ID работы: 5636100

Хайбенги. Новая надежда 4

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
218 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

9. Письмо

Настройки текста
Неделю спустя после развода… *** А Леонардо Романо с головой ушел в дела, а так же поиски хоть каких-то вещей и подсказок, как снять с себя это жуткое проклятие. Он отдал приказ слугам тщательно обыскать Старый и Черный замки, а сам зарылся в библиотеке, надеясь найти какие-то письма или заметки, написанные ее рукой. Хоть что-то… Нужно было отвлечься и унять хотя бы на время эту боль в груди от расставания с женой. — Отец! — голос Вирджинии заставил его поднять голову от очередного старинного фолианта. — А где Тиа? Я ее везде ищу! — Вирджиния, здравствуй. Тиамат здесь больше не живет. Она ушла… сразу же после того, как мы с ней развелись, — ответил Романо, глядя на дочь потухшим взглядом. — Чего? Ты серьезно? — Вирджиния прифигела от новостей. — А с какого… эээ… Я что-то пропустила? — Это из-за… — он замолчал, раздумывая о чем-то, но лишь на несколько секунд. — Из-за проклятия. Только Тиа об этом ничего не знает. Я не сказал ей всей правды, не сказал, из-за чего на самом деле отпускаю ее… — Леонардо, ничего не скрывая, поведал дочери о встречах Тиа и Майрона, о ее изменениях, обо всем. — Теперь ты понимаешь, почему я так поступил? — он выжидающе смотрел на Вирджинию. — Она сказала ему, что боится меня. Боится, что ее постигнет та же участь, что и моих бывших жен. Не думал, что в ее глазах я такой монстр, — вздохнул Романо. — И это проклятие… Я обратился к ведьме, но она ничем не смогла мне помочь, кроме совета о разводе. — Папа! Ну я ее понимаю! Ты любого можешь зашугать, уж извини за прямоту! Это просто дети твои привычные, а вот Тиа… — она замялась. — Ну да, это она немного загналась. Че за Майрон? Что за ерунда? Я в шоке! — у девушки в голове не укладывалось все то, что рассказал ей отец. — А что теперь делать? — Для начала нужно понять как снять с меня это чертово проклятие! Только я не представляю как… Все летит к черту! Уже весь замок обрыли, все ее книги, старые записи, вещи и НИЧЕГО! — горько выдохнул Романо. — А Тиа… Может она уже с Майроном, я не знаю. Может и нет никакого проклятия. Просто мне не везет с женщинами. С этой любовью… Я не знаю… — Да брось паниковать, — принцесса плюхнулась отцу на колени и обняла его. — Если это проклятие, мы его снимем, обещаю! Уверена, еще не все потеряно. А Тиа где? На вызовы она не отвечает. Дай-ка звякну этому волку, — Ви тут же активировала кристалл и набрала Майрона. — Да, — послышался голос оборотня. — Приветствую! Это принцесса Романо беспокоит. Тиамат у тебя? — с места в карьер начала Ви. — Привет, принцесса! Да нет ее у меня, сам ищу. Погоди-ка. Принцесса Романо? А ты бы спросила у своего папочки, куда он мог ее деть? — Майрон зло сверкнул глазами. — Он ее никуда не дел, сами ищем. Значит ты не в теме, красавчик! Ясно, что там у вас с королевой, а? — нагло спросила Ви. — В каком смысле что? — не понял оборотень. — Я уже неделю ее не видел, — вздохнул он. — И не верю я твоему королю, что это не его рук дело! — Мне глубоко наплевать, чему ты там веришь, малыш! В том самом смысле, что я не поняла, что за дела у вас с Тиа! — Вот ты о чем. Ничего у нас нет. Никаких дел… — был ответ. — Ясно, извини за беспокойство, пока! — Ви уже была готова отключить скайп. Похоже, волк и правда был не в курсе местонахождения бывшей королевы Романса. — В смысле «пока»? Погоди! — встрепенулся Май. — Я хочу помочь найти Тиа. Она мне не безразлична… Вирджиния замялась, глянув на отца вопросительно. Тот молча кивнул. — Ну приваливай в замок Романо, волчара, — хмыкнула девушка и отключила скайпошар. — Ну и нахрена он нам здесь? — это уже отцу. — О, Боги, Вирджиния, кто тебя научил так… общаться? Что за словечки и выражения? — буркнул Лео, прекрасно зная чьих