ID работы: 5636100

Хайбенги. Новая надежда 4

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
218 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

60. Нелтарионы

Настройки текста
Эрика впорхнула в кабинет мужа, как всегда внезапно, и присела ему на колени. — Дорогой, мы с сыном тебя уже потеряли? Ты вообще планируешь бывать дома? — Эрика, милая, — Элайджа оторвался от бумаг и улыбнулся жене. Его руки властно обняли ее за талию. — Конечно, планирую. Просто… работы навалилось как никогда много и экзамены в школе паладинов. Я просто разрываюсь. — выдохнул он. — Мне придется украсть тебя и запереть дома, — тихий вздох и ее пальцы зарылись в его волосах. — Это выход, — Эл притянул жену ближе и поцеловал в губы. — Твоя сестра с моим братом? — Эрика ответила на поцелуй и отстранилась, нахмурившись. — Серьезно? Роксана мне все рассказала! — Да. Это правда. — ответил Элайджа. И после небольшой паузы добавил. — И я рад за нее. Он делает ее счастливой и это главное. У них скоро свадьба, Эрика. Деймон, кстати, тоже стал совсем другим. Про Лиллиан тебе Роксана тоже рассказала? — Какая свадьба, он же псих! Я туда не пойду. — она хмуро глянула на мужа. — Рассказала про Лил… И что с того? — Псих, ну да. — протянул Элайджа, серьезно глядя на жену. — Столько ненависти к родному брату. Хм… А Вальтазар, разве он не псих? Чем он лучше Деймона? Эрика смотрела на мужа, пытаясь найти доводы, но они почему-то не находились в ее голове. — Дей убил первую жену Вальтазара и вообще кучу народа! Ты его защищаешь что ли? — Убил, да. Но хочу напомнить тебе, Вальтазар убил твоего брата и отца. И такую же кучу народа. Так кто кого еще защищает? Я за справедливость, Эрика. И ты это прекрасно знаешь. — выдохнул он. — Меня до сих пор гложит вся эта ситуация. Вальтазар занимает трон незаконно, но и Дея я туда допустить не могу. Они черны перед законом, у обоих «руки в крови»… — Элайджа резко замолчал что-то обдумывая. — И тебе нормально, что Деймон живет с твоей сестрой? И вообще, что ты предлагаешь? — буркнула она. Весь этот разговор совершенно не нравился Эрике. — По-моему, я уже ответил на этот вопрос. Если Алане хорошо рядом с ним, то не вижу препятствий. А псих он или нет, решать только мне. — твердо ответил Элайджа. — Что предлагаю? Ничего. Просто хочу поговорить с Вальтазаром. Решить кое-какие вопросы. А что касается свадьбы. Не могу тебя заставить, но подумай еще раз хорошенько. Тем более, Роксана с Эваном хотят с ними совместную свадьбу. Тоже не пойдешь? — Роксана теперь подружка Аланы, пусть там как-нибудь без меня, — ответила Эрика, соскакивая с колен мужа и отходя к окну. — Эрика, вот ты сейчас глупо себя ведешь, — вздохнул Элайджа, — но как знаешь. Девушка ничего больше не сказала, покинув кабинет и хлопнув дверью. *** Элайджа не стал ничего предпринимать в сторону своей жены. У Эрики был своенравный характер и лучше ей дать время остыть и все обдумать. Все же он надеялся, что жена придет к верному решению сама. А если нет. Ну, что ж. Никого он менять не собирался. Элайджа молча активировал скапошар и стал вызывать Вальтазара. — Элайджа… — Вальтазар тут же ответил на вызов. — Вальтазар, есть разговор. Элайджа выжидающе смотрел на короля Малебодже. — Где можем поговорить? — Могу приехать, — ответил король, раздумывая, что же такого срочного понадобилось от него Верховному паладину. — Можно прямо сейчас. Здесь. Я открою портал. — кивнул Паладин. Вскоре Вальтазар был в кабинете. Он прошелся по нему и глянул на паладина. — Чем могу помочь? — Перейду сразу к делу, Вальтазар. — не стал тянуть Элайджа. — У моей сестры скоро свадьба. С вашим братом, Деймоном. Они хотели бы жить на Андромеде. А до меня дошла информация, что на своей родной планете и особенно в Малебодже он в гонениях. Большая награда назначена за его голову… — паладин серьезно посмотрел на короля, надеясь, что тот без лишних объяснений понимает к чему весь этот разговор. — Он убил много народа в Малебодже, не хотелось бы рисковать его жителями… — Я бы не стал просить, если бы не был в нем уверен. — ответил Элайджа. — Хорошо, — сжав зубы, проговорил Вальтазар, — я улажу этот вопрос. Что-то еще? — Да. Старый замок. Надеюсь, препятствий не будет, когда Деймон с Аланой туда переедут? — спокойно поинтересовался Элайджа. — Хм, даже так? — король поднял одну бровь. — Ладно, как скажете… Я не против, — согласился он. — Отлично. Я рад, что мы друг друга поняли правильно. — Малебодже ему не уступить? — скептически поинтересовался Вальтазар. — Думаю, нет. — Элайджа хотел было сказать что-то еще, но промолчал. — Еще будут указания? — Пока достаточно, — улыбнулся Элайджа. — Я могу быть свободен? Элайджа молча кивнул и открыл портал, провожая короля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.