ID работы: 5636100

Хайбенги. Новая надежда 4

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
218 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

56. Приманка

Настройки текста
Штаб-квартира паладинов в Мистик Хилле. Кабинет Элайджи Сальваторе. Вскоре Алана была на месте. Она плюхнулась на диван в кабинете брата и застыла изваянием. — Она мне угрожала, подкараулила у школы… — Что говорила? — Элайджа присел рядом с сестрой и обнял ее за плечи. — Она тебя не тронула? — Нет, сказала, или оставлю Дея или умру… Похоже, она считает его своим, и это у нее просто навязчивая идея! Лиллиан Дис сумасшедшая, Эл… — выдохнула Алана, глянув на брата. — И что теперь делать? — Я так и думал, что рядом с Деймоном небезопасно, слишком много врагов у него. Еще и Лиллиан… — Элайджа вздохнул и продолжил, прижимая Алану к себе поближе. — Но зато я так же вижу, какой счастливой он тебя делает. Ты снова улыбаешься и румянец на щеках. Я и удивлен и рад, одновременно. Что ты с ним сделала? — Не знаю, наверное разбудила то, что спало в его душе много лет… Растопила его сердце, а он мое, — улыбнулась Алана. — И не убивает больше, это радует, — Элайджа погладил сестру по волосам. — С Лиллиан давно пора заканчивать, она продолжает убивать. Как с цепи сорвалась. И еще, ее кто-то снова воскресил. Это просто уму не постижимо. А Роксана глупит! Это же ее последний шанс выйти из тюрьмы. Вот досье, кстати, — на руки Алане упала толстенная папка досье на Лиллиан Дис. — Что ты хочешь там найти? — Не знаю, какую-нибудь зацепку, хоть что-то, чтобы поскорее поймать ее. А Роксану мне очень жаль, — грустно вздохнула Алана, перелистывая страницы досье. — Она сумасшедшая… — Вот это точно! А теперь, когда вы дружите, я Роксану вообще выпускать не стану, пока не заловим Лил. Она же и ее прихлопнет запросто и не поморщится. И еще, Алана, я не понял, у Рокси снова связь? Я не стал разрывать, но чем вы думали на этой свадьбе вообще? Я же тебя просил за ней смотреть… — Ой, Эван так хотел с ней увидеться, да и Роксана просто стухла, я серьезно переживала за нее… Прости, Эл… Может, пусть Эван ее хоть иногда навещает? — взмолилась Алана. — Это запрещено, тем более такие встречи. На что ты меня толкаешь, Алана? — Я знаю… — Алана расстроилась и замолчала. — Нужно быстрее поймать эту маньячку! — и вновь засунула нос в досье. — Смотри, ее последние жертвы за два года в основном мужчины типажа как Деймон… — Я заметил. При чем убивает без разбора, что хайбенгов, что людей, — ответил Элайджа. — Но это мало что дает. Кто станет следующей ее жертвой можно только гадать. Если только… не ты, — выдохнул он. — Нам нужна приманка… Ею стану я! — выпалила Алана. — Алана! — воскликнул Элайджа, но тут же понял что это не самая плохая идея. — Хорошо. Я согласен. — Только нужно все спланировать, что бы не было этих «что-то пошло не так». — добавил он, серьезно глядя на сестру. — Давай спланируем, — кивнула она, — что ты предлагаешь? Как нам спровоцировать ее? — Устроим свадьбу, — серьезно предложил Элайджа. — Чью? — не поняла Алана. — Вашу с Деймоном, чью же еще? — хмыкнул Элайджа. — Или вы не собираетесь жениться? Ну, в любом случае это будет не настоящая. — Э. Очень даже собираемся, Эл! — она возмущенно глянула на брата. — Все будет по-настоящему! — Уверена? Не хотелось бы портить праздник, — протянул Элайджа. — Хотя, я уверен, все получится. — Ну, не первый раз у нас на свадьбах что-то происходит! Вспомни свою… — задумчиво заметила Алана. — Хм, это да, ты права, — Элайджа вспомнил тот день. — Ну вот… Да и не хотели мы такую пышную, только свои… Вы с Эрикой, Вирджиния с Риком, Ребекка с Марселем, — начала перечислять Алана. — Тиамат с Леонардо, Роксана с Эваном… надеюсь, ты ее отпустишь, Макс с Лией, Дан с Элей, Джеймс с Элайн, черт… что-то много получается. Уверена, еще кого-то пропустила. — Нет, ну это конечно меньше, чем на той тройной свадьбе, но все же. Возможно, Деймон еще кого-то захочет видеть. Устроим пышную, сестренка, пусть у вас все получится и это будет навсегда, Алана, — искренне пожелал Элайджа. — Насколько я знаю Дея, кроме Тиа и Эвана он ни с кем особо не общается. А… еще новый король Дарктана. Рафаэль! Совсем забыла. Кстати, его невеста родная сестра Лил, — проговорила Алана. — И Дениза, как я про нее забыла? Слушай, Эл, видимо, без пышной свадьбы не обойтись! — хохотнула блондинка. — Я ведь еще кого вспомню, пока мы это дело организуем. Но нужно торопиться, Роксана все еще в тюрьме… — Вот и займись организацией свадьбы, а я остальным. Только скажи, где пройдет торжество. Да и Деймона не мешало бы поставить в известность, может он будет не доволен, что ты все решила без него. — Уверена, он согласится… — в голосе Аланы послышались нотки сомнения. Она прекрасно знала его отношение к подобным мероприятиям. — Я займусь приготовлениями, сообщу все Дею. А свадьбу хочу сыграть… в Дарктане! Воспользуемся чем-нибудь замком, у Ваалов их много… — Хорошо, — Элайджа усмехнулся, — тебя провести или еще погостишь? — Пойду домой, не буду тебя отвлекать больше от работы. Как Эрика и Эрик? Забавно, что твоя жена назвала вашего сына в свою честь, — хохотнула сестра. Элайджа не выдержал и расхохотался. — Спасибо, подколола, сестренка! — Жена и сын просто замечательно, заходите в гости. — добавил Элайджа, отсмеявшись. — Ну нет, давай через портал, это быстрее и надежнее. — Давай свой портал! — кивнула Алана, рассмеявшись вслед за братом, а потом немного погрустнев. Элайджа понял все без слов, этот грустный взгляд сестры он отлично знал. Эрика была снова в положении и Алана волей не волей завидовала ей, мечтая о своем собственном малыше. Паладин не знал как утешить свою сестру, да и что тут скажешь. — До встречи, Алана, — он обнял ее на прощание и девушка исчезла в лучах открывшегося портала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.