, поэтому «как». Так что, будем составлять контракт или вы попытаетесь выжить в мясорубке войны? – Контракт, – изрядно удивив своего напарника, ответил кисло аркобалено, допивая чай и протягивая чашку за добавкой, словно у них дружеские посиделки, а не обмен угрозами. – Хорошо. Что вы хотите от Шоичи?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.