ID работы: 5636100

Хайбенги. Новая надежда 4

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
218 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

59. Дракон

Настройки текста
Малебодже. Стоило им очутиться на берегу, как Рональд тут же накинулся на сестру, что-то ну восторженно рассказывая. — Ну что там? Давай помедленнее, — рассмеялась Амри, обнимая брата. — Привет, Рон. — усмехнулся Май, глядя на обоих. А затем оставил их наедине с друг другом, а сам отправился раздавать указания своим пиратам. — Май! — спустя полчаса Амри нашла его на главной палубе. Ее глаза лихорадочно блестели, волосы растрепались, одежда в беспорядке. — Что случилось? — Май нахмурился. — Рональд нашел дракона, морского, он ранен. Совсем небольшой, но тяжелый. Можно мы его заберем? — она вопросительно смотрела на оборотня, цепляясь за его руку. От сердца отлегло. Май выдохнул. — Конечно! Где он? — Там, у берега… А у тебя есть лекарь? Он согласится помочь? — она потащила его на берег. — Есть. Куда же мы без лекаря, — Майрон крепко сжимал ее ладонь идя рядом с девушкой. Они спустились по палубе на берег, и Амри утянула его куда-то за скалы. Там почти у самого берега лежал в воде небольшой дракончик. Он тяжело дышал, а из бока у него шла кровь, окрашивая воду рядом с ним. Рональд с тоской смотрел на животное, не зная как ему помочь. Майрон присел рядом и накрыл ладонью рану дракона. Кровь перестала сочиться из раны, а сама она мгновенно затянулась. — Интересно, кто его так? — Наверное, охотники, которые убивают их ради чешуи и крови… — протянула Амри. — А ты тоже лекарь? Я так не умею… — Да нет, не лекарь. Все оборотни так могут, — он поднял глаза на девушку, — и ты скоро сможешь. — Ах, друид, я совсем глупая, — улыбнулась она. — Давай как-нибудь заберем его на корабль. Мне кажется, он совсем ослаб и голоден. — Да, идемте, — Майрон подхватил дракона на руки. — Совсем легкий, — заметил он и направился в сторону корабля. Рональд бежал перед ним вприпрыжку. От дракона мальчика уже было не оторвать. Амри шла позади, разглядывая своего жениха. — Что, уже придумал ему имя, Рон? — усмехнулся Май, наблюдая за довольной моськой парня. — Неа, я не знаю, какие имена положены драконам, у меня никогда не было своего, — ответил тот. — Да любые. Абсолютно любые имена, Рон. — Как хайбенгам? А он будет отзываться? — мальчик с сомнением глянул на дракона. — Тогда… стоп, а это мальчик или девочка? — А ты спроси у него сам, — Май улыбнулся. — А имя, да, как у хайбенгов. — А он что же, разве говорящий? — мальчик чуть не упал от удивления. — Пока я с ним был, он ничего не сказал. — Нет, вряд ли, это я шучу, Рон! — Май расхохотался и оглянулся назад, ловя взгляд Амри на своей пятой точке. — Милая, не отставай. — Я иду, — она догнала их. — Это мальчик, Рон, давай назовем его… Джон? — Почему именно Джон? — поинтересовался Май. — Это в чью то честь? — Так звали моего дракона, он пропал много лет назад. — Расскажешь? Как это произошло? — Мы с родителями уезжали к родственникам в Алисарию, и меня оставили там учиться в местной школе. А дракона моего не взяли, обещали привезти позже, он тогда был не совсем здоров, что-то съел… А потом родители сказали, что он пропал. Больше я его не видела, — печально вздохнула девушка. — Ты мне не рассказывала. — протянул Рон. — Угу, тебя тогда еще не было, — ответила Амри брату. Они дошли до корабля и волк положил дракона на палубу. — Жаль, грустная история, Амри. — вздохнул Майрон, соображая чем же накормить дракона в таком состоянии. — Сможет ли он есть сам? — Не знаю, надо попробовать, — Амри наколдовала немного рыбы рядом с животным. Но тот лишь скользнул по ней взглядом и уставился на Майрона. — Почему он не ест? — Рональд присел рядом с драконом и осторожно погладил его по спине. — Сил нет, — ответил Майрон, вставая на ноги. — Сейчас вернусь, нужен лекарь. От меня теперь мало толку. Вскоре он вернулся с хайбенгом сурового вида. Тот отстранил от дракона Амри и мальчика, глянув на них так сурово, словно это они почти прихлопнули несчастного дракона, и что-то зашептал. — Эйден, ты сможешь его вылечить? — спросил Май, внимательно наблюдая за лекарем. — Постараюсь, у него в организме яд, он полностью истощен, вообще-то дракону немного оставалось… — пожал плечами лекарь. Амри отвела брата в сторонку, чтобы не мешаться под ногами. — Хорошо. Сделай все возможное. Очень хотелось бы, что бы он выжил. — Майрон поднялся на ноги и подошел к Амарет с Роном. — Все будет хорошо. Эйден отличный лекарь. — Спасибо, — девушка прижалась к волку. Рональд тоскливо наблюдал за действиями лекаря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.