ID работы: 5636100

Хайбенги. Новая надежда 4

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
218 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

61. И снова о свадьбе

Настройки текста
Джеймс сидел в кресле короля, закинув ноги на стол и курил, задумчиво разглядывая бумаги, пользуясь отсутствием деда. — Джеймс! — недовольный возглас Лестера, внезапно зашедшего в свой кабинет. — Какого черта… Легкий взмах ладонью и сигарета в руках Джеймса просто осыпается пеплом и невидимая сила заставляет ноги молодого хайбенга быть скинутыми со стола. Но похоже, Джеймс совершенно такого не ожидал и просто рухнул под стол сам, соскользнув с кресла. — Вижу, развлекаешься. — вкрадчивый голос деда раздался над самым ухом молодого демона. А затем Лестер подал свою руку и помог Джеймсу подняться на ноги. — Ну спасибо, нельзя ли поаккуратнее, — выдохнул Джеймс, усмехаясь и отряхиваясь, вновь оказавшись на ногах. — Ты что-то хотел, Джеймс? — Лестер плюхнулся в кресло и уставился на внука. — Все то же… Жду, когда ты перестанешь упираться рогами в стену и дашь свое согласие. — молодой Ваал смахнул невидимую пылинку с плеча и присел на край стола. — Какое согласие ты хочешь получить от меня, Джей? — включил дурака Лестер, прекрасно зная о чем речь. — Все то же, ты заставляешь меня повторяться, дед… — скривился Джей. — Насчет нас с Элайн! Не будь таким упрямцем на старости лет! — Ах, это! Пять лет Джеймс, пять лет. — усмехнулся Лестер. — Чер-рт… Почему я должен ждать так долго? — выдохнул парень. — Давай хотя бы год! — Уже торгуешься? — хохотнул Лестер, глядя на внука. — Мм, может, шесть тогда? — Эй, какие 6? Ты чего? — удивился молодой хайбенг. — Ты наглеешь, дед! А если мы с Элайн сбежим и поженимся тайно? — Тогда ты мне больше не внук, — отмахнулся Лестер. — Что за шантаж, Джеймс? — Ваал старший нахмурился. — Да ну тебя! — надулся Джей и выскочил из кабинета. И чуть не сбил с ног Элайн, идущую ему на встречу. — Ой, Джей, а я тебя везде ищу. Что случилось? — Да ничего, достало все… — буркнул он. — Эй, стой! И я, что ли? — надулась Элайн, сверкнув глазами. — Не ты, а дед… Не хочет нашей свадьбы. Надоело за ним ходить и выпрашивать! Пусть идет к черту! — Ладно, Джей, мы можем и подождать, раз так. — прикусив губу ответила девушка. Обняла демона за шею и потерлась носиком о его щеку. — Хотя, у меня есть еще идея. Возможно, получится. — Что за идея? — уныло спросил Джей, обнимая невесту. — Твой отец, Данталиан. Он обещал мне кое-что. — Элайн растянулась в улыбке. — Ну он мой отец, да! — подтвердил Джей. — Обещал? ну ты даешь, вот проныра! — Ну, — замялась Элайн. — Он просто был благодарен за твое спасение. Конечно же, мне от него ничего не нужно, но… Почему бы не воспользоваться его предложением? Возможно, ему удастся уговорить Лестера. — Хм, ну пусть попробует, потому что я пас! — вздохнул Джеймс. — Тогда решено, — девушка отстранилась от хайбенга и утянула его за руку в свою комнату. Там она и связалась с отцом Джеймса по скайпошару. *** — Отец, можно? — в кабинете Лестера появился Данталиан. — Заходи, Дан… — Ваал-старший подозрительно глянул на сына. Все эти хождения, то одного, то другого… Он тяжело вздохнул. — Садись. — Ты уже догадался зачем я здесь? — Дан сел в кресло на против отца. — Догадался. Мой ответ «нет». Они дети, о какой свадьбе может быть речь? Я и так позволяю им лишнего. Они живут вместе, сын. Что за нравы? Я понимаю, воспитание там хромает, пытаюсь исправить, как могу. И на мой взгляд, и так даю им слишком много поблажек! Джеймс принц, а не безродный конюх, у него должна быть хоть какая-то выдержка и терпение! — Я все понимаю отец. И ты безусловно прав. Но и ты пойми меня… Элайн. Я обещал ей кое-что. Я дал ей слово и не могу теперь нарушить свое обещание. Если бы не она, у нас бы с тобой не было несносного Джеймса… — вздохнул Данталиан. — Хотя бы уменьши срок до года. Отец. — демон выжидающе смотрел на отца. — Обещал ты, а выполнять мне! Отлично, сын! — выдохнул Лестер. — Не стоило давать таких обещаний, что не можешь исполнить сам. Хорошо, год. Я не хочу такой поспешной свадьбы, но вижу, все против меня… — Спасибо, отец. Ты мировой дед. — лишь ответил Данталиан и улыбнулся. — Очень! Все этим злоупотребляют, — усмехнулся Лестер. — Никакой дисциплины. — Мы стараемся не злоупотреблять, — ответил Дан. — Когда ты приедешь к нам в гости? Посмотришь как все изменилось в Аду. Да и новый замок. Ты же не был еще в нем… — Приеду, обязательно, теперь, когда Рафаэль уже полностью взял на себя управление королевством, у меня освободилась уйма времени. А я по привычке все просиживаю над бумагами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.