ID работы: 5636100

Хайбенги. Новая надежда 4

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
218 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

62. Новые подробности дела

Настройки текста
Малебодже. Замок короля. Эрика вихрем ворвалась в кабинет Вальтазара и плюхнулась на диван, сердито сверкая глазами. — И тебе привет, сестренка. — хмыкнул Валли все еще переваривая недавнюю беседу с Верховным паладином. — Что пыхтишь, как ноздри дракона? — Твой… наш брат с Аланой… Меня это ужасно раздражает! — Да это ему круто подфартило. С любимой сестрой Верховного паладина… Хорошо устроился. — выдохнул Вальтазар, глядя на Эрику. — Сегодня приглашал меня на беседу. Славно так поболтали. — протянул он. — О чем? — Эрика заинтересованно глянула на брата. — А ты не в курсе? Твой муж затребовал беспрепятственное нахождение Деймона на Андромеде и больше никаких преследований на территории Малебодже. А еще старый замок. Видите ли, Алана с Деем хотят там жить. — возмущенно проворчал Вальтазар. — О, мне никто не докладывает, знаешь ли… — выдохнула Эрика. — А ты что же? Согласился? — А что мне оставалось делать? Конечно, я согласился. — буркнул Валли. — А вообще, не удивлюсь, если Элайджа завтра запросит передать трон Деймону и своей сестричке. — Да ну брось, он не станет этого делать, — отмахнулась девушка. — Серьезно? Я бы не стал на столько недооценивать Элайджу. — скептически заметил Валли. — Скорее, он вас обоих засадит за решетку. — Черт с ним, — Валли поднялся с кресла и налил два бокала вина. — Будешь? — он приблизился к Эрике. — Как ни крути, трон мой. А потом перейдет моему сыну. А у Деймона нет и не будет наследников. — Давай, — она взяла у него бокал и выпила залпом. — Знаю… Пойдешь к ним на свадьбу? — Хм. Думаешь, пригласят? Не знаю, схожу. Позлю братца. — усмехнулся Валли, осушая свой бокал. — А вообще, лучше худой мир, чем… ну сама знаешь. — Я пожалуй, воздержусь, — усмехнулась сестра. — Уверена? — он вновь наполнил ее бокал вином. — Жаль-жаль, мне будет там грустно без тебя. — Да конечно, — хохотнула девушка. — Рассказывай сказки. — Я серьезно! — он рассмеялся и легонько пихнул ее в бок. — Почему ты мне не веришь? — Тебе без меня грустно, очень смешно, — она залилась смехом в ответ. — Конечно! — он обнял ее за плечи и склонился к самому ушку. — Ты всегда была и будешь моей самой любимой сестренкой. — шепнул король. — Правда? — она улыбнулась. — А как же Тиа? — А что Тиа? Она любимица Дея. — ответил Валли, проводя ладонью по волосам девушки. — А ты мой любимый брат, Вальтазар! И я пойду на эту свадьбу, и мы отлично там повеселимся, — ухмыльнулась она, обнимая брата в ответ. — Класс! — он чмокнул ее в щеку, чуть не разливая вино на пол. — Эй, мое платье! Что подумает Эл, когда я приду домой пьяная и в мокром платье? — хихикнула она, забирая у него бокал и делая глоток. — Оу, ну прости. Я был уверен, что тебе не важно, что он подумает. — усмехнулся Валли. — Я скажу, что ты во всем виноват! — О дааа! Вали все на меня, сестренка! — он вновь расхохотался. — Да на кого ж еще-то? — рассмеялась она. — Споил, уговорил идти на свадьбу, что за брат? Люблю-люблю! — она вновь стиснула его в объятиях. — И я тебя люблю, Эрика. — он вновь поцеловал ее в щеку и затискал. *** Когда Эрика вернулась домой, был уже поздний вечер. Она совершенно забыла о времени, заболтавшись с братом, вспоминая моменты их жизни, особенно в детстве. Под шумок они выпили еще пару бутылок вина, и девушка совершенно не держалась на ногах, когда переместилась домой. — Хорошо проветрилась? — спокойным голосом спросил Элайджа, вышедший ей на встречу. Он сложил руки на груди и подпирал собой дверной косяк. — Отлично! — Эрика все же добралась до мужа и уцепилась за него. — Ты такой милый, Эл… — Серьезно? — он заглянул в ее глаза. — Ты так думаешь? — Да! Я в этом уверена, любимый муж, — хохотнула она. — Ложись спать, Эрика. — А ты? Я хочу с тобой! Думаешь, я такая жестокая сучка, и тоже была рада, когда Вальтазар приказал Эвану убить Деймона и нашего отца? Хоть отец и презирал Валли, а на нас с сестрой не обращал никакого внимания, все же я любила его… — ее пальцы цеплялись за рукав мужа. — Почему ты так холоден сейчас? — Я думаю нам не стоит сейчас это обсуждать, милая. Идем спать, — его голос заметно потеплел. Он взял ее за руку и потянул за собой. Стоило ее голове коснуться подушки, девушка тут же уснула, даже не раздевшись. Элайдже, в отличие от жены, совсем не спалось. Он тихо покинул уютную постель и заперся в своем кабинете. Яркий свет скайпошара осветил темный кабинет, Паладин решил связаться с Аланой. — Да, Эл? — ее глаза ярко блестели, а сама девушка все еще смеялась, когда ответила на вызов. — Привет, Алана, — Элайджа расплылся в улыбке, искренне радуясь за сестру. — Как ты? — Привет! Я отлично, — она улыбнулась. — А ты? Что-то случилось? Ты какой-то грустный, Эл! — Все хорошо, не переживай. — ответил Элайджа. — Я сегодня говорил с Вальтазаром. Он дал мне обещание больше не преследовать Деймона и… старый замок. Он ваш. — Да ты что? — Алана удивленно глянула на брата. — Спасибо, Элайджа, это замечательная новость! Вальтазар явно был недоволен. — Ну-у, — протянул Паладин, — не то что бы сильно недоволен. Но да. Куда ему деваться, когда у самого рыльце в пушку. — хмыкнул Эл. — Деймон будет рад. Он любит этот замок. Как там Эрика? Наверное, ужасно недовольна такими новостями. — невесело улыбнулась Алана. — Переживет, — отмахнулся Элайджа. — Кстати, хм… — он задумался. — А почему Деймон и Эван поссорились? Ты случайно не в курсе? Тогда, давно… Они же были друзьями. — Не знаю, мне никто ничего не говорил на эту тему… — покачала головой блондинка. — Сейчас они помирились… — Эрика сказала мне, что по приказу Вальтазара Эван должен был убить Деймона и Клауса Нелтарионов. — Эван? — Алана в шоке глянула на брата. — Он не убийца, он бы не смог… Или… Я плохо его знаю, Эван скрытный и странный хайбенг. Но если и так, то Дей его уже простил… — Ясно. Хочу побеседовать с ним. Это дело не дает мне покоя и, видимо, не даст. Нужно выяснить все до конца. — вздохнул Элайджа. — Спокойной ночи, Алана. Не думай об этом. И привет Деймону. Алана попрощалась с братом и отключила скайпошар. Хотелось поскорее обрадовать жениха на тему замка и прочего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.