ID работы: 5636100

Хайбенги. Новая надежда 4

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
218 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

63. Клаус

Настройки текста
— Я слушаю! — Эван был немного удивлен столь поздним звонком паладина. — Эван, здравствуй. — Элайджа изучающе смотрел на морского. — Извини за поздний звонок, но… Есть разговор. По скайпошару это не очень удобно. — Здравствуйте, — Эван совершенно не хотел ни о чем разговаривать с Сальваторе, но отказывать паладину было бы подозрительно. — Давайте встретимся. — Отлично, я открою портал и жду тебя в своем кабинете. — ответил Элайджа. Спустя пару минут Эван Агварес стоял посреди кабинета и ожидал, когда же Элайджа перейдет к делу. — Присядь. Выпьешь чего? — Эл налил два стакана виски. — Да, не откажусь, — Эван занял место на диване и сделал глоток. — Я хочу поговорить о Клаусе. — начал Элайджа. — Расскажи все, что ты знаешь. — О ком? — Эван вскинул голову. Какого черта, пронеслось у него в голове. — А что я должен о нем знать? Он погиб при взрыве яхты. — Я знаю, Эван, что ты знаешь как все произошло. — Элайджа осушил свой стакан и резко поставил на стол. — Вальтазар отдал приказ о убийстве именно тебе. Я хочу знать, что было дальше. — Хм… Кто же меня сдал, интересно? — хмуро буркнул Эван. — Я не могу ничего сказать по этому поводу. — Не можешь? — Элайджа нахмурился. Эван молчал. Он ведь тогда ослушался приказа, и сказать сейчас правду — значило признаться в этом. Вальтазар его тогда точно убьет и тюрьмой не отделаться уж точно. — Ты же знаешь, мои штучки паладина, как вы их называете, не очень приятные. И я все равно все узнаю. — вздохнул Элайджа. Ему совсем не хотелось сейчас кого-то пытать. — Эван, давай сам. — Мне нечего сказать по этому поводу, Элайджа.- повторил Эван. — Уверен? Подумай, Эван. Если ты боишься Вальтазара, то это зря. — добавил Элайджа. — Хорошо, я скажу. Клаус жив, он спит в пещере… Вот координаты, — Эван встал с дивана, мысленно передав местонахождение морского короля паладину и отошел к окну. — Я ослушался Вальтазара и не убил его отца тогда. На яхте был лишь Деймон. — Значит, король Нелтарион жив. — Элайджа заметно приободрился. Пазл решения проблемы сложился сам собой. — Спасибо, Эван. Как же хорошо, что ты ослушался! — Вальтазару это не понравится. — Придется потерпеть. Его светлости вообще мало что нравится. — заметил Паладин. — Это Нелтарионы, они все такие! — ответил Эван. — С ними сложно, но без них никуда, — пошутил морской. — Я могу идти? — Иди. — Элайджа наконец-то отпустил морского, открыв портал. *** И вот, после нескольких лет подводного сна, Клаус Нелтарион был разбужен. Верховный паладин лично побеседовал с ним, обсудив все насущные вопросы и рассказав о настоящем положении вещей в жизни всех его детей. Клаус ни словом ни выражением лица не выразил никаких эмоций, лишь поблагодарил за спасение и отбыл в Малебодже. Занять свой трон по праву и разобраться с младшим сыном. Его появление в замке было сродни небывалому чуду, многие придворные падали в обморок при виде воскресшего короля, другие же просто ниц, выражая свое глубочайшее почтение. Вальтазар был в тронном зале. Именно туда и направился Клаус. — Вальтазар, — его голос звучал тихо и совершенно без эмоций, но все присутствующие замерли на своих.местах, почувствовав как у них мурашки забегали по всему телу. Высокий, худой, с длинными черными волосами с синими прядями и бледной кожей, он производил странное впечатление. Взгляд его холодных голубых глаз скользил от одного присутствующего к другому. — Отец? — Вальтазар был удивлен еще больше присутствующих. Он тут же подскочил со своего места, растерявшись и совершенно не зная, что делать и говорить. — Нам нужно поговорить с сыном, все вон! — Клаус махнул рукой. И зал вскоре опустел. — Что, убьешь меня, да? Ну давай, отец! — Вальтазар хмурый как туча смотрел на отца. — Убью? Нет, зачем? — он оглядел зал. — Новый замок? Зачем? Отвратительный вкус, сын… Хотя нет, вряд ли мне стоит называть и дальше тебя своим сыном. Все ради трона, власти? Очередное чудовище в нашей семье… — голос Клауса звучал холодно, как лед. — Тебе не понять! Никогда… Чертов тиран! — шикнул Валли, отводя взгляд в сторону. — Можешь называть меня кем хочешь! Чудовищем, монстром! Все равно ты никогда не любил ни меня ни мою мать… — Стража! — голос Клауса был так же тих, но рядом с ним тут же возникло несколько морских. — Увести его, в темницу, — отдал приказ Нелтарион старший. Вальтазар молча повиновался даже не взглянув больше на отца. Клаус занял свое место на троне и задумался. Столько лет прошло, все так изменилось. В общих чертах паладин ему все рассказал, но что творилось в самом королевстве, нужно было созвать совет, узнать все, что произошло за время его отсутствия. А еще Деймон и девочки… Нужно было поговорить и с ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.