это рук дело, а точнее языка. — А, прости, пап! Больше не буду, — Ви машинально достала сигарету и закурила. — Ты меня чертовски расстроил вестями о Тиа. Надо звякнуть Вальтазару и Эрике, может, Тиа у них, а мы гоним тут панику! — и она набрала родственников Тиа по очереди. Но никто не видел девушку уже давным давно. — Почему ты не проследил, куда она пошла? — Это моя оплошность. — ответил Лео, отбирая из рук дочери сигарету и испепеляя ее в своей ладони. — Ты что вытворяешь? В твоем положении нельзя! — отрезал он. — Да черт, ничего нельзя, — проныла недовольная Ви. — Где ее искать? Еще этот волчара припрется на нашу голову. — Не знаю где. Я не ожидал такого поворота. Да я и не гнал ее. Но она гордая, ушла сразу же… — А ты думал, она останется после такого, отец? — Вирджиния покачала головой. Хотелось выпить, но тоже нельзя. Ррррр! Вскоре им доложили о прибытии волка и он сам ворвался в библиотеку. — Ну привет, — кивнула ему Вирджиния, не вставая с диванчика, на котором залегла, вытянув стройные ножки. — Ладно, Ви, мы на поиски. — Лео подошел к оборотню. — Идем. — А куда? — выпалил волк, поздоровавшись с присутствующими. — Не знаю, — Леонардо и правда не знал. — Но думаю она в Малебодже, будем искать там, опрашивать всех и каждого. Если есть идеи или возражения, говори. — Нет, возражений нет, идем. — Отлично. — Лео попрощался с дочерью и, прихватив охрану, отправился вместе с Майроном в Малебодже. Майрон молча следовал за королем, совершенно не понимая, почему Тиа вообще куда-то ушла из дома. — Что случилось? — наконец не выдержал он. — Ты правда ничего не знаешь? — Лео глянул на собеседника, но по глазам видел, что тот действительно не в курсе. — Мы развелись. — Серьезно? — Майрон удивленно воззрился на короля. — Черт… — он вспомнил о найденном в Старом замке письме. Тогда он ничего не сказал Тиамат, долго раздумывая над его содержимым. Похоже, то, что он понял из письма, действительно имело немалую силу и начало действовать. Но Тиамат не пришла к нему после развода с мужем, значит… Как ни больно было это осознавать, она и правда любила мужа, и была ему верна сердцем и душой. — Что? — Лео не сводил с него вопросительного взгляда. — Ты что-то знаешь? А слуги тем временем во всю выполняли поручение короля Романо, опрашивали местных жителей на любую информацию и зацепку о пропавшей морской принцессе. — Да, знаю… Про это ваше проклятье… Плохой же из меня будет друг Тиамат, если я промолчу, — прямо ответил Майрон, роясь в карманах и доставая оттуда письмо. — Боюсь, я его прочитал… — Не важно, — Леонардо резко выхватил из его рук письмо и раскрыв, стал читать. Внимательно пробегая глазами строчку за строчкой. Майрон молча ждал, прислонившись к стене. Видимо, ему лучше исчезнуть из жизни морской королевы навсегда. — Так просто, — Лео усмехнулся и поднял глаза на Мая. — Где ты его нашел? И когда? — В Старом замке, в последнюю нашу встречу. Тиамат хотела познакомить меня с вашим сыном и его невестой. Она показывала мне замок, а потом отвлеклась на Лию, а я заинтересовался странной лепниной в одной из комнат. Потрогал, а мне в руки упало это письмо… — он замолчал. Да и что тут скажешь. — Ладно, Майрон, спасибо, — искренне поблагодарил его Лео, похлопав по плечу. — Теперь найти бы Тиа… Как-то глупо я ее отпустил все же. Эта их Нелтарионовская кровь. Нужно было сразу догадаться, что за этим последует. — Очень глупо… Я бы никогда не отпустил ее… — глухо пробормотал волк, отвернувшись от короля и глядя куда-то вдаль. — Ты не был на моем месте, — сухо напомнил король. — И думаю тебе пора. Дальше я сам. Майрон не стал спорить. Он попрощался с королем и отбыл домой, совершенно упав духом. Ну, а Леонардо не повезло. Тиамат спряталась так, что слуги короля не смогли ее обнаружить. И все что ему оставалось это вернуться в Романс ни с чем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.