ID работы: 5636100

Хайбенги. Новая надежда 4

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
218 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

15. Погорячился

Настройки текста
Вальтазар рвал и метал, узнав о сбежавшей Лилит из заточения в женском монастыре. — Чертова охрана! Куда вы смотрели?!!! — гремел он. — Баст! — Вальтазар зло глянул на морского. — Я поручил это дело тебе. Как так вышло? — Так и вышло, Вальтазар, не нужно портить девочке жизнь только из-за того, что тебе не нравятся Санрайдеры, — спокойно заметил морской. — Что это значит? Это же ты им помог! — Валли стал заводиться, да он и не переставал. — Я, — не стал скрывать Агварес. — Ну Баст. — Валли зло скрипнул зубами. — Стража! В темницу его! — отдал приказ король и развернулся уходить. Баст лишь пожал плечами. Он не собирался молить короля о пощаде. *** Алисария. Вальтазар практически ворвался в замок, не собираясь ни с кем разговаривать, он искал свою сбежавшую горе-родственницу. Девушка сидела в окружении принцев Санрайдеров и Джамили, Эмбер так же присутствовала в гостиной, стоя чуть поодаль у окна и смотря вдаль. Король уплыл по делам, не взяв ее с собой. — Лилит! — Валли даже не смотрел ни на кого, зло прожигая глазами девушку. — Домой и немедленно! — Позвольте, — Эмбер тут же направилась к королю. — Что за манеры, ваше величество? По какому праву вы врываетесь сюда, как невоспитанный мужлан? — Манеры? — он покосился на Эмбер. — А что у вашего принца за манеры похищать невинных девушек из закрытого монастыря? — Вы держали Лилит там против ее воли, как это называется? — парировала она. — Неужели? Это она вам сказала? — хмыкнул Валли. — Мне начинает надоедать этот бессмысленный разговор. Я пришел за своей сестрой и только! — Аналогично, ваше величество! Вы чрезвычайно утомительны! — вздохнула королева. — Ваша родственница останется здесь, поэтому, говорите ей все, что хотите сказать и покиньте Алисарию. — Лилит, какого черта? — он приблизился к девушке. — Что за выходка? — Вальтазар, прости… — она опустила голову. — Пожалуйста, не злись. Я люблю Джала, без него я чувствую себя несчастной… Джал сурово смотрел на короля, но молчал. — Хм, — Вальтазар глянул на принца. — Но что-то ко мне никто не приезжал и не просил твоей руки, — язвительно заметил он. — Я виноват, — Джал тут же вскочил с дивана. — Не подумал… Был уверен, вы откажете. Могу я сейчас исправить эту оплошность, ваше величество и попросить руки и сердца вашей уважаемой сестры? Джамиля лишь усилием воли сдержала смех, сохранив непринужденное выражение лица. Возможно, Вальтазар ни за что бы не дал своего согласия на их свадьбу, но… Совсем недавно он и сам полюбил и стал совсем иначе смотреть на многие вещи. — Исправляй, — кивнул король. — Если Лилит согласна и это ее самостоятельное решение, я даю добро. — Я согласна! Спасибо, Вальтазар! — и Лилит повисла на шее короля. — Ладно-ладно, — Валли обнял ее в ответ. — Может, все же домой? — больше в шутку спросил он. — Неа, — улыбнулась она, — только если в гости с мужем пригласишь. — Хорошо. Приглашу, конечно же. А вы меня на свадьбу? — Вообще-то мы планировали сегодня, так что стоит вам немного задержаться, и пригласить парочку родственников и друзей, — хохотнул Джал. *** По возвращении в Малебодже, Вальтазар сразу же отправился в темницу, где находился Баст Агварес. Тот задумчиво сидел у стены, разглядывая каракули, оставленные на стене очередным узником. При появлении Нелтариона он повернул голову и вопросительно уставился на короля. — Немедленно освободите его, — приказал Вальтазар охраннику. Охранник тут же выполнил приказ, открывая дверь темницы. — Что-то произошло? Я уже привык к своей камере, — Баст поднялся на ноги. — Передумал, — ответил Валли, он явно пребывал немного навеселе, ведь Санрайдеры напоили его совсем не чаем. — Но если понравилось, могу организовать тебе здесь комнату. — Да нет, боюсь, Дейзи не захочет сюда перебраться… — ухмыльнулся Баст. — Еще бы, — хмыкнул Валли, выходя из тюремного блока, Баст следовал за ним. — Ну и чего не спрашиваешь про Лилит? — Ну, спрашиваю, сменил ли ты гнев на милость в отношении своей сестры? — послушно спросил Агварес. — Да, сменил. Они уже и поженились, вообще оторвы какие-то эти Санрайдеры. — Быстрые какие, — ухмыльнулся Баст. — Я рад, что ты одумался. А Санрайдеры и правда оторвы. — Ты возвращайся к делам, я слегка погорячился. Лилит несомненно заслужила счастья. Черт с ними, пусть и с оторвами, — расхохотался Валли, — пошли в мой кабинет, отметим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.