ID работы: 5636100

Хайбенги. Новая надежда 4

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
218 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Элайджа

Настройки текста
Данталиан уверенно шел по просторному коридору клиники Марселя Рейда, ведя за собой Электру. Его рука крепко сжимала ее хрупкую ладошку, переплетя пальцы, заставляя девушку чувствовать силу и безопасность рядом с ним. — Джеймс, — воскликнула Электра и бросилась в объятия сына, стоило им переступить порог палаты Ваала младшего. — Мама… — Джей обнял мать и с опаской посмотрел на Дана. — Сын, это я, — Дан улыбнулся, открывая свои объятия. — Ну, и меня обними уж! — Папа, — Джеймс улыбнулся и обнял Дана. — А… моя сестра… она… — Она жива! — поспешил обрадовать его Данталиан, обнимая Джеймса. — Правда? Я так рад! И хочу ее увидеть! — воскликнул Джеймс. — А тут было цунами, это из-за морской принцессы! — Элайджа… — вздохнул Дан грустно. — Нужно что-то делать. Его кто-нибудь пытался воскресить? — Я не знаю… — Джеймс пожал плечами. — Думаю да. Значит, возникли какие-то трудности. Нужно поговорить с Марселем, — решил Дан.- Или с Максом. — добавил он, вспомнив, что Тан отбирал последний камень именно у Романо. — Возвращаемся, — Дан взял Элю за руку и переместил всех обратно в дом Макса. Макс поднял голову, услышав возвращение Ваалов. — Она уже такая большая! — Джей, поздоровавшись с Романо, подцепил Камиллу. — Макс, — протянул Дан, глянув на друга, — что с Элайджей? Расскажи мне все… — Не будем вам мешать, — Лия увлекла Элю и Джеймса за собой, оставив двух демонов наедине. Макс подробно рассказал Дану о их походе и словах Нелтариона насчет тела паладина.- Оно так и лежит в клинике, не знаю, что делать… Я в этом не силен… — Отлично, значит, душа в теле, — воодушевился Дан услышанным. — Будем воскрешать, что же еще! Кристалл теперь у меня. Правда, я не знаю, как он работает. — А как он воскресил тебя? — поинтересовался Романо. — Понятия не имею. Это все Ками. Она нам и поможет. В ее руках кристалл приобретает силу, — серьезно ответил Дан. — Э… А как она поймет, что нужно делать? Твоя дочь меня пугает… — усмехнулся Макс. — Она поймет, уж поверь. Этот ребенок особенный, — Данталиан растянулся в довольной улыбке. — Хорошо, тогда нужно идти снова в клинику. Боюсь, Марсель нас скоро прибьет, — пошутил Макс. — Бери свою особенную и погнали. — Окей, сейчас! Я мигом. — Дан заглянул в комнату, где сидели девчонки и Джеймс.- Можно я Ками украду? — Эй, пап, а когда мы поедем домой? — Джеймс передал ему свою сестру. — Да нет у нас никакого дома, Джей, — Дан погрустнел, но лишь на мгновение. — Но мы построим новый! А пока придется пожить где-нибудь в другом месте, ибо в Аду нам делать нечего! Это не наш дом, никогда им не был и не будет! Он подхватил Камиллу на руки. — А можно мы поживем у дедушки? — спросил с надеждой Джей. — Ну, конечно, Джей, — улыбнулся Данталиан. — Теперь все можно, — и хитро подмигнул. *** Вскоре двое взрослых хайбенгов с младенцем вновь появились в клинике Марселя. Тело Элайджи лежало в закрытом ото всех помещении с охраной. Их беспрепятственно пропустили, весть об отмене приказа 666 разлетелась со скоростью света. И выжившие паладины света вернулись в орден в Эмириссе взяв его в свои руки. Восстановить нужно было многое. — Элайджа… — тихо произнёс Дан, приближаясь к постели, где покоилось тело паладина. Он достал кристалл и вложил его в ладошки своей дочери. Тот сразу же засветился ярким светом. Малышка глянула на отца, затем перевела взгляд на паладина, явно поняв, что от нее требуется. Из кристалла хлынул поток света, направленный в тело Элайджи, он словно окутывал его какой-то светящиеся паутиной, заставляя светиться изнутри. Вскоре все кончилось, а ребенок внезапно заплакал, заворочавшись в руках Дана. Свет погас. — Все-все, Ками, ты умница, малышка. — Дан забрал у нее кристалл и спрятал. Обнял дочь и прижал к себе, нежно целуя и поглаживая по голове. — Думаешь, получилось? — Макс с сомнением рассматривал неподвижного Элайджу. — Да, — уверенно ответил Дан. — Нужно время. Я тоже не сразу очухался, — усмехнулся он. — Хорошо, ждем, — он глянул на ребенка. — Ну и как там, быть в своем теле одновременно с Сатаной и не иметь возможности ничего сделать? — Макс, даже и не напоминай мне об этом. — Данталиан резко вспомнил все, что творил Тан с его девочкой, его любимой Элей. Эти воспоминания больше всего вгрызлись ему в память, оставляя в душе чёрную рану. — Я не мог ничего сделать, не мог помочь своей любимой, когда он-я, просто убивал ее… Я чувствовал ее боль каждой клеточкой своего тела, я хотел умереть вместе с ней… — Черт, вот урод… — вздохнул Романо. — Сатана попортил жизнь многим хайбенгам, сломал судьбы, разрушил семьи… — Я знаю. Он отдал приказ уничтожить орден Паладинов Света и разослал всем королевствам Андромеды договора о признании его владыкой мира. Запятнал мое имя, разрушил нашу семью. Я еще не говорил с отцом. Мне нужно в Дарктан… — Дан перевел свой взгляд на тело Элайджи, словно что-то почувствовав. А Паладин еле заметно зашевелился и открыл глаза, бесшумно вздохнув. Немного приподнялся и глянул на хайбенгов. В глазах еще была пелена, но картинка быстро приобретала резкость. — Элайджа… — протянул Макс, забыв, что хотел сказать Дану. — Эл! — Данталиан расплылся в улыбке. — Ты жив! — Значит, все получилось, — Элайджа улыбнулся в ответ, все еще не веря своим глазам. — Да, получилось. Благодаря ей, — Данталиан перевел свой взгляд на дочь. — И тебе, Элайджа. И всем тем, кто не остался безучастным… Макс, Деймон… — Дэниэль, — Элайджа поднялся с постели. — Он погиб в одной из экспедиций в поисках камня. — Что-о? Дэн мертв? — Ваал в шоке смотрел на паладина. — Я не знал… Нужно что-то делать. Элайджа, ты должен мне все рассказать, а лучше показать… Камилла внезапно заворочалась на руках Дана и протянула руки к Элайдже. Макс не вмешивался в беседу, только слушал. Элайджа взял девочку на руки, что-то сказал ей и та засмеялась. — Милая малышка, а я ведь даже не в курсе, кто у меня родился… — заметил Элайджа. — Мальчик! — ответил Макс. — Послушай, Макс, думаю, дальше мы с Даном сами разберемся, не будем тебя отвлекать, — Эл глянул на Романо. — Хорошо, давайте заберу Камиллу, — предложил Макс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